Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

"Брамбораки": готовлю к ужину вместо котлет или как перекус, например в дорогу... Попробуй — не пожалеешь!

Оглавление

Брамбораки (Драники по-чешски). Получаются невероятно вкусными, сытными, нежными, вкусными, ароматными и хрустящими. Готовятся довольно просто, попробуйте!

Рецепт: Картофель – 500гр. Грудинка (или бекон) – 100гр. Луковица – 1 шт. Ароматные травы (тмин или майоран) – по вкусу Черный перец – по вкусу Пиво – 100мл. Яйцо – 1 шт. Мука – 3-4ст.л. Масло растительное – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала все подготовим, бекон или грудинку нарежем кубиком. 1 луковицу измельчим блендером, теперь натрем 500 гр. картофеля на мелкой терке и слегка его отожмем.

Разбиваем 1 яйцо, кладем шпик, добавляем ароматные травы, у меня молотый тмин, черный молотый перец, немного соли. Все хорошенько перемешиваем. Крахмал отстоявшийся от отжатого сока, кладем в тесто. Наливаем 100 мл пива, перемешиваем. Кладем 3-4 ст. л. муки, перемешиваем, тесто готово. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Затупившиеся ножи от мясорубки можно легко наточить. Берем наждачную бумагу. вырезаем круг по размеру решетки, делаем отверстие в середине. Собираем мясорубку установив наждачную бумагу между ножом и решеткой, включаем на 4-5 минут.

✔️ Если необходимо начистить большое количество репчатого лука, срезаю верх и низ, саму луковицу разрезаю пополам, теперь шелуха снимается без труда, легко и быстро.

✔️ Чтобы при хранении в холодильнике сыр долго не портился, и оставался вкусным и свежим, положите его в просторный, плотно закрывающийся контейнер, рядом положите 2-3 кусочка сахара рафинада так, чтобы они не соприкасались с сыром.

✔️ Если лаваш подсох и начал трескаться, не выбрасывайте, его можно использовать как крышку, когда готовите шакшуку, чирбули или яичницу. Лаваш станет мягким и эластичным, ещё и очень вкусным, потому что напитается соками.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Лучший рецепт Картофельных Драников. Невероятно вкусные и ароматные с золотистой корочкой.

Приготовление совсем не занимает много времени, а состав ингредиентов совсем простой и всегда найдется на кухне. Можно не добавлять крахмал, а дать отстояться жидкости которую отжали из картофеля, слить ее, а крахмал который будет на дне добавить в натертый картофель

-2

Рецепт:

  • Картофель – 600 гр.
  • лук - 1шт.
  • Соль –1/2ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1ст.л.
  • Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим и натрем на мелкой терке. Тщательно отжимаем от лишней жидкости, насколько это возможно, чтобы картофель не потемнел.

К отжатому картофелю добавляем яйцо, соль, измельченную луковицу, 1ст.л крахмала, крахмал можно заменить на муку. Но с крахмалом драники получаются нежнее и вкуснее. Перемешиваем до однородности, тесто готово.

Жарим на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Не делайте драники слишком толстыми, чтобы не остались сырыми внутри. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые драники снимаем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подаем горячими со сметаной. Получаются нежные, очень вкусные, а аромат так и манит всех к столу.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.