Если вы помните ароматные пончики из детства, которые покупали в уличных палатках, то этот рецепт придётся вам по вкусу. В нём есть своя изюминка — пончики получаются не такими жирными. Ингредиенты: Пшеничная закваска - 200 г Молоко - 190 г Яйца - 50 г Пшеничная мука - 400 г Сахар - 50 г Соль - 10 г Сливочное масло - 30 г Пудра Приготовление: В миске соедините все ингредиенты, кроме масла. Замесите тесто до эластичного состояния. Добавьте масло в тесто, продолжайте выменивать тесто до полного ввода масла. Положите в миску на брожение при комнатной температуре. Продолжительность 2 - 2,5 часа. Поделите тесто на заготовки по 60г и сформуйте из них шарики. Дайте им отдохнуть 15 минут. Проткните каждый шарик пальцем в середине и растяните. Получится небольшой пончик. Каждый пончик положите на пекарскую бумагу (я обычно нарезаю на квадраты 10х10. Очень удобно потом брать по одному и просто переворачивать в масло). Окончательная расстойка 1 - 1,5 часа. В кастрюле разогрейте растительное масло
Все любят пончики, а кто не любит, тот не нашёл свои идеальные пончики
12 июля 202012 июл 2020
117
1 мин