Найти в Дзене

Юмор, анекдоты, шутки для позитива❗️ как я делаю яблочное пюре «неженка» на зиму

Оглавление
✔️Если вас пугает ваш возраст, попробуйте перевести его в доллары. И вы увидите, как это мало..
✔️— Мама, что делать?
Муж мне ребенка отдает только на кормление, сам купает, гуляет, ночью качает, сыну еще месяца нет! Ребенка почти не вижу, что делать с мужем?
— Не спугни.
✔️– А как я вас узнаю?
– Вам навстречу будет идти женщина, и вы подумаете: «О Боже! Только бы не она!!!
Так вот, это буду я…
/анекдоты для настроения/

Сегодня мы с вами готовим яблочное пюре «НЕЖЕНКА».

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.

Мой «секретный ингредиент» для яблочного пюре «Неженка» (ещё нежнее) 

-2

Пюре получается невероятно вкусным, нежным, не приторным, в меру сладким. В нашей семье его едят ложками (даже столовыми), благо есть возможность делать это пюре из своих, домашних, ароматных яблок. А ещё я добавляю такое яблочное пюре в различные десерты, в том числе и мороженое, добавляю в крема для тортов, выпечку.

Как готовить

Для такого яблочного пюре лучше брать летние сорта яблок, которые быстро развариваются (белый налив, мельба, коляска).

Яблоки я хорошо мою, удаляю середину, режу на несколько частей. Затем провариваю их, чтобы они разварились.

В идеале необходимо протереть проваренные яблоки через сито или дуршлаг. Но я в последнее время измельчаю яблоки до однородного состояния с помощью погруженного блендера. Во-первых, это в разы быстрее, а во-вторых, в яблочной кожуре содержится очень много витаминов, поэтому выбрасывать её жалко.

В готовое яблочное пюре добавляю сгущённое молоко и сахар.

Кастрюлю с пюре ставлю на огонь и провариваю около 15-20 минут с момента закипания.

Раскладываю горячее пюре в чистые банки, закатываю их и убираю в теплое место, чтобы они постепенно остывали.

И вот такой вкуснятиной мы балуем себя зимой.

-3

РЕЦЕПТ:

Готовое яблочные пюре 3,6 килограмма (около 4 кг яблок)

Сгущенное молоко 360 г (1 банка)

Сахар по вкусу (я добавила 200 г)

Рекомендации

– Обратить внимание на сорта яблок

– Сахар в пюре добавляйте по вкусу

– Превратить в яблочное пюре можно с помощью блендера (так намного быстрее)

– Хранить можно при комнатной температуре

🔥 Надеюсь, что вам понравился мой рецепт вкуснейшего яблочного пюре, которое на все 100% оправдывает своё название «НЕЖЕНКА». Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-4

-5

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор