Если вы сидите на диете или считаете калории, то сегодня позвольте себе отступление от правил. Это стоит попробовать!
После одного укуса вы поймёте, о чём я говорю. Воздушное тесто, корица и сливочный крем — эта булочка просто великолепна!
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная- 500 г
Молоко - 160 г
Вода - 100 г
Яйца - 135 г
Дрожжи - сухие - 10 г
Сливочное масло - 55 г
Сахар - 40 г
Соль - 5 г
Начинка:
Корица - 1 пакетик
Сахар - 100 г
Сливочное масло (для смазывания)
Крем:
Творожно-сливочный сыр - 160 г
Молоко - 80 г
Сахарная пудра - 120 г
Приготовление:
В миске смешать все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. Замесить тесто до однородного состояния (около 10 минут). Дать отдохнуть пять минут. После отдыха кусочкам добавить сливочное масло. Замесить гладкое тесто. (Ручной замес - около 10 минут).
Тесто убрать в смазанную маслом миску до увеличения в два раза. Примерно 1 ч. - 1.5 ч.
После брожения, перекладываем тесто на стол и раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 5 мл.
Теперь делаем начинку. Сахар смешать с корицей, сливочное масло растопить.
Тесто смазать маслом, сверху посыпать смесью из корицы и сахара. Тестовую заготовку скатать в тугой рулет и защипнуть края. Нарезать на равные кусочки. (Можно разрезать ниткой - это будет аккуратнее смотреться)
Булочки положить на противень и оставить на расстойку на 1 час.
Выпекать 20 минут при 180 °С
Пока булочки пекутся, приготовить крем. Тврожно-сливочный сыр смешать с молоком и сахарной пудрой до однородного состояния. Горячие булочки покрыть кремом.
Дать немного остыть и можно кушать.
Приятного аппетита!
Предлагаю ознакомиться с рецептами дрожжевой выпечки:
Хачапури по-Аджарски - самый простой и понятный рецепт
Хлеб для тостов - рецепт простого хлеба на завтрак