Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Творожный пирог, пеку вместо творожной запеканки, меняю наполнитель и каждый раз получается новый вкус

Оглавление

Рецепт творожного пирога, который я готовлю на замену творожной запеканки. Получается с творожным насыщенным вкусом, а меняя ягоды можно каждый раз получать новый вкус, у меня сегодня черная смородина.

Рецепт: яйца -5 шт. соль -1/3ч.л. сахар -200г творог-400г сливочное масло -150г мука -350-400г разрыхлитель -10г ванилин – по вкусу Ягоды -300г сахарная пудра -1ст.л. крахмал -1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль 1/3ч.л., 200 грамм сахара взбиваем миксером 1 минуту, нет миксера ничего страшного можно хорошо перемешать все вилкой или венчиком.

-2

Сливочное масло 150 грамм растопим дадим ему немного остыть, добавляем 400 грамм творога любой жирности у меня домашний, перемешиваем и вливаем растопленное масло. Еще раз все перемешиваем.
Теперь отмерим 350 грамм муки добавим к муке 10 грамм разрыхлителя и перемешаем.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получится достаточно густым, Возможно Вам потребуется больше муки, все зависит от влажности творога.

-3

Тесто готово отставляем в сторонку.
Берем замороженные ягоды, заранее размораживать не нужно, можно взять свежие ягоды. Добавляем 1 ст. л. крахмала любого у меня кукурузный крахмал и добавляем 1 ст. л. сахарной пудры, перемешиваем.
Берем подходящую форму у меня внутренний размер формы 31 см на 25 см.
Смазываем маслом, кладем ягоды, сверху на ягоды кладем тесто и равномерно распределяем.

-4

Для удобства лопатку можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло и равномерно распределялось.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 минут или ориентируйтесь по своей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой, если верх подрумянится, а пирог будет еще не готов можно прикрыть форму с пирогом фольгой и выпекать еще минут 5-10.
Даем пирогу немного остыть в форме и вынимаем из формы.

-5

Кладем пирог ягодной стороной вверх. Разрезаем на порционные кусочки и можно приступать к чаепитию. Вкусно очень, попробуйте и увидите сами, что рецепт у Вас однозначно приживется на кухне. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ А вы знали!? Фольга может заменить жесткую щетку для мытья, например шпажек для шашлыка, или решетки для гриля. Если взять кусок фольги и хорошо смять его, все нагоревшее оттирается без особого труда, останется только ополоснуть водой, и никакой химии.

✔️ Ровно и красиво удалить сердцевину из яблока можно с помощью обычной пробки от пластиковой бутылки. Разрезаем яблоко на ровные круглые ломтики, кладем пробку на сердцевину по центру и придавливаем. Быстро и удобно.

✔️ При помощи бельевой прищепки можно закрыть любую открытую упаковку, или что-то зафиксировать, например, ложку на краю кастрюли, если необходимо постоянно помешивать, она не будет нагреваться и опускаться на дно.

✔️ Если завинчивающаяся крышка не откручивается, оденьте резиновую перчатку, крышка откроется легко.

✔️ Чтобы соль в солонке оставалась всегда сухой и не появлялись комочки, добавьте при засыпании вместе с солью несколько рисинок (10-15).

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Бесподобный Пирог из творога с яблоками, да ещё с хрустящей ореховой шапочкой. На вкус как торт с кремом и фруктами😋.

Еще вкуснее пирог получается с кисло-сладкими яблоками. Структура самого пирога получается сочной и немного влажной, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх, а так же прослойка из сочных яблок дает нежный вкус и все это дополняется ароматной ореховой крошкой.

-6

Рецепт:

  • Мука -300гр.
  • Разрыхлитель -12гр. (2ч.л.)
  • Сливочное масло -100гр.
  • Сахар -200 гр.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль -1/3ч.л.
  • Яйцо -3шт.
  • Творог -200гр.
  • Яблоки -2 -3шт.

Для посыпки:

  • Грецкие орехи -100гр.
  • Сахар -2ст.л.
  • Корица -1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим муку, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм и перемешиваем. В глубокую миску кладем мягкое сливочное масло, я его слегка подогрела в микроволновой печи., добавляем соль, сахар, добавляем ванилин. Взбиваем миксером пару минут и затем разбиваем яйца и продолжаем взбивать до пышности. Творог немного помнем и добавим в тесто.

Перемешиваем творог с тестом и добавляем муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густым. Разъемную форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки, смажем маслом. Кладем тесто и распределяем по форме.

Приготовим посыпку. В блендер кладем грецкие орехи, добавляем сахар, корицу по вкусу, я кладу половину ч. л., 2 больших яблока очистим от кожуры, и разрежем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Я использую уже готовый сок лимона.

Кладем половину яблок и вдавливаем ложкой яблоки в тесто, сверху кладем оставшиеся яблоки и разравниваем. Сверху посыпаем ореховой крошкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Дадим пирогу немного постоять минут 10-15 и извлекаем из формы. Теперь дадим полностью остыть и можно подавать к чаю.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.