Найти в Дзене

Юмор и шутки для позитива❗️ Готовим «пасуц долма» в капустных листьях

✔️- Изя, и где же ваш галстук? - Розочка, таки ведь я уже не «пионЭр» и не всегда готов... ✔️Надо родиться евреем в Одессе, чтобы затем уехать в Израиль и стать там русским! ✔️- Песя, таки шо ты нашла в этом Додике? Он же маленький и плюгавый! /анекдоты для хорошего настроения/ - Знаешь, Роза! Он таки не весь маленький и плюгавый! Сегодня у меня для вас армянское национальное блюдо, но в других кухнях мира (в том числе и русской) есть аналоги этого блюда. 🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. В классическом рецепте мы используем листья квашеной капусты, однако можно приготовить блюдо и из свежих капустных листов. А для приятного вкуса с лёгкой кислинкой можно добавить в начинку немного лимонного сока или сушеной сливы. Наш пасуц долма хорош как в горячем, так и охлаждённом виде.  Капуста белокочанная —
Оглавление
✔️- Изя, и где же ваш галстук?
- Розочка, таки ведь я уже не «пионЭр» и не всегда готов...
✔️Надо родиться евреем в Одессе, чтобы затем уехать в Израиль и стать там русским!
✔️- Песя, таки шо ты нашла в этом Додике? Он же маленький и плюгавый!
/анекдоты для хорошего настроения/
- Знаешь, Роза! Он таки не весь маленький и плюгавый!

Сегодня у меня для вас армянское национальное блюдо, но в других кухнях мира (в том числе и русской) есть аналоги этого блюда.

-2

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.

В классическом рецепте мы используем листья квашеной капусты, однако можно приготовить блюдо и из свежих капустных листов. А для приятного вкуса с лёгкой кислинкой можно добавить в начинку немного лимонного сока или сушеной сливы.

Наш пасуц долма хорош как в горячем, так и охлаждённом виде. 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 штука

Булгур — 200 г

Рис белый — 100 г

Фасоль красная — 100 г

Нут — 100 г

Чечевица красная — 100 г

Репчатый лук — 2 головки

Лимон — 1

Чернослив — 100 г

Свежая зелень — 60 г

Сухие травы — 2 чайные ложки

Томатная паста — 3 столовые ложки

Паприка сладкая молотой — 1 чайная ложка

Растительное масло рафинированное — для обжарки

Рецепт приготовления:

Сначала отдельно замачиваем фасоль и нут на ночь, потом отвариваем каждый продукт до полной готовности в слегка подсолённой воде. Далее чечевицу, рис и булгур замачиваем на два часа либо варим их до полуготовности.

Все приготовленные крупы и бобовые смешиваем вместе в большой миске. Можно слегка придавить их ложкой чтобы получилось немного пюреобразная масса.

Чистим лук и измельчаем его мелкими кубиками. Обжариваем нарезанный лук на среднем огне в растительном масле до прозрачного состояния и мягкости.

К прожаренному луку добавляем специи: паприку, чёрный и красный перцы, зиру, кориандр, а также сухие травы и пропущенный через пресс чеснок. Следом кладём одну столовую ложку томатной пасты и всё перемешиваем, продолжая готовить ещё около двух минут.

Измельчённую свежую зелень добавляем к луково-пряной смеси, аккуратно перемешиваем и снимаем её с плиты.

Полученную ароматную массу соединяем с нашей смесью из круп, хорошенько размешиваем, сдабриваем соком половинки лимона и солью по вкусу. 

У кочана удаляем повреждённые верхние листы и делаем надрезы вокруг сердцевины. Опускаем капусту в кипящую воду примерно на две минуты, достаём и осторожно освобождаем внешние листочки, укладывая их в дуршлаг.

Остывшие капустные листья очищаем от жёстких частей и режем крупные листы пополам, чтобы наши изделия были аккуратными и удобными.

Берём один листик, выкладываем на него порцию начинки, сворачиваем конвертом и укладываем плотными рядами в глубокую кастрюлю. Слои перекладываем кусочками сушеной сливы или чернослива и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Оставшуюся томатную пасту заливаем небольшим количеством кипятка, туда же отправляем, выжатый сок второй половинки лимона, пару ложек растительного масла и щепотку соли. Этим маринадом равномерно покрываем наше блюдо сверху и доливаем небольшим количеством горячей воды, чтобы жидкость дошла почти до верха.

Чтобы пасуц долма не всплывали, прикрываем содержимое кастрюли тарелкой чуть меньше диаметром, закрываем крышку и ставим на плиту.

Варим пасуц долма полчаса или сорок минут на медленном огне.

-3

Вкуснейшее армянское блюдо готово! Подавать можно горячим или холодным и, конечно же, наслаждаться изысканным вкусом!

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-4

-5

-6

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор