✔️— Вы свободны?
— Нет.
— Заняты?
— Нет.
— Как это понимать?
— Равнодушен.
✔️Объявление в израильской газете: "Раввин с большим опытом работы производит обрезание. Мадам Циперович просьба больше не звонить. Повторяю еще раз, я котов не кастрирую."
✔️Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали…
/анекдоты для хорошего настроения/
Обязательно каждый год делаю такие баклажаны на зиму
И вы знаете, сколько бы я ни делала такие баклажаны, похожие на грибы, ни одной баночки к весне не остается! Баклажаны получаются очень вкусные, не кислые, и они действительно похожи на грибы!
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
Как готовить:
Баклажаны моем и режем на крупные кубики.
Подвариваем их в слегка подсоленной воде буквально 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
В чаше смешиваем баклажаны, обжаренный лук, измельченный чеснок, майонез, уксус и соль. В оригинальном рецепте вместо соли используют грибной кубик, но на мой взгляд, это химия, и я просто солю обычной каменной солью. Раскладываем баклажаны по баночкам (5 баночек объёмом 0,5 л)
Наливаем в кастрюлю воду, кладём на дно салфетку, ставим баночки с баклажанами и стерелилуем их 15 минут с момента закипания воды. Затем закатываем (закрываем) банки и убираем в теплое место для медленного остывания.
Что потребуется:
РЕЦЕПТ:
баклажаны - 2 кг
лук - 0,5 кг (3 - 4 шт)
майонез - 200 гр
чеснок - 3 - 4 зубчика
соль - 1 ч ложка с верхом
растительное масло - 50 гр
уксус (9%) - 30 гр (3 ст ложки)
🔺Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите такие баклажаны на зиму. А в комментариях напишите что у вас получилось.
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !