Копченая рыба у многих является обязательным блюдом на праздничном столе. Такая закуска нравится очень многим, но сегодня мы будем готовить салат с копченой рыбой горячего копчения.
Вариантов приготовления имеется большое количество, поэтому я решила не останавливаться только на одном рецепте и предложить вам несколько.
Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом
Известно, что морепродукты отлично сочетаются с рисом, именно поэтому этот салатик получается таким вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 1 копченая скумбрия (горячего копчения);
- 4-5 отварных яиц;
- 1 маленькая, или половина средней головки сладкого, или красного лука;
- соль по вкусу (по необходимости);
- 1 стакан отварного риса;
- майонез для заправки.
Приготовление:
1. Для приготовления начните с обработки скумбрии: снимите кожу и удалите кости. Затем разделите рыбу на небольшие кусочки. Поместите их сразу в салатную посуду.
2. Яйца нарежьте мелкими кусочками и добавьте к рыбе.
3. После этого добавьте рис.
4. Затем мелко нарезанный лук.
5. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Чтобы сохранить свежесть, рекомендуется не заправлять весь салат майонезом сразу, а добавлять его по порциям прямо в тарелки перед подачей.
Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом
Слоеные салаты чаще всего являются обязательным блюдом любого торжества. Их легко украсить по собственному вкусу. И получаются они всегда очень сочными.
Для приготовления потребуется:
- соль — по вкусу;
- копченый угорь — 200 грамм;
- майонез;
- отварной в мундире картофель — 2 шт;
- свежий укроп — несколько веточек;
- вареная морковь — одна штука;
- огурец свежий — 1 шт;
- твердый сыр — 150 граммов;
- яйца — 3 шт, сваренные вкрутую.
Приготовление:
1. Угорь очищаем от кожи и костей, нарезая небольшими кусочками.
2. Укроп мелко шинкуем, можно оставить немного для украшения.
3. Далее натираем на крупной терке по отдельности, картофель, морковь, огурец и сыр. Из морковных кружочков можно вырезать красивые цветочные украшения, а огурец слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги.
4. Выкладываем салат слоями, при этом слегка подсаливая каждый слой (кроме рыбы и сыра) и поливая небольшим количеством майонеза. Первый слой — это угорь.
5. Затем идет картофель.
6. После — огурец и морковь.
7. Далее — яйца.
8. А в завершение — слой сыра. По краям можно украсить мелко нарезанным укропом, а сверху разместить морковные цветочки и зелень. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на пару часов, чтобы оно хорошо пропиталось.
Слоеный салат с копченым лососем и помидорами
И напоследок еще один очень простой рецепт, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов и весь процесс не займет много времени.
Ингредиенты:
- Майонез — около 50 граммов (можно немного больше);
- Копченый лосось (или форель, семга) — 120 граммов;
- Зеленый лук — 3-4 пера;
- Помидоры — 4 штуки;
- Сыр твердых сортов — 100 граммов;
- Вареные яйца — 4 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте лосось небольшими кубиками.
2. Натрите сыр на мелкой терке.
3. Нарежьте помидоры кубиками.
4. Также подготовьте яйца, очистите их и нарежьте мелкими кусочками.
5. Нашинкуйте зеленый лук.
6. Вылейте образовавшийся из помидоров лишний сок, и в салатницу выложите их только половину, полейте майонезом.
7. Далее равномерно распределите половину сыра и сверху снова немного майонеза.
8. Посыпьте половиной зеленого лука и добавьте яйца.
9. Следующим слоем разместите весь лосось и полейте майонезом.
10. Затем расположите оставшиеся помидоры с майонезом.
11. Далее идут оставшиеся яйца с майонезом.
12. Последним слоем выложите остатки сыра и майонез. Украсьте сверху зеленым луком.
В результате получается очень сочное и вкусное блюдо.
Читайте также: