Найти в Дзене

Юмор 😂 и шутки для позитива❗️ Знаменитый САХАРНЫЙ ПИРОГ. Вкуснее и нежнее ВЫПЕЧКИ из СДОБНОГО ТЕСТА я ещё не ела

Оглавление

✔️Не надо оправдывать свой лишний вес «такой конституцией», у нас у всех одна Конституция. Вы вообще ее читали? Где там про вес?
✔️Все видели надписи на асфальте у домов типа: «Лена, с днем рождения!» или «Маша, я тебя люблю». Но надпись у общаги — «Прости Катя, ты не толстая» — меня убила!
✔️Кэт подошла к зеркалу и увидела на шее пятно. «Засос», — подумала она вспомнив, как вчера Штирлиц дал ей по шее за то, что она передала "🆘" открытым текстом. 
/анекдоты для хорошего настроения/

Вы только посмотрите какое получилось «пушистое», воздушное тесто❗️  А готовить - даже руки в муке не выпачкала.Пирог получается как-будто со сливочной начинкой. Я еле дождалась пока пирог хоть чуть чуть остынет, и его можно будет попробовать, ведь аромат на кухне просто «сносил крышу». Ожидания оправдались - вкус у пирога, как говорится, божественный. Пирог получился нежный, пушистый, с ярким сливочно-ванильным вкусом и не сухим тестом. Он в разы вкуснее любого торта. А если ещё учесть, что делая тесто, я даже руки в муке не выпачкала, да и для дрожжевой выпечки он довольно-таки быстро подошёл, то я уверена на 100% , что этот рецепт займёт почётное место в вашей кулинарной книге.

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. 
-2

Итак готовим. 

В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.

-3

Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два куриных яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

-4

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 - 2 минутки.

-5

Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.

-6

Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.

-7

Тесто подошло и можно его выкладывать в форму. У меня квадратная форма размером 25 на 25 см, но можно взять и круглую форму диаметром 25 - 26 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Равномерно распределяем тесто по форме и оставляем минут на 10, немного подойти.

-8

За это время делаем сахарную посыпку.

На тарелке разминаем вилкой сахар и немного сливочного масла в однородную крошку. 

-9

Теперь берем трубочку для коктейлей или что-то другое и делаем отверстия в тесте. Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше.

-10

В эти отверстия выкладываем по небольшому кусочку сахарно-масляной посыпки. Остатки посыпки распределяем по верху пирога.

-11

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

-12

Теперь вот такой горячий пирог быстро поливаем сливками и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-7.

-13

И вот такой пирог у нас получился. Аромат на кухне стоит просто бесподобный. Дадим пирогу остыть и будем вынимать его из формы.

-14

И вот такое нежное, ванильно-сливочное чудо из дрожжевого теста у нас получилось. Пирог даже остыть не успел, как мы его съели. 

РЕЦЕПТ:

теплое кипяченое молоко - 200 гр 

дрожжи - 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих 

соль - щепотка 

сахар - 3 ст ложки 

яйцо - 2 шт 

сливочное масло - 120 гр 

просеянная мука - 470 - 490 гр 

ванилин - 2 гр (1 пакетик) 

Сахарная посыпка:

сахар - 120 гр 

сливочное масло - 50 гр 

Заливка - сливки (15% - 20 %) - 130 гр 

Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 - 26 см

🔥 Надеюсь что вам понравился этот рецепт, и вы обязательно испечете такой пирог. А в комментариях напишите что у вас получилось.

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-15

-16

Название картины помните? А кто автор? Правда, похоже?
Название картины помните? А кто автор? Правда, похоже?

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор