Найти в Дзене
Хлебная Фея

Блинные творожники. КБЖУ 336/32/3/46

Правильное питание - это вовсе не приговор для гурмана! Диета не должна лишать нас маленьких радостей, ведь вкусная еда - тоже забота о себе. Даже соблюдая режим, можно баловать себя ароматными блинчиками, которые пробуждают детские воспоминания о маминых завтраках или летних каникулах на даче. Нежные, как облачко, и легкие, словно весеннее утро, блинные творожники покажут, что забота о себе может быть вкусной и уютной. Ведь в каждом кусочке есть немного радости, немного нежности и, конечно, много любви к себе! Ингредиенты: 180 г обезжиренного творога 100 г молока 1,8% 50 г воды 50 г муки (подойдет пшеничная) 50 г яичного белка щепотка разрыхлителя щепотка соли сахарозаменитель по вкусу Приготовление: Переложите все ингредиенты в глубокую миску. Разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса. Если тесто получилось слишком густым, добавьте ещё немного воды. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Масло для жарки не требуется, блинчики не прилипнут при хорошем покрытии и

Правильное питание - это вовсе не приговор для гурмана! Диета не должна лишать нас маленьких радостей, ведь вкусная еда - тоже забота о себе. Даже соблюдая режим, можно баловать себя ароматными блинчиками, которые пробуждают детские воспоминания о маминых завтраках или летних каникулах на даче. Нежные, как облачко, и легкие, словно весеннее утро, блинные творожники покажут, что забота о себе может быть вкусной и уютной. Ведь в каждом кусочке есть немного радости, немного нежности и, конечно, много любви к себе!

Ингредиенты:

180 г обезжиренного творога

100 г молока 1,8%

50 г воды

50 г муки (подойдет пшеничная)

50 г яичного белка

щепотка разрыхлителя

щепотка соли

сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

Переложите все ингредиенты в глубокую миску. Разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Если тесто получилось слишком густым, добавьте ещё немного воды.

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Масло для жарки не требуется, блинчики не прилипнут при хорошем покрытии и умеренном огне.

Вылейте небольшое количество теста на сковороду, формируя круглые творожники.

Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно широкой лопаткой, чтобы не повредить структуру.

Готовые творожники выкладывайте на тарелку. Подавать можно с натуральным йогуртом, ягодами, мёдом или любимым сиропом, если диета позволяет.

Рецепты на моём канале:

Творожные ПП блинчики. КБЖУ - 312/27/8/33

Нежные сырники для идеального утра. КБЖУ - 95/15/2/7

Хрустящие кабачки из духовки. КБЖУ - 50/1/2/8

Блинчики которые не испортят вашей фигуры. ПП-рецепт