Найти в Дзене

Шутки, юмор 😂, анекдоты для позитива❗️ беляши «как раньше» – самые вкусные

Оглавление
✔️Семен вышел из отпуска и делится впечатлениями от отдыха с коллегами:
— Ездили к родне в Москву и Питер. Моя в каждом городе таскала меня по оперным театрам.
— Ну и как, тебе понравилось хоть что-нибудь?
— Я вам так, мужики, скажу: "Чем дороже коньяк в буфете, тем опернее театр".
✔️Когда я учился в школе, у нас охранников не было. Со всем вполне справлялась уборщица с мокрой тряпкой
✔️В старые времена считалось наивным приклеивать на монитор бумажку с паролями. Сейчас это единственное место, откуда их трудно украсть хакерам.
/анекдоты для хорошего настроения/

А вы помните какие вкусные беляши продавались раньше на рынке⁉️ Сегодня у меня для вас рецепт беляшей из моего советского детства 🤗. Не утверждаю, что это ТОТ САМЫЙ рецепт, но по вкусу очень-очень похоже❗️ Тесто в этих беляшах очень нежное, мягкое как пух, а начинка вкусная и сочная. Хочу обратить ваше внимание на способ приготовления теста 👍

-2

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго. 

Итак начнём.

Выливаем в чашу тёплую кипячёную воду, добавляем соль, немного сахара и размешиваем.

Теперь высыпаем сюда 1/3 часть от всего объёма просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.

-3

А вот теперь постепенно вливаем в чашу один стакан крутого кипятка. Тесто при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. 

На данном этапе тесто заваривается и получается довольно-таки жидкое. Тесто выходит тёплое, не горячее, поэтому можно сразу добавлять дрожжи.

-4

Высыпаем сюда столовую ложку сухих дрожжей, это 7 г. Если у вас свежие дрожжи, то берите их в три раза больше по весу.

Размешиваем и даём этой опаре постоять минут 10, чтобы дрожжи активировались.

Дрожжи хорошо распушились, и можно продолжать делать тесто.

-5

Добавляем в тесто растительное масло.

Теперь высыпаем сюда оставшуюся муку и замешиваем тесто прямо в чаше.

Я вымешивала тесто лопаткой около 5 минут. Тесто получается липнущее к рукам, не забитое мукой.

-6

Накрываем чашу с тестом крышкой или пищевой плёнкой и убираем подходить... в холодильник. Обычно я делаю тесто вечером, чтобы на следующий день готовить из него что запланировала.

Тесто, подошедшее холодным способом, в разы лучше чем тёплым. Но если у вас абсолютно нет времени, оставьте тесто на столе, оно подойдёт за полчаса.

Ну, и пока тесто подходит, делаем начинку.

Лук мелко режем.

В начинку для беляшей я кладу много лука.

Теперь в чашу с луком добавляем соль (я обычно использую адыгейскую), хмели-сунели, сушёный чеснок и немного чёрного молотого перца.

-7

А теперь толкушкой разминаем как следует лук со специями и солью.

Вот к такому луку с солью и специями добавляем фарш и тщательно вмешиваем. Добавляем немного холодной кипяченой воды, сначала вымешиваем фарш, а затем отбиваем его, чтобы жидкость впиталась в мясо.

-8

Подошедшее тесто обминаем, делим на порционные кусочки и лепим беляши.

На лепёшку теста выкладываем фарш. Собираем края лепёшки "юбочкой". По правилам нужно оставить открытой серединку беляша, но я закрываю беляш полностью.

-9

Готовые беляши оставляем на 8 - 10 минут расстояться.

Жарим их как обычные пирожки, на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности. Жарим на небольшом огне, чтобы Фарш в беляша успел приготовиться.

-10

Если вы делаете беляши с дырочкой, то необходимо опускать беляши в масло дырочкой вниз, жарить около 4 минут на небольшом огне, затем перевернуть и жарить до готовности (ещё 4-5 минут). Ещё раз ни в коем случае не переворачиваем! Иначе сок вытечет в раскалённое масло!

-11

И вот такая красота у нас получилась!

Из такого теста можно делать пирожки, пиццу, пироги в духовке

-12

-13

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Кипячёная вода - 200 мл (1 стакан)

Кипяток - 200 мл (1 стакан)

Мука - 500 - 550 г

Соль - 1 ч ложка без верха

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи сухие - 1 ст ложка (7 г)

Растительное масло - 0,5 стакана (70 мл)

НАЧИНКА:

Фарш - 400 г

Лук - 2 шт (250 г)

Вода - 3 - 5 ст ложек

Соль (адыгейская) - 1 ч ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Хмели-сунели - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-14

-15

-16

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор