Найти в Дзене

Юмор и шутки для позитива❗️Сразу два «шустрых» рецепта печенья (кошачьи язычки и шведское печенье)

Оглавление
✔️— Батюшка, так все подорожало! А жить-то на что, подскажите?
— Живите себе на здоровье!
✔️— Молодой человек, вы так похожи на моего третьего мужа! 
— А сколько их у вас всего было? 
— Два.
✔️Сегодня на полдня отключили свет. Пришлось общаться с женой. Вы знаете, она оказалась вполне милой и интересной женщиной…
/анекдоты для хорошего настроения/

Что приготовить к чаю по-быстренькому из простых, недорогих продуктов? Этот вопрос, мне кажется, задаёт себе абсолютно каждая хозяйка (конечно же я имею в виду тех хозяюшек, которые достаточно времени проводят на кухне, чтобы побаловать свою семью вкусняшками). Сегодня у меня для вас два рецепта печенья, с приготовлением 

которых не нужно долго возиться, но результат очень радует. 

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.

ПЕЧЕНЬЕ КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ

-2

Очень простой и очень быстрый рецепт вкусного, хрустящего печенья «кошачьи язычки». Вам даже тесто на стол выкладывать не придётся. И на мой взгляд, у этого печенья один недостаток - оно слишком быстро съедается!

В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, высыпаем сахарную пудру. Можно добавить сахар, но тесто с пудрой получается более гладким.

Добавляем ванильный сахар и щепотку соли

Замешиваем тесто лопаткой, должна получиться мягкая гладкая масса.

Добавляем яйцо, снова перемешиваем 

Высыпаем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем сначала венчиком, а затем добавляем остаток муки и продолжаем вымешивать тесто лопаткой. Как только масса стала однородной, тесто готово. Оно похоже на очень густую сметану

Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Можно взять обычный плотный пакет и отрезать у него уголок.

Диаметр насадки 1 см

Отсаживаем полоски на пергамент. Для выпечки между полосками надо оставить расстояние 4 см, иначе они склеятся после выпечки. Длина полосок - на ваше усмотрение

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° в течение 8 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию. 

Сразу после выпечки печенье очень мягкое, но после остывания оно становится хрупким. Печенье очень вкусное, и съедается очень быстро, как семечки!

-3

РЕЦЕПТ:

Мука 160 г

Сахарная пудра 140 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо 1 шт

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 1 ч.л. без верха

✔️Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки

—————————————-

ШВЕДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ 

-4

Печенье «шведское» готовится буквально за 20 минут. Тесто для этого печенья даже на стол выкладывать не придётся, сразу формируем на противне, а печенье получается хрустящее сверху и нежное внутри, очень вкусное. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи  

Итак начнём

Смешиваем муку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.

Если мёд густой, то его тоже растапливаем до жидкого состояния.

В миску выливаем сливочное масло, всыпаем сахар, добавляем мёд, ванильный сахар, соль.

Всё размешиваем.

Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Просто размешиваем ложкой до однородности, этого будет достаточно. Тесто получается мягким и пластичным, легко лепится.

Делим тесто на две части. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. И формуем полоску.

Чем тоньше полоска, тем более хрустящим получится печенье.

Выкладываем вторую половину теста и так же формуем полоску.

Ставим противень в предварительно разогретую до 180°С духовку. Пекутся печенья очень быстро, буквально 15-20 минут. После выпечки даём 5-10 минут остыть, но не даём остыть полностью, иначе печенья будет трудно нарезать. И затем нарезаем на полоски.

-5

-6

РЕЦЕПТ:

160 г муки 

100 г сливочного масла 

100 г сахара 

1 ст. ложка мёда 

8 г ванильного сахара 

4 г разрыхлителя для теста 

щепотка соли

измельчённые орехи по желанию 

🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось 🤗

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

-7

-8

-9

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор