✔️— Мы взяли в заложницы вашу жену и требуем выкуп. В доказательство отправляем вам ее палец.
✔️— По пальцу не узнаю. Пришлите голову…
Завтрак съешь сам. Обед съешь сам. Полдник съешь сам. Поужинай.
✔️ Иногда, узнав человека поближе, хочется послать его подальше…
/анекдоты для хорошего настроения/
Этот проверенный временем рецепт «АССОРТИ» — вам точно подойдёт! Каждый год закрываю около 50 и более баночек, и все разлетаются быстрее, чем заканчивается осень. Удивите своих гостей и домашних вкусными маринованными огурчиками и помидорами!
Почему мне нравится этот способ?
Да потому, что потребуется минимум ингредиентов, никаких сложных приготовлений, а получается такая вкуснотища! Способ просто идеальный для занятых хозяек!
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
Что потребуется:
Овощи и специи (я не даю количество огурцов и помидоров, так как используем столько, сколько поместится в банки, главное – залить их правильным маринадом):
Помидоры
Огурцы
Чеснок
Петрушка
Укроп
Горький перец (по вкусу)
Душистый и черный перец горошком
Для маринада (на литр воды):
Соль: 1 столовая ложка (30 г)
Сахар: 3 столовые ложки (75-80 г)
Уксусная эссенция 70%: 1 чайная ложка
Как готовить:
✔️Укладка овощей:
Укладываем помидоры и огурцы в чистые банки слоями, добавляем чеснок, петрушку и острый перчик (если любите остренькое).
✔️Первая заливка:
заливаем содержимое банок крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут.
✔️Приготовление маринада:
сливаем воду обратно в кастрюлю, доводим её до кипения, добавляем соль, сахар и уксусную эссенцию.
✔️Финальная заливка:
горячим маринадом снова заливаем овощи в банках и немедленно закрываем крышками
✔️Остывание и стерилизация:
переворачиваем банку вверх дном и укутываем тёплым одеялом до полного охлаждения.
Рекомендации:
– Огурцы для маринования используйте правильных сортов (НЕ столовые сорта)
– Огурцы перед маринование выдержать 2 часа в холодной воде
– Помидоры также лучше всего подойдут плотные, мясистые.
– Чтобы помидоры не потрескались я срезаю хвостик или делаю проколы в районе прикрепления плодоножки
– Лучше всего эту заготовку делать в 1 л или 1,5 л банки.
– Для разнообразия в некоторые банки можно добавить готовую сухую смесь специй (кавказские травы, итальянские травы)
– Обязательно убирайте банки в тёплое место до полного остывания – это стерилизация
🔥 Готово! Открываете баночку зимой — и вот оно, волшебное ощущение лета прямо дома! Надеюсь, что вам понравился рецепт. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !