Найти в Дзене
Зато не в кредит

Такие китайцы нам нужны? BAIC BJ60 — дизель, рама, 4х4 и автомат. Скоро старт продаж, но что по цене?

Стоит отдать должное китайской автомобильной марке BAIC. Несмотря на плотное сотрудничество с «Автотором» из Калининграда, дела у бренда в России идут далеко не самым лучшим образом.

Он постоянно попадает в число претендентов на выбывание с российского рынка. BAIC ставят в один ряд с Kaiyi и SWM, которые, кстати, тоже собирают на «Автоторе». И которые тоже не могут похвастать хорошими продажами.

Но никто из этой троицы сдаваться пока не собирается. По крайней мере, представительства всех трёх марок настойчиво отрицают любые слухи об уходе из страны.

Более того, конкретно BAIC ещё собирается в этом году пополнить свой российский модельный ряд новой машиной. И не каким-нибудь очередным городским кроссовером с турбированным мотором на 1,5 литра, вариатором и передним приводом.

Нет, они решили зайти совсем с другой стороны. Если верить российскому сайту BAIC, ещё с января на всё том же предприятии «Автотор» в самом западном городе России идёт сборка внедорожника BJ60.

И судя по всему, уже скопилась критическая масса, которая позволит скоро отправить их в свободную продажу.

Как сообщает профильный портал «Китайские автомобили», старт продаж новинки должен случиться в четвертом квартале этого года.

-2

Поэтому предлагаю посмотреть, что же на этот раз приготовили нам китайские товарищи из Поднебесной. Тем более, что как я уже сказал, автомобиль довольно примечательный и сильно отличается от большинства китайских иномарок.

Вам нравится контент на моём канале? Теперь у вас есть возможность поблагодарить автора и отправить немного монет на чай. 50 рублей, 100 рублей или любую другую сумму. Спасибо!

BAIC BJ60 — что он собой представляет?

Можно сказать, что перед нами самый прямой конкурент Toyota Land Cruiser Prado. Абсолютно без всяких преувеличений.

5040 мм в длину, 1955 мм в ширину и 1925 мм в высоту. Дорожный просвет — целых 215 мм, как и подобает настоящему внедорожнику.

-3

Под капотом не бензиновый, а дизельный мотор. С рабочим объёмом в 2,0 литра. Благодаря турбине выдаёт агрегат 163 лошадиные силы. Работает мотор в содружестве с 8-ступенчатым классическим автоматом.

Вот бы такую связку ставили на каждый китайский автомобиль, правда? А то роботы и вариаторы с движком на 1,5 литра уже малость утомили.

Более того, BJ60 – это не просто машина с полным приводом. Это полноценный внедорожник со всеми вытекающими. У него есть понижающая передача, блокировки переднего и заднего межколесного дифференциала.

Если говорить о компоновке полного привода, то перед нами классическая схема part-time с жестким подключением передних колес. Хорошо это или плохо? Сложно сказать.

-4

У машины есть конкуренты с автоматическим полным приводом. Как Haval H9, к примеру. Поэтому вопрос скорее в том, кто и что больше предпочитает.

Но можно заключить, что BAIC точно больше понравится тем, кто ценит классические внедорожники с минимальным количеством автоматики.

С другой стороны, не такой уж BJ60 и устаревший в этом плане. Да, у него тот самый part-time, но всё равно с «мозгами». Система получила несколько интеллектуальных режимов для езды по разным типам местности.

Чем ещё способен приятно удивить этот внедорожник?

Поскольку машина довольно длинная, то в ней спокойно помещается третий ряд сидений. Ещё одно важное преимущество для тех, кто хочет полноценный внедорожник для большой семьи, а не минивэн.

-5

Кстати, чуть не забыл рассказать, что дизельный двигатель в этой машине не совсем простой. Силовой агрегат устроен по технологии мягкого гибрида. Стандартный двигатель внутреннего сгорания дополняет электрический мотор на 10 кВт.

Подвеска у джипа полностью независимая, что по идее должно гарантировать комфорт и отличную управляемость. Для китайцев оно особенно важно, так как связь руля с колесами у многих оставляет желать лучшего.

Как и другие современные китайские автомобили, этот BAIC не лишён огромного сенсорного экрана в салоне. Но что лично меня радует и подкупает, так это наличие обычных физических кнопок.

-6

Не могу переносить машины, в которых буквально всё запихано в сенсорный дисплей. А многие сегодня этим грешат.

Зимой особенно забавно получается. После запуска двигателя планшет запускается ещё минуту или две. И всё это время ты не можешь настроить печку. Очень удобно, спасибо, дорогие восточные товарищи.

Неужели всё так хорошо и привлекательно?

Нет, конечно. Как и любой машины, у данной модели тоже есть свои недостатки. Из мелочей я бы обратил внимание на обилие хроме. Это зачем? Вы уверены, что лет через пять он весь не сотрётся в ноль?

-7

Кроме того, самый главный минус сего автомобиля — его цена. Она пока неизвестна, так как старт продаж ещё не состоялся.

Но очевидно, что продавать новинку будет не по цене Лады Весты. А где-то на миллион дороже в лучшем случае. А может и на два.

Потому что это совсем другой класс, совсем другая начинка (классический автомат сегодня стал признаком успеха).

-8

Но я уверен, что среди мужчин старше сорока пяти он будет пользоваться спросом. Всё равно выйдет в 2-3 раза дешевле оригинального Land Cruiser. Но с полным приводом и блокировками, просторным салоном, кучей опций и физическими кнопками.

Красота же. Сам бы такой взял, да мы, блогеры, народ небогатый.

Что скажете, товарищи? А вы бы хотели себе такой вот «Крузакозаменитель»?

Жду ваших мнений в комментариях под статьёй.

Советую посмотреть:

Представлен российский кроссовер Tenet T7 из Калуги. Что это за машина, сколько она будет стоить и есть ли 4х4?

Iskra вышла, но купить нельзя, у Aura 540 продаж за полгода, а у E-Largus одна. Что не так с проектами АвтоВАЗа в последнее время?

Китайский аналог «Оки» пришёл в Россию — это Bestune Pony. Сколько стоит и есть ли смысл покупать?

Приглашаю в мой канал в Telegram, где я собираю всё о нашем автопроме в коротком формате. Новости, заметки и редкие факты.