Найти в Дзене

Юмор и шутки для позитива❗️ как быстро высушить сливу без духовки, электросушилки, дегидратора (цукаты, вяленая слива)

Оглавление
Одесса. Чем только не торгуют на Староконном рынке. Какой-то человек принёс в большой бельевой корзине щенков. Над ними висит фотография якобы их мамы - немецкой овчарки, у которой вся грудь в медалях.
- Молодой человек, откуда у этой собаки столько орденов? Она что, съела генерала?
- Ничего она не ела. Это чемпионка Европы.
- И родословная хорошая?
- Или! Я вам больше скажу: если бы эта собака могла говорить, она бы таки не стала разговаривать ни с вами, ни со мной.
В разговор вмешивается стоящая рядом женщина:
- Не слушайте его, это аферист! Я купила у него сторожевую собаку, а он оказался форменный сексуальный маньяк. Кидается на всех, включая кошек...
- А я вас предупреждал - это порода такая. Она так и называется: бордель-терьер.
- Бордель меня не интересует, - снова вступает в разговор мужчина. - Сколько вы хотите за этого щенка?
- Триста.
- А половину?
- Половину щенка я не продаю. Мужчина, не экономьте деньги! У вас будет отличный сторожевой пёс.
- Смешной вы человек! Если я вам отдам такую цену, этой собаке уже нечего будет сторожить...
/быль или нет, какая разница… главное, колорит и юмор/

Сегодня хочу поделиться с вами быстрым способом высушить сливу на зиму

Получаются цукаты из сливы или вяленая слива. Слива этим способом сушится, от силы, два дня, и её можно быстро высушить даже в квартире, где нет возможности разложить сливуна больших поверхностях на солнце.

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
-2

Слива получается очень вкусная, сладкая, мягкая, эластичная, не пересушенная. Она похожа на цукаты и её можно есть вместо конфет, добавлять в десерты и в выпечку. А ещё таким способом можно делать вяленую сливу, если добавить маринад, специи и растительное масло. 

Как делать:

Я буду сушить обыкновенную, не очень крупную сливу. У нас её называют "воробьевка". Мы сливу хорошо моем и удаляем из неё косточки.

-3

Теперь засыпаем сливу небольшим количеством сахара и оставляем на пару часов, чтобы она пустила сок.

-4

Сливаем сок из сливы в кастрюлю, кипятим его и горячим сиропом снова заливаем сливу, чтобы слива как можно лучше отдала свой сок. Оставляем до полного остывания. 

-5

-6

Теперь берем противень застеленный пергаментной бумагой и выкладываем на него половинки слив. На один противень размером 30 на 40 см у меня поместилось 1,5 кг сливы. А из оставшегося сиропа можно сварьть компот.

-7

Накрываем противень сеткой, чтобы до сливы не могли добраться мухи и осы и ставим противень на подоконник с солнечной стороны или, как я, на сплитсистему. Если вы живёте в доме, вам совсем просто – вынесите противень со сливой на улицу, но на ночь противень необходимо занести обратно в дом. Таким образом сушим сливу 1 - 2 дня. 

-8

Время сушки сливы зависит от того, какую степень высушивания вы хотите достичь и от погоды.

Что потребуется:

-9

-10

РЕЦЕПТ (противень размером 30 * 40 см):

Слива 1,5 кг

Сахар - 0,5 - 0,7 кг

🔥 Надеюсь, что вам понравился мой способ быстро высушить сливу. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. 

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-11

-12

-13

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор