Добрался тут до Самары и области, но всё по порядку.
Вылетели из Москвы в 6 утра субботы в Самару к местным роллерам, на пару дней покататься по городу ну и посмотреть достопримечательности. (Кстати, если кто задавался вопросом, как перевозить роликовые коньки в самолете, они считаются ручной кладью, спокойно можно проносить в салон, с «Аэрофлотом», «Россией» и S7 проблем не возникало.)
Прилетели в 9 утра, прыгнули в такси и поехали в город, автобусы ходят по расписанию, но вполне могут опоздать на 20–30 минут. (Такси 1200 р. автобус 300–400 р. но он едет дольше, так как заезжает еще на станции подбора.)
Главная проблема была, где бросить вещи, так как на дворе утро, заселение в квартиру у нас только после 14:00, а ходить в +25 с полным рюкзаком по городу — ну такое! На удивление вопрос решился крайне просто и как-то сам. Искали, где позавтракать, и решили зайти в отель «Ибис» на шведский стол (890 р. с человека), ну и решили спросить на ресепшене, есть ли у них камера хранения и можем ли ей воспользоваться, на удивление получил положительный ответ, что спокойно можем оставить вещи бесплатно, и даже не важно, что мы не постояльцы отеля! Честно, сказать, что мы удивились, ничего не сказать))) Просто можно оставить свои вещи в отеле в комнате для багажа за бесплатно, круто, че!) Честно не знаю, насколько такая практика распространена в других отелях сети, но «Ибису» в Самаре прям мое уважение, крутое клиентоориентирование, всем бы так научиться! В будущем буду намного лояльней относиться к этой сети! Удивили!)
Так что, надев ролики прямо в холле отеля, отдав рюкзаки в комнату хранения, отправились изучать город своим ходом. Первая локация — дом со слонами, крутой особняк в каком-то колониальном стиле, выглядит интересно и нестандартно для наших широт. Ощущаешь себя где-то в Колумбии или на Кубе, но точно не в Самаре.
Дальше двигаем на набережную и снова ловим вайб курортных городов, набережная в центре города, на которой есть официальные пляжи, народ загорает, купается, с виду прям Сочи, прикольно, единственное, чего не хватает до полного погружения, это запаха моря, а так чем не курорт?
Оцениваем Жигулевский пивной завод (жаль, экскурсии туда не водят), хотя место культовое было, при прикольно посмотреть изнутри. Оценив стаут и лагер, двигаемся дальше. Тут же, кстати, при заводе легендарный бар «На дне».
Прокатились по всем набережным и вышли на окраины, осмотрели границы старой Самары, на участке восстановленная деревянная башня.
Так же оценили советский колорит у бывшего элеватора. В данный момент весь промышленный район выглядит плачевно, но это уже, по сути, окраина города.
Музей космоса, который, к сожалению, тоже закрыт. В данный момент на реставрации, и экспозиция переехала в ТЦ «Гудок», но мы об этом узнали только в понедельник, когда там был выходной!) Будьте внимательней!
Дальше по спальным районам, по окраинам через пешеходную улицу Ленинградская возвращаемся к «Ибису» за вещами, время уже ближе к 3-м часам, а у нас старт покатушки с местными ребятами в 16:00, забрали вещи, закинули в съемную квартиру и помчали на старт покатухи.
Еще 20-25 км по городу проехали с ребятами, узнали про местную роллерскую жизнь, посидели в одном из лучших коктейльных баров города, со слов местных роллеров называется IDOL, в целом прикольно, потусовались на площади, ну и двинули своим ходом назад на квартиру в другой конец города.
В итоге одели ролики мы в 11 утра, а сняли их в районе 22 часов, день был крайне продуктивный и наполненный впечатлениями.
Самара — это город-курорт, но без моря, это единственное, чего ей не хватает для полного погружения! Впечатления о городе остались положительными. Если вы там не были, найдите пару дней, чтобы его оценить.
Ну а мы едем дальше...
Если вам понравилась статья или была полезна, подписывайтесь на канал, будем путешествовать вместе!)