Найти в Дзене

Итальянский пирог на рикотте с вишней

✔️Яйца (С1) — 3 шт.
✔️Сахар — 150 г
✔️Сливочное масло мягкое (консистенции «помада») — 100 г
✔️Рикотта — 200 г
✔️Цедра одного лимона
✔️Пшеничная мука — 160 г
✔️Разрыхлитель — 10 г
✔️Вишня без косточек — 250–300 г
✔️Сахарная пудра — для подачи
✔️Миндальные лепестки — по вкусу
Режим: BAKE
Температура: 170°
Время: 40-50 минут
1. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы. 2. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до гладкости. 3. Вмешиваем рикотту и цедру лимона (только жёлтую часть — без белого подкоркового слоя, он даёт горечь).
4. Вводим муку с разрыхлителем и лопаткой, аккуратно, чтобы сохранить воздух в тесте, перемешиваем.
5. Смазываем форму (делаем французскую рубашку: смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой и лишнюю муку стряхиваем). 6. Выкладываем часть теста и сверху большую часть вишни. 7. Выкладываем оставшееся тесто в форму. Украшаем сверху вишней, присыпаем сахарной пудрой и можно добавить миндальне лепестки. 7
Оглавление

Ингредиенты

✔️Яйца (С1) — 3 шт.
✔️Сахар — 150 г
✔️Сливочное масло мягкое (консистенции «помада») — 100 г
✔️Рикотта — 200 г
✔️Цедра одного лимона
✔️Пшеничная мука — 160 г
✔️Разрыхлитель — 10 г
✔️Вишня без косточек — 250–300 г
✔️Сахарная пудра — для подачи
✔️Миндальные лепестки — по вкусу

Режим: BAKE
Температура: 170°
Время: 40-50 минут


Процесс приготовления:


1. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы.

2. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до гладкости.

3. Вмешиваем рикотту и цедру лимона (только жёлтую часть — без белого подкоркового слоя, он даёт горечь).

4. Вводим муку с разрыхлителем и лопаткой, аккуратно, чтобы сохранить воздух в тесте, перемешиваем.

5. Смазываем форму (делаем французскую рубашку: смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой и лишнюю муку стряхиваем).

6. Выкладываем часть теста и сверху большую часть вишни.

7. Выкладываем оставшееся тесто в форму. Украшаем сверху вишней, присыпаем сахарной пудрой и можно добавить миндальне лепестки.

7. Выпекаем в ГРАНДШЕФЕ на режиме BAKE на 170° 40–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой: она должна выходить сухой, но с влажными крошками (без сырого теста).

Аэрогриль Грандшеф - интеллектуальная система приготовления блюд, которая заменит: гриль, барбекю, су-вид, мультиварку, пароварку, фритюр и дегидратор на вашей кухне!

Купить на WB
Купить на Озон
Купить на ЯМ

8. Подавайте едва тёплым, присыпав сахарной пудрой. Можно добавить шарик ванильного мороженого.

-11

🎁Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу в телеграм по ссылке, там еще больше вкусных рецептов и каждый месяц розыгрыши Грандшефа: https://t.me/+m_5IJ24p4pcwYzli

Смотрите другие рецепты от нашего шеф-повара:
Свиная рулька по-берлински
Итальянская пышная фокачча

#пирог #пирогсвишней итальянскийпирог #полезныерецепты #простыерецепты #рецептываэрогриле #аэрогриль #десер #итальянскийдесерт