Хрустящие пирожки с творогом и зеленью. Они очень вкусные, тесто тоненькое, хрустящее, похожи на чебуреки, но они потолще и начинка здесь может быть совершенно разной, например сырной, капустной, творожной, яичной.
Рецепт: сливочное масло – 100 гр., вода кипяток – 250 мл. соль – 1/3 ч. л. мука – 450 гр. начинка: творог – 400 гр. Яйцо – 1-2 шт. Соль – 1/2 ч. л. Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, наливаем 250 мл кипятка, добавляем немного соли, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.
Приготовим начинку, в миску кладем творог, Разбиваем одно или 2 яйца, добавим к творогу зелень. Все перемешаем, начинка готова.
Делим тесто на части, раскатываем круг, кладем начинку, закрепляем край, как у чебурека.
Жарим на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Фасоль готовлю всегда в больших количествах, в остывшем виде раскладываю по мешочкам и отправляю в морозилку, фасоль прекрасно переносит заморозку
✔️ Чтобы во время приготовления в стальной посуде продукты не пригорали и не прилипали ко дну, нужно сначала хорошо разогреть пустую сковороду, и только затем наливать масло.
✔️ Если перед варкой каждое яйцо плотно обернуть фольгой, при варке они не лопнут, останутся целыми и невредимыми без трещин.
✔️ Чтобы почистить кофемолку, использую обычную пищевую соду. Насыпаю 2-3 ложечки и включаю на несколько секунд. И нож чистый и кофемолка блестит, останется только высыпать соду, кстати, её я тоже использую, например для мытья посуды.
✔️ Семена из перца не выбрасываю, сушу, затем перемалываю. Получается ароматная приправа. А вы знали?
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Очень бюджетный рецепт пирожков и лёгкий в приготовлении.
Тесто бесподобное, готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя. Не черствеют, даже на следующий день пирожки хрустящие и слоистые.
Рецепт: Тесто:
- Теплая вода – 200мл.
- Мука – 450-500гр.
- Растительное масло – 150гр.
- Соль – 1ч.л.
- Сахар – 1ч.л.
Начинка:
- капуста – 300гр.
- Фарш – 150гр.
- Морковь- 1шт.
- Луковица – 2шт.
- Томатный соус – 1ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в миску 200 мл теплой воды добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Перемешиваем до растворения. Вливаем 150 гр. растительного масла. Перемешаем.
Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто, примерно уходит 450-500гр муки. Тесто получается мягкое, эластичное, приятное в работе. Заворачиваем тесто в бумагу для выпечки. Кладем в теплую кастрюлю, закрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 15 минут.
Приготовим капустную начинку.
Прошло 15 минут, тесто достаем и делим его на части. Формируем пирожки. Пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанной маслом. В желток добавим немного воды и перемешаем. Смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при двухстах градусах 30 минут.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.