✔️Сантехник Василий кладёт трубы по фэншую. Хотя, нет не так! Сантехнику Василию по фэншую, как он кладёт трубы…
✔️Пап! Давай не как в прошлый раз! Когда Артём будет просить у тебя моей руки, не падай на колени, и не рыдай:
«Спаситель ты наш!».
Просто молча кивни…
✔️ Ирина была такая страшная, что даже мыши, когда грызли её паспорт, фото не тронули
/немного юмора для настроения/
Сын помогает закручивать баночки и говорит: «Помню, помню этот вкусный салатик! А немало будет? Может ещё одну порцию сделаешь?»
Поэтому если хотите удивить себя и близких ароматным овощным блюдом, которое станет отличным дополнением любого стола, тогда попробуйте приготовить овощное соте по этому рецепту!
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
Что потребуется (вес овощей указан в очищенном виде):
Баклажаны — 1,5 кг
Томаты — 1,2 кг
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 800 г
Соль — 1 столовая ложка с горкой
Сахар — 3 столовые ложки (количество можно варьировать по вкусу)
Растительное масло — 100 мл
Уксус 9% — 50 мл
Как готовить:
✔️Подготовительный этап:
Баклажаны: Нарезать брусками среднего размера. Чтобы удалить возможную горечь, посыпьте солью и дайте постоять 30 минут, затем промойте холодной водой. Но лучше пропустите этот шаг — именно легкую горчинку баклажан придает особую пикантность готовому блюду.
Помидоры: Разрезать крупными кусочками.
Морковь: Натереть на крупной терке или воспользоваться кухонным комбайном.
Перец: Нарезать удобными кубиками, желательно средней величины.
«Острые любители» могут добавить немного свежего красного чили-перца прямо в процессе варки.
✔️Варим:
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле.
Положите нарезанные помидоры, чуть-чуть присолите и доведите до выделения сока помидоров на слабом огне.
Далее аккуратно добавьте морковь, болгарский перец и баклажаны, перемешав ингредиенты заранее.
Как только овощи дадут достаточно жидкости, добавьте необходимое количество соли и сахара.
Готовьте после кипения примерно 40 минут, переодически помешивая массу.
✔️Важно помнить:
добавлять уксус за 5–7 минут до завершения процесса варки.
Получается густое, насыщенное блюдо, внешне напоминающее традиционную икру, однако благодаря крупным кусочкам овощей сохраняет приятную текстуру. Хранение возможно даже при комнатной температуре.
Этот салат станет прекрасным гарниром к мясным блюдам, основой для бутербродов или самостоятельным блюдом на праздничном столе. Приготовив однажды, вы точно захотите сделать такое соте снова и снова!
Выход готовой продукции составит примерно 4 литра аппетитного овощного соте.
🔥 Надеюсь, что вам понравился рецепт. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !