✔️Яйца (С1) — 3 шт.
✔️Сахар — 150 г
✔️Сливочное масло мягкое (консистенции «помада») — 100 г
✔️Рикотта — 200 г
✔️Цедра одного лимона
✔️Пшеничная мука — 160 г
✔️Разрыхлитель — 10 г
✔️Вишня без косточек — 250–300 г
✔️Сахарная пудра — для подачи
✔️Миндальные лепестки — по вкусу
Режим: BAKE
Температура: 170°
Время: 40-50 минут
1. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы. 2. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до гладкости. 3. Вмешиваем рикотту и цедру лимона (только жёлтую часть — без белого подкоркового слоя, он даёт горечь).
4. Вводим муку с разрыхлителем и лопаткой, аккуратно, чтобы сохранить воздух в тесте, перемешиваем.
5. Смазываем форму (делаем французскую рубашку: смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой и лишнюю муку стряхиваем). 6. Выкладываем часть теста и сверху большую часть вишни. 7. Выкладываем оставшееся тесто в форму. Украшаем сверху вишней, присыпаем сахарной пудрой и можно добавить миндальне лепестки. 7