Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Ландорики: блюдо моего детства, так называла моя бабушка картофельные оладьи с мясом

Оглавление

Ландорики, так называла моя бабушка картофельные оладьи с мясом. Она их готовила для нас очень часто и каждый раз, когда их готовила всегда приговорила, что в ее детстве такие Ландорики готовили только по праздникам.

Рецепт:
Картофель – 1 кг
Соль – 1/2ч.л.
Для фарша:
Фарш – 300гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3ч.л.
Перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим фарш, у меня говядина. измельчим лук и чеснок, добавим к фаршу, разбиваем яйцо, добавляем перец, соль, хорошо перемешиваем. Половину подготовленного картофеля натрем на крупной терке, вторую половину на мелкой терке. Кладем в миску и перемешиваем, слегка отжимаем сок, солим, добавляем отстоявшийся крахмал и перемешиваем. Картофельное тесто готово.

Делаем лепешку, кладем фарш, подворачиваем края и сверху закрываем картофельным тестом.

-2

Слой картофеля не должен быть слишком толстым, чтобы Ландорики успели прожариться. Придаем плоскую форму. Жарим Ландорики на сковороде на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне под крышкой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Подаем к столу, сверху хрустящая корочка, внутри сочные, а вкусно как... не передать словами. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Острые ножи – залог успеха и безопасности: Тупой нож опаснее острого, потому что требует больше усилий и чаще соскальзывает. Острый нож режет быстро и чисто, делая готовку приятнее и безопаснее.

✔️ Пробуйте, пробуйте, пробуйте: Солите и перчите блюдо постепенно, пробуя на каждом этапе. Лучше недосолить и потом досолить, чем пересолить и пытаться спасти.

✔️ Кислота в конце – секрет свежести: Сок лимона, лайма или немного уксуса (винного, бальзамического) в самом конце приготовления, особенно в салатах, соусах, рыбных и овощных блюдах, "освежит" вкус и сделает его более ярким.

✔️ Вода от варки пасты/картофеля: Не выливайте всю воду, в которой варились макароны или картофель. Крахмалистая вода – идеальный загуститель для соусов и паст, она поможет соусу лучше "прилипнуть" к макаронам.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Что приготовить на ужин из картофеля⁉️ (а еще чтоб вкусно было👍).

Картофельный Кугель, похоже на большой драник, только не жаренный, а запеченный. Недорогое блюдо из картофеля, не зря говорят, чем проще тем вкуснее. Готовится очень просто, а получается при этом очень вкусным, румяным, аппетитным с хрустящей корочкой.

-3

Рецепт:

  • Картофель -1кг (вес очищенного)
  • Луковица -1шт.
  • Яйца -3шт.
  • Соль -1ч.л.
  • чеснок -2 зуб.
  • Черный перец – по вкусу
  • Крахмал -1-2ст.л.
  • Растительное масло -40мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг.

Картофель сырой натрем на крупной терке.

1 большую луковицу натрем на мелкой терке.

Пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем к картофелю с луком 1ч.л. неполную соли, черный перец, добавляем яйца. Другие приправы добавлять не рекомендую, чтобы не перебить вкус картофеля. Все перемешиваем.

Добавляем 1ст.л. крахмала и перемешиваем еще раз.

На дно формы для выпечки вливаем растительное масло 20 мл, распределяем по форме, кладем картофель разравниваем и сверху вливаем еще 20 мл масла, равномерно распределим по верху, чтобы картофель во время выпечки стал золотистого цвета.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 60 минут.

Я картофель не отжимаю, но можно отжать и добавить к картофелю 100 мл сливок, лук по желанию можно обжарить до золотистого цвета, а потом добавить к картофелю.

Подать можно как гарнир дополнив мясным блюдом или как самостоятельное блюдо.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настр

Еда
6,93 млн интересуются