Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Бризоль "Проще простого" получится с первого раза даже у неопытной хозяйки. Подаю как второе на обед, или на завтрак...

Оглавление

Такой Бризоль, получается у ВСЕХ с первого раза. Так же Вкусно, только готовится еще проще. Чтобы понять как это вкусно, нужно попробовать, тем более готовится совсем просто. Можно подать как второе на обед или на завтрак.

Рецепт: Фарш -300гр. Лук -1шт. Чеснок -2-3зуб. Специи по вкусу Соль- по вкусу Яйца -6шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем фарш 300 грамм, добавляем половину ч. л. соли. Луковицу и пару зубчиков чеснока измельчим блендером.

-2

Добавляем лук с чесноком в фарш. И перемешиваем. Теперь из фарша делаем вот такие плоские котлетки. Из данного количества у меня получается 6 таких котлет. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.

-3

На сковороду наливаем растительное масло 2 -3 ст. л., разогреваем. В яйцо опускаем котлету обваливаем в яйце.

-4

Яйцо вливаем сковороду и на середину кладем котлету,, Закрываем крышкой. Жарим обязательно на среднем огне, под крышкой, чтобы успел фарш приготовится.

Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. По времени у меня занимает по 5 минут с каждой стороны. Теперь снимаем и подворачиваем вилкой края.

-5

Получаются вот такие бризоли по простому. Все тоже самое проделываем с отельным фаршем. На одну такую котлетку требуется 1 яйцо. По желанию можно например добавить чесночно-сметанный соус и маринованные огурцы. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если посуда уже заложена в посудомоечную машину, а таблетки для мытья закончились, смешайте 1ч.л с горкой кальцинированной соды и половину ч. ложки лимонной кислоты, засыпьте получившуюся сухую смесь в отсек для таблетки, закройте и включайте машину. Посуда будет супер чистая, и нисколько не хуже чем с таблеткой

✔️ Чтобы при натирании свежих овощей (свеклы, моркови и др.) на терке кусочки не разлетались в разные стороны, поставьте терку в мешочек или пакетик. Ничего не разлетается и не пачкается, кухня чистая, а мешочек заменит контейнер.

✔️ Чтобы легко и быстро раскатать тесто в ровный четырехугольник или квадрат, необходимо собрать его в круглый ком, сделать сверху по центру крестообразный надрез, аккуратно раскрыть уголки. Теперь раскатываем до нужного размера и толщины, обрезков будет намного меньше.

✔️ Чтобы во время запекания тушки курицы, крылышки не "растопыривались" в разные стороны, сделайте ножом надрезы в грудке и вставьте в них острые кончики крыльев.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Такой Завтрак доступен Всем! Перед таким трудно устоять!

"Жарила сегодня на завтрак. Отлично перевернулся! Прожарился! Думаю не больше 10 минут на всё ушло. Один с яйцом сделала, второй просто.., детям с яйцом понравилось больше, но съели всё!)) Спасибо, за рецепт! Вроде знакомое все, но на новый лад, уже не обыденность!!!" - из комментариев.

Сытный завтрак из картофеля и яйца. Минимум продуктов и максимум удовольствия. Это тот вариант блюда, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на скорую руку.

-6

Рецепт:

  • Картофель -4 шт.
  • луковица -1шт
  • Яйцо -2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель сырой 4 шт. среднего размера и одну небольшую луковицу натрем на крупной терке.

Добавим 1/3ч.л. соли, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешаем.

На сковороду наливаем растительное масло 3-4ст.л. Кладем половину картофеля, формируем круг и в середине делаем отверстие. Как картофель схватится разбиваем в середину яйцо.

Жарим до золотистого цвета на небольшом огне и переворачиваем. Жарим вторую сторону до золотистого цвета.

Картофель хорошо держит форму, поэтому с переворачиванием проблемы нет. Снимаем картофельный блин и жарим аналогично второй. Подаем с пылу с жару к столу со свежими овощами.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.