✔️— Бабушка! Сколько километров до соседнего села?
— Пять было. А потом приехали какие-то специалисты, перемеряли и намеряли семь. Теперь ходим лишних два километра.
✔️— Сеня!? Таки шо я вас за Москву хотел спросить… Скока там стоит снять квартиру?
— Яша! Я вас умоляю! Снять квартиру там можно тока на фотоаппарат!
✔️Пациентка:
— Доктор, у меня голова болит.
— Да я, собственно, ни на что не претендую.
/анекдоты для хорошего настроения/
Сегодня хочу предложить вам сразу три рецепта паштета из баклажанов. Обращаю ваше внимание, что это будут именно паштеты, а не овощная икра
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусны
1️⃣ Намазка для бутербродов или, лучше сказать, паштет из баклажанов со сливочным оттенком
И это не икра, а именно паштет, потому что состав продуктов абсолютно другой, чем в рецепте классической овощной икры. Я этот паштет подаю не только на обед или на ужин, но и на завтрак для утренних бутербродов с чаем. К тому же делается этот паштет за считанные минуты.
Приготовление:
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Пока они обжариваются, очищаем баклажаны от кожицы. Нарезаем баклажаны кубиками.
Выкладываем на сковороду с луком и морковью баклажаны и жарим около 6 - 7 минут.
Затем добавляем сюда пару столовых ложек сливок или сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим ещё минут 5 - 6, до готовности баклажанов.
Получившееся овощное перекладываем в чашу и даём остыть.
Теперь добавляем сюда творог (или творожный сыр), мелко нарезанную зелень, и чеснок. Мне больше нравится использовать творожный сыр - он нежнее.
В качестве зелени сюда подойдут укроп, петрушка, кинза. Погружным блендером превращаем всё это в однородную массу.
Теперь солим, перчим по вкусу и окончательно перемешиваем.
Наш паштет готов, но его лучше убрать в холодильник, чтобы он охладился.
А вот теперь попробуйте намазать эту вкуснятину на чёрный хлебушек - язык проглотить можно!!!
Состав ингредиентов:
Баклажаны - 500 г (~3 шт)
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 3 - 4 ст ложки
Сливки (сметана) - 2 ст ложки
Творог (творожный сыр) - 170 г
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
Соль, перец по вкусу
❗️Немного советов по приготовлению:
✔️Лучше использовать молоденькие баклажаны, чтобы в них не было крупных семечек
✔️ обязательно снимайте кожицу с баклажанов
✔️ вместо творога или творожного сыра можно использовать сливочный сыр «крем-чиз» (мне со сливочным сыром нравится больше всего)
✔️ обязательно уберите в холодильник чтобы паштет охладился и застыл
✔️ подавать лучше всего с чёрным хлебом или тостами (слегка подсушить хлеб (батон) в тостере или на сковороде)
2️⃣ Закуска (паста) из баклажанов с грецкими орехами
Это одна из самых моих любимых закусок из баклажанов. Мало того, что это закуска очень полезная, она ещё невероятно, изумительно, потрясающе вкусная! А если на чёрный хлебушек…ммм….! И делать такую закуску очень и очень просто!
Приготовление:
Заворачиваем баклажаны в фольгу и отправляем их в духовку разогретую до 200° на 50 минут
Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера.
А затем в чашу выкладываем измельченные орехи, обжаренный лук, винный уксус, чеснок и специи. Как следует всё это перемешиваем.
Запечённые баклажаны очищаем от кожицы ,нарезаем на небольшие кубики и добавляем к остальным ингредиентам.
По желанию можно добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу. Перемешиваем, пробуем, а затем солим перчим по вкусу.
Если любите, чтобы паста была однородной, её можно измельчить погружным блендером.
Наша закуска (паста) из баклажанов готова! И если бы вы знали как это изумительно вкусно! Я готова и есть её просто ложками! Но можно и на чёрный хлебушек….
РЕЦЕПТ:
баклажаны 4 шт (700-800 г)
грецкие орехи 150 г
кориандр 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
винный уксус 1 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
свежая петрушка по вкусу
свежая кинза по вкусу
соль, молотый перец по вкусу
репчатый лук 1 шт.
3️⃣ Паштет из баклажанов по-еврейски
Этот паштет овощной, но по вкусу очень напоминает паштет из куриной печени. Наверное, поэтому он и имеет название «еврейский». Думаю, что все продукты для этого паштета обязательно найдутся у вас на кухне. Да, и делать его очень и очень просто.
Приготовление:
Три баклажана среднего размера накалываем вилкой, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 220° в течение 25-30 минут. Готовность баклажанов можно проверить ножом.
Вместе с баклажанами запекаем одну головку чеснока (её также заворачиваем в фольгу. Предварительно необходимо срезать верхнюю часть и сбрызнуть растительным маслом).
Одновременно обжариваем мелко нарезанный лук на достаточном количестве сливочного масла. Здесь можно вместо сливочного масла использовать растительное, но на мой взгляд, на сливочном масле получается вкуснее.
Готовые баклажаны немного остужаем, снимаем с них кожицу и нарезаем на крупные куски.
Выкладываем в чашу нарезанные баклажаны, нарезанные на крупные куски варёные яйца, запечённый чеснок и обжаренный лук.
Погружным блендером превращаем всё это в абсолютно однородную массу. Солим, перчим по вкусу.
Получившийся паштет убираем в холодильник до полного охлаждения.
А теперь попробуйте этот паштет и скажите, что он не из куриной печени!!!
РЕЦЕПТ:
Баклажаны 3 шт
Чеснок 1 головка
Лук (средний) 2 шт
Яйцо варёное 3 шт
Сливочное масло 100 г
Соль, перец по вкусу
🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !