Найти в Дзене

Салат с копченой рыбой горячего копчения - очень вкусные рецепты

Оглавление

Копченая рыба у многих является обязательным блюдом на праздничном столе. Такая закуска нравится очень многим, но сегодня мы будем готовить салат с копченой рыбой горячего копчения.

Вариантов приготовления имеется большое количество, поэтому я решила не останавливаться только на одном рецепте и предложить вам несколько.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Известно, что морепродукты отлично сочетаются с рисом, именно поэтому этот салатик получается таким вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 копченая скумбрия (горячего копчения);
  • 4-5 отварных яиц;
  • 1 маленькая, или половина средней головки сладкого, или красного лука;
  • соль по вкусу (по необходимости);
  • 1 стакан отварного риса;
  • майонез для заправки.
-2

Приготовление:

1. Для приготовления начните с обработки скумбрии: снимите кожу и удалите кости. Затем разделите рыбу на небольшие кусочки. Поместите их сразу в салатную посуду.

-3

2. Яйца нарежьте мелкими кусочками и добавьте к рыбе.

-4

3. После этого добавьте рис.

-5

4. Затем мелко нарезанный лук.

-6

5. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Чтобы сохранить свежесть, рекомендуется не заправлять весь салат майонезом сразу, а добавлять его по порциям прямо в тарелки перед подачей.

-7

Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом

Слоеные салаты чаще всего являются обязательным блюдом любого торжества. Их легко украсить по собственному вкусу. И получаются они всегда очень сочными.

-8

Для приготовления потребуется:

  • соль — по вкусу;
  • копченый угорь — 200 грамм;
  • майонез;
  • отварной в мундире картофель — 2 шт;
  • свежий укроп — несколько веточек;
  • вареная морковь — одна штука;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • яйца — 3 шт, сваренные вкрутую.
-9

Приготовление:

1. Угорь очищаем от кожи и костей, нарезая небольшими кусочками.

-10

2. Укроп мелко шинкуем, можно оставить немного для украшения.

-11

3. Далее натираем на крупной терке по отдельности, картофель, морковь, огурец и сыр. Из морковных кружочков можно вырезать красивые цветочные украшения, а огурец слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги.

-12

4. Выкладываем салат слоями, при этом слегка подсаливая каждый слой (кроме рыбы и сыра) и поливая небольшим количеством майонеза. Первый слой — это угорь.

-13

5. Затем идет картофель.

-14

6. После — огурец и морковь.

-15

7. Далее — яйца.

-16

8. А в завершение — слой сыра. По краям можно украсить мелко нарезанным укропом, а сверху разместить морковные цветочки и зелень. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на пару часов, чтобы оно хорошо пропиталось.

-17

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

И напоследок еще один очень простой рецепт, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов и весь процесс не займет много времени.

-18

Ингредиенты:

  • Майонез — около 50 граммов (можно немного больше);
  • Копченый лосось (или форель, семга) — 120 граммов;
  • Зеленый лук — 3-4 пера;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • Вареные яйца — 4 шт.
-19

Приготовление:

1. Нарежьте лосось небольшими кубиками.

-20

2. Натрите сыр на мелкой терке.

-21

3. Нарежьте помидоры кубиками.

-22

4. Также подготовьте яйца, очистите их и нарежьте мелкими кусочками.

-23

5. Нашинкуйте зеленый лук.

-24

6. Вылейте образовавшийся из помидоров лишний сок, и в салатницу выложите их только половину, полейте майонезом.

-25

7. Далее равномерно распределите половину сыра и сверху снова немного майонеза.

-26

8. Посыпьте половиной зеленого лука и добавьте яйца.

-27

9. Следующим слоем разместите весь лосось и полейте майонезом.

-28

10. Затем расположите оставшиеся помидоры с майонезом.

-29

11. Далее идут оставшиеся яйца с майонезом.

-30

12. Последним слоем выложите остатки сыра и майонез. Украсьте сверху зеленым луком.

-31

В результате получается очень сочное и вкусное блюдо.

Читайте также: