Найти в Дзене
Хлебная Фея

Рецепт лимонного джема

Лимонный джем с кисло-сладким вкусом и насыщенным аромат. Я его делаю для пирогов и кексов, хотя дочка в охотку ест его ложкой и запивает чаем. Ингредиенты: Приготовление: Тщательно вымойте лимоны, чтобы удалить восковой налет. Затем нарежьте их на тонкие дольки, удаляя семена. В кастрюле смешайте лимоны с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут, пока лимоны не станут мягкими. Добавьте сахар в кастрюлю и продолжайте варить, помешивая, до полного растворения сахара. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Варите джем еще 15-20 минут, пока он не загустеет. Для проверки готовности капните немного джема на холодную тарелку. Если капля не растекается, джем готов. Если вы хотите, чтобы джем имел более плотную текстуру, предварительно замочите желатин в холодной воде, затем добавьте его в горячий джем и тщательно перемешайте. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам и закройте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре.
Приятного апп

Лимонный джем с кисло-сладким вкусом и насыщенным аромат. Я его делаю для пирогов и кексов, хотя дочка в охотку ест его ложкой и запивает чаем.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 4 шт. (примерно 500 г)
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 250 мл
  • Желатин (по желанию) – 10 г

Приготовление:

Тщательно вымойте лимоны, чтобы удалить восковой налет. Затем нарежьте их на тонкие дольки, удаляя семена. В кастрюле смешайте лимоны с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут, пока лимоны не станут мягкими. Добавьте сахар в кастрюлю и продолжайте варить, помешивая, до полного растворения сахара. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Варите джем еще 15-20 минут, пока он не загустеет.

Для проверки готовности капните немного джема на холодную тарелку. Если капля не растекается, джем готов.

Если вы хотите, чтобы джем имел более плотную текстуру, предварительно замочите желатин в холодной воде, затем добавьте его в горячий джем и тщательно перемешайте.

Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам и закройте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вдохновения в кулинарии!

Рецепты, которые Вас могут заинтересовать!

Пончики - Все любят пончики, а кто не любит, тот не нашёл свои идеальные пончики

Булочки с корицей - Воздушное тесто, корица и сливочный крем — эта булочка просто великолепна!

Идеальное тесто для пельменей/вареников - Найти своё идеальное тесто для пельменей, бывает очень трудно. Именно с этим рецептом я познакомилась много лет назад, и не изменяю ему.

Французская булка - Если хотите заменить покупной хлеб, хлебом на закваске - этот хлеб для вас. Он максимально приближен к сливочному вкусу покупного хлеба.

Джем
21 тыс интересуются