✔️— Батюшка, так все подорожало! А жить-то на что, подскажите?
— Живите себе на здоровье!
✔️— Молодой человек, вы так похожи на моего третьего мужа!
— А сколько их у вас всего было?
— Два.
✔️Сегодня на полдня отключили свет. Пришлось общаться с женой. Вы знаете, она оказалась вполне милой и интересной женщиной…
/анекдоты для хорошего настроения/
Что приготовить к чаю по-быстренькому из простых, недорогих продуктов? Этот вопрос, мне кажется, задаёт себе абсолютно каждая хозяйка (конечно же я имею в виду тех хозяюшек, которые достаточно времени проводят на кухне, чтобы побаловать свою семью вкусняшками). Сегодня у меня для вас два рецепта печенья, с приготовлением
которых не нужно долго возиться, но результат очень радует.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
ПЕЧЕНЬЕ КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ
Очень простой и очень быстрый рецепт вкусного, хрустящего печенья «кошачьи язычки». Вам даже тесто на стол выкладывать не придётся. И на мой взгляд, у этого печенья один недостаток - оно слишком быстро съедается!
В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, высыпаем сахарную пудру. Можно добавить сахар, но тесто с пудрой получается более гладким.
Добавляем ванильный сахар и щепотку соли
Замешиваем тесто лопаткой, должна получиться мягкая гладкая масса.
Добавляем яйцо, снова перемешиваем
Высыпаем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем сначала венчиком, а затем добавляем остаток муки и продолжаем вымешивать тесто лопаткой. Как только масса стала однородной, тесто готово. Оно похоже на очень густую сметану
Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Можно взять обычный плотный пакет и отрезать у него уголок.
Диаметр насадки 1 см
Отсаживаем полоски на пергамент. Для выпечки между полосками надо оставить расстояние 4 см, иначе они склеятся после выпечки. Длина полосок - на ваше усмотрение
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° в течение 8 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию.
Сразу после выпечки печенье очень мягкое, но после остывания оно становится хрупким. Печенье очень вкусное, и съедается очень быстро, как семечки!
РЕЦЕПТ:
Мука 160 г
Сахарная пудра 140 г
Сливочное масло 130 г
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. без верха
✔️Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки
—————————————-
ШВЕДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Печенье «шведское» готовится буквально за 20 минут. Тесто для этого печенья даже на стол выкладывать не придётся, сразу формируем на противне, а печенье получается хрустящее сверху и нежное внутри, очень вкусное. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи
Итак начнём
Смешиваем муку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.
Если мёд густой, то его тоже растапливаем до жидкого состояния.
В миску выливаем сливочное масло, всыпаем сахар, добавляем мёд, ванильный сахар, соль.
Всё размешиваем.
Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Просто размешиваем ложкой до однородности, этого будет достаточно. Тесто получается мягким и пластичным, легко лепится.
Делим тесто на две части. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. И формуем полоску.
Чем тоньше полоска, тем более хрустящим получится печенье.
Выкладываем вторую половину теста и так же формуем полоску.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180°С духовку. Пекутся печенья очень быстро, буквально 15-20 минут. После выпечки даём 5-10 минут остыть, но не даём остыть полностью, иначе печенья будет трудно нарезать. И затем нарезаем на полоски.
РЕЦЕПТ:
160 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст. ложка мёда
8 г ванильного сахара
4 г разрыхлителя для теста
щепотка соли
измельчённые орехи по желанию
🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось 🤗
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!