✔️Не надо оправдывать свой лишний вес «такой конституцией», у нас у всех одна Конституция. Вы вообще ее читали? Где там про вес?
✔️Все видели надписи на асфальте у домов типа: «Лена, с днем рождения!» или «Маша, я тебя люблю». Но надпись у общаги — «Прости Катя, ты не толстая» — меня убила!
✔️Кэт подошла к зеркалу и увидела на шее пятно. «Засос», — подумала она вспомнив, как вчера Штирлиц дал ей по шее за то, что она передала "🆘" открытым текстом.
/анекдоты для хорошего настроения/
Вы только посмотрите какое получилось «пушистое», воздушное тесто❗️ А готовить - даже руки в муке не выпачкала.Пирог получается как-будто со сливочной начинкой. Я еле дождалась пока пирог хоть чуть чуть остынет, и его можно будет попробовать, ведь аромат на кухне просто «сносил крышу». Ожидания оправдались - вкус у пирога, как говорится, божественный. Пирог получился нежный, пушистый, с ярким сливочно-ванильным вкусом и не сухим тестом. Он в разы вкуснее любого торта. А если ещё учесть, что делая тесто, я даже руки в муке не выпачкала, да и для дрожжевой выпечки он довольно-таки быстро подошёл, то я уверена на 100% , что этот рецепт займёт почётное место в вашей кулинарной книге.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
Итак готовим.
В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два куриных яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 - 2 минутки.
Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.
Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.
Тесто подошло и можно его выкладывать в форму. У меня квадратная форма размером 25 на 25 см, но можно взять и круглую форму диаметром 25 - 26 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Равномерно распределяем тесто по форме и оставляем минут на 10, немного подойти.
За это время делаем сахарную посыпку.
На тарелке разминаем вилкой сахар и немного сливочного масла в однородную крошку.
Теперь берем трубочку для коктейлей или что-то другое и делаем отверстия в тесте. Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше.
В эти отверстия выкладываем по небольшому кусочку сахарно-масляной посыпки. Остатки посыпки распределяем по верху пирога.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Теперь вот такой горячий пирог быстро поливаем сливками и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-7.
И вот такой пирог у нас получился. Аромат на кухне стоит просто бесподобный. Дадим пирогу остыть и будем вынимать его из формы.
И вот такое нежное, ванильно-сливочное чудо из дрожжевого теста у нас получилось. Пирог даже остыть не успел, как мы его съели.
РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко - 200 гр
дрожжи - 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
соль - щепотка
сахар - 3 ст ложки
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 120 гр
просеянная мука - 470 - 490 гр
ванилин - 2 гр (1 пакетик)
Сахарная посыпка:
сахар - 120 гр
сливочное масло - 50 гр
Заливка - сливки (15% - 20 %) - 130 гр
Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 - 26 см
🔥 Надеюсь что вам понравился этот рецепт, и вы обязательно испечете такой пирог. А в комментариях напишите что у вас получилось.
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !