Найти в Дзене

Говяжьи щёчки с печёным картофелем

Блюдо, которое требует времени, но щедро возвращает вкусом: мясо становится томлёным, маслянистым, буквально распадающимся на волокна. А печёный картофель с хрустящей кожицей идеальный гарнир к этой насыщенной текстуре. Для мяса: Говяжьи щёчки — 1 кг Сливочное масло — 100 г Тимьян — 10 г Розмарин — 10 г Лук — 80 г Морковь — 140 г Сельдерей — 100 г Квас — 1 л Соль, перец — по вкусу Подсолнечное масло — для обжарки Для гарнира: Картофель (крупный) — 4 шт Растительное масло, соль — по вкусу
Режим: BAKE/GRILL/ROAST Температура: 180°C/HI/90°C Время: 35 минут/20 минут/3 часа
1. Картофель тщательно вымойте, оставляя кожуру. Смажьте растительным маслом, посолите, заверните в фольгу. Запекайте в Грандшефе в режиме «BAKE», 35 минут при 180°C до мягкости. Аэрогриль Грандшеф - интеллектуальная система приготовления блюд, которая заменит: гриль, барбекю, су-вид, мультиварку, пароварку, фритюр и дегидратор на вашей кухне!
Купить на WB
Купить на Озон
Купить на ЯМ
2. Щёчки промокните бумажным пол
Оглавление

Блюдо, которое требует времени, но щедро возвращает вкусом: мясо становится томлёным, маслянистым, буквально распадающимся на волокна. А печёный картофель с хрустящей кожицей идеальный гарнир к этой насыщенной текстуре.


Ингредиенты:

-2

Для мяса:

Говяжьи щёчки — 1 кг

Сливочное масло — 100 г

Тимьян — 10 г

Розмарин — 10 г

Лук — 80 г

Морковь — 140 г

Сельдерей — 100 г

Квас — 1 л

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — для обжарки

Для гарнира:

Картофель (крупный) — 4 шт

Растительное масло, соль — по вкусу


Режим: BAKE/GRILL/ROAST

Температура: 180°C/HI/90°C

Время: 35 минут/20 минут/3 часа

Процесс приготовления:

1. Картофель тщательно вымойте, оставляя кожуру. Смажьте растительным маслом, посолите, заверните в фольгу. Запекайте в Грандшефе в режиме «BAKE», 35 минут при 180°C до мягкости.

Аэрогриль Грандшеф - интеллектуальная система приготовления блюд, которая заменит: гриль, барбекю, су-вид, мультиварку, пароварку, фритюр и дегидратор на вашей кухне!

Купить на WB
Купить на Озон
Купить на ЯМ

2. Щёчки промокните бумажным полотенцем и смажьте подсолнечным маслом. Включите режим «GRILL», обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками. Добавьте к мясу вместе с веточками тимьяна и розмарина. Протушите всё вместе 5–10 минут.

4. Залейте содержимое чаши квасом так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Поменяйте режим на «ROAST», температуру установите 90 градусов и тушите 3 часа до мягкости. Готовое мясо должно легко распадаться на волокна.

5. Готовый картофель подавайте целиком или разрезанным, с маслом или прямо с соком от щёчек.

Так вкусно, потому что

квас не просто увлажняет мясо, а насыщает его сложной кисло-солодовой ноткой. Томление делает щёчки шелковистыми, а овощи обогащают вкус. Всё это, в сочетании с печёным картофелем, создаёт блюдо, в котором каждый элемент усиливает другой.

-8

🎁Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу в телеграм по ссылке, там еще больше вкусных рецептов и каждый месяц розыгрыши Грандшефа: https://t.me/+m_5IJ24p4pcwYzli

Смотрите другие рецепты от нашего шеф-повара:
Хачапури по-аджарски
Свиная рулька по-берлински
Итальянская пышная фокачча
Итальянский пирог на рикотте с вишней

#говяжьищечки #жаркое #рагу #рецептываэрогриле #аэрогриль