✔️Олег на первом свидании, вместо цветов, принёс 3 кг фарша и Галя сразу предложила переехать жить к ней.
✔️Говорят, что каждый четвёртый умирает от пьянства... Охренеть... Хорошо, что мы с подругами всегда собираемся втроём!
✔️Плохая у меня репутация. Из всех, кому я написала, что сломала руку, только один поинтересовался - правую или левую?!! Остальные спросили: «Кому?»
/анекдоты для хорошего настроения/
Вот уж поистине справедлива поговорка: «чем проще, тем лучше!»
В этом салате из хрустящих баклажанов помидоров и зелени минимальный состав продуктов, но какой же этот салат потрясающе вкусный! Хрустящие баклажаны до того гармонично сочетаются с помидорами и творожным сыром, что у меня нет слов выразить свое восхищение вкусом этого салата.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
Итак готовим салатик.
Баклажаны (лучше молодые, чтобы не горчили), нарезаем на порционные кусочки (кубиком, соломкой, полукольцами – как вам нравится). Совсем немного солим их и посыпаем крахмалом, чтобы каждый кусочек хорошо был обсыпан крахмалом. Именно благодаря крахмалу создается хрустящая корочка на баклажанах.
Если баклажаны горчат, то их необходимо посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Затем баклажаны необходимо обмыть и обсушить полотенцем. Затем обсыпать крахмалом
Жарим баклажаны на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до красивой румяной корочки со всех сторон.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло
Мясистые вкусные сладкие помидоры нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в чашу
Пучок кинзы мелко режем и добавляем к помидорам. Немного соли адыгейской солью и перемешиваем.
Выкладываем на большое блюдо слой из помидоров кинзой.
Сверху на помидоры выкладываем обжаренные баклажаны. С помощью чайной ложечки на баклажаны выкладываем «кусочки» творожного сливочного сыра.
Нам осталось сделать вкусный соус к этому салату
Смешиваем в чаше сладкий соус «чили», соевый соус и немного сушеного чеснока.
Этим соусом сверху поливаем салат и сразу подаем к столу
Сочетание хрустящих баклажанов с сочными сладкими помидорами, сливочным оттенком сыра, острой ноткой соуса – ммм… это божественно вкусно!
Что потребуется:
Баклажаны 3-4 шт
Соль щепотка
Крахмал для обсыпки
Помидоры 3-4 шт
Кинза 1 пучок
Творожный сливочный сыр по вкусу
Для соуса:
Сладкий соус «чили» 3-4 ст ложки
Соевый соус 2 ст ложки
Сушеные чеснок по вкусу
Короткий видео рецепт можно посмотреть по ссылке ⤵️⤵️⤵️
🔥 Надеюсь, что вам понравился рецепт этого салата. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением.
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !