✔️— Изя, сыночка, послушай сюда свою маму: избегай плохих компаний. Там и зарплата маленькая и начальник — идиёт.
✔️Сара прожила в счастливом браке 20 лет. На это у нее ушло пять мужей.
✔️- Фима, вы совершенно не попадаете в ноты!
- Таки я и не целюсь!
/анекдоты для хорошего настроения/
Именно такие пироги встречаются практически во всех кухнях народов мира. Конечно же, они немного отличаются друг от друга формированием, составом начинки (используются различные виды мяса), но результат всегда один – потрясающе вкусный пирог, который не оставит равнодушным никого! Зур-бэлиш — это национальное блюдо татарской кухни, и оно действительно готовится с бараниной. Но я ещё часто делаю похожий пирог с курицей — курник (русская национальная кухня).
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
Что потребуется:
ТЕСТО:
Мука 500 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное (растопить) 100 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ч ложка
Соль 0,5 ч ложки
НАЧИНКА:
Мясо (в идеале баранина) 500 г
Сало (в идеале курдючное) 50 г
Лук 150 г
Картофель 300 г
Соль перец по вкусу
Любимые специи по желанию
Именно с бараниной хорошо сочетается Зира
Как готовить:
Вливаем молоко в широкую посуду, добавляем туда яйцо, масло, сахар и соль, хорошенько перемешиваем ингредиенты. Затем постепенно всыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем однородное тесто.
Полученное тесто делим на две части разного размера. Большую часть раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров и аккуратно выкладываем его в заранее подготовленную форму, смазанную маслом таким образом, чтобы края теста выступали над формой примерно на 4–5 сантиметров.
Поверх раскатанного слоя укладываем начинку. Для начинки картофель, мясо, сало, лук, режем небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу.
Собираем свободные края теста вверх и покрываем сверху меньшим пластом, тщательно закрепляя и защипывая края друг с другом. В центре получившегося пирога делаем аккуратное отверстие, которое закрываем небольшим кусочком теста — своеобразной пробкой.
Наш пирог отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно полтора-два часа. Через час после начала процесса выпечки мы осторожно вливаем половину стакана теплого бульона внутрь отверстия, сделанного ранее.
И вот такой замечательный пирог в итоге у нас получился!
Рекомендации:
– Такой пирог можно готовить в виде небольших отдельных пирожков, чтобы подавать на стол порционно
– Вместо баранины можно использовать свинину, курицу или даже Фарш
– Если я делаю такой пирог с курицей, то в начинку добавляю немного Уцхо-сунели – это специя очень гармонично сочетается с курицей
🔥 Надеюсь, что вам понравился рецепт. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !