Пикник без шампуров, но с ароматом побережья и хрустящей корочкой. Яркие лаймовые ноты, чеснок, лёгкая карамель от соевого соуса и нежная мякоть креветок. Готовится за считаные минуты, а выглядит словно вы обедаете в пляжном кафе близ Портофино.
Креветки 16/20, б/г (без головы) — 200 г Соевый соус — 15 мл Лайм (сок + цедра) — 1 шт. Чеснок — 10 г Шпажки для подачи Растительное масло
Режим: BBQ Температура: 220°C Время: 5 минут
1. Креветки очистите, промойте и обсушите.
2. Снимите цедру лайма, выжмите сок, натрите чеснок. 3. В миске соедините креветки, лаймовый сок, цедру, чеснок, соевый соус и растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
4. Насадите креветки на шпажки.
5. Включите Грандшеф, выберите режим «BBQ», температуру — 220 градусов и дождитесь разогрева. Выложите шашлычки на специальную решётку и запекайте до румяной корочки, по 1,5–2 минуты с каждой стороны (всего около 5 минут).
Аэрогриль Грандшеф - интеллектуальная система приготовления блюд