Найти в Дзене

Цзяоцзы с креветкой на пару

Тонкое тесто, сочная начинка и пар. Никакой сложной лепки, только вкус и текстура. Для теста: Пшеничная мука —230 г Вода — 130 мл Для начинки: Очищенные креветки — 150 г Соевый соус — 10 г Кинза — 10 г Зеленый лук — 10 г Имбирь — 10 г Чеснок — 5 г Соль, перец — по вкусу Для подачи: Сладкий чили-соус Режим: STEAM Температура: P1 Время: 15-20 минут 1. Заместите тугое тесто из муки и воды. Уберите под плёнку или в контейнер и дайте отдохнуть 15–20 минут. 2. Разделите тесто, раскатайте его в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Вырежьте кружки с помощью стакана или кулинарного кольца. 3. Для начинки креветки измельчите ножом, добавьте натёртый имбирь, чеснок, мелко нарубленную кинзу и зелёный лук. Введите соевый соус, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. 4. Положите начинку в центр каждого кружка и залепите по центру — без замысловатой формы, но плотно. 5. Включите Грандшеф на режим «STEAM», температура — Р1, залейте воду и ждем закипания. Установите с
Оглавление

Тонкое тесто, сочная начинка и пар. Никакой сложной лепки, только вкус и текстура.

Ингредиенты:

-2

Для теста:

Пшеничная мука —230 г

Вода — 130 мл

Для начинки:

Очищенные креветки — 150 г

Соевый соус — 10 г

Кинза — 10 г

Зеленый лук — 10 г

Имбирь — 10 г

Чеснок — 5 г

Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

Сладкий чили-соус

Режим: STEAM

Температура: P1

Время: 15-20 минут

Процесс приготовления:

1. Заместите тугое тесто из муки и воды. Уберите под плёнку или в контейнер и дайте отдохнуть 15–20 минут.

2. Разделите тесто, раскатайте его в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Вырежьте кружки с помощью стакана или кулинарного кольца.

3. Для начинки креветки измельчите ножом, добавьте натёртый имбирь, чеснок, мелко нарубленную кинзу и зелёный лук. Введите соевый соус, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.

4. Положите начинку в центр каждого кружка и залепите по центру — без замысловатой формы, но плотно.

5. Включите Грандшеф на режим «STEAM», температура — Р1, залейте воду и ждем закипания. Установите сетку для приготовления на пару, выложите цзяоцзы. Готовьте 15–20 минут в зависимости от размера и толщины теста.

Аэрогриль Грандшеф - интеллектуальная система приготовления блюд, которая заменит: гриль, барбекю, су-вид, мультиварку, пароварку, фритюр и дегидратор на вашей кухне!

Купить на WB
Купить на Озон
Купить на ЯМ

Так вкусно, потому что:

Тесто на воде без яиц нейтральное, гладкое, не перетягивает вкус начинки и идеально запаривается на пару.

Креветки рубим, а не измельчаем в пюре — поэтому внутри остаётся сочная, пружинистая текстура.

Имбирь и чеснок добавляются в свежем виде — они не варятся, а раскрываются на пару, сохраняя аромат.

Паровая обработка даёт эффект «припечатанной свежести»: вкус яркий, но чистый, ничего лишнего.

🎁Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу в телеграм по ссылке, там еще больше вкусных рецептов и каждый месяц розыгрыши Грандшефа: https://t.me/+m_5IJ24p4pcwYzli

Смотрите другие рецепты от нашего шеф-повара:

#цзяоцзы #цзяоцзыскреветками #вкуснорецепт #ужиннаскоруюруку #рецептнапару #аэрогриль #аэрогрильрецепты #грандшеф #retaste #домашняяеда #рецепты2025 #что_приготовить #едадома #азиатскаякухня #здоровоепитание #рецептываэрогриле