Найти в Дзене

Юмор и шутки для позитива❗️ Простой рецепт заготовки помидоров и огурцов в одной банке

Оглавление
✔️— Мы взяли в заложницы вашу жену и требуем выкуп. В доказательство отправляем вам ее палец.
✔️— По пальцу не узнаю. Пришлите голову…
Завтрак съешь сам. Обед съешь сам. Полдник съешь сам. Поужинай.
✔️ Иногда, узнав человека поближе, хочется послать его подальше…
/анекдоты для хорошего настроения/

Этот проверенный временем рецепт «АССОРТИ» — вам точно подойдёт! Каждый год закрываю около 50 и более баночек, и все разлетаются быстрее, чем заканчивается осень. Удивите своих гостей и домашних вкусными маринованными огурчиками и помидорами!

Почему мне нравится этот способ? 

Да потому, что потребуется минимум ингредиентов, никаких сложных приготовлений, а получается такая вкуснотища! Способ просто идеальный для занятых хозяек!

-2

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.

Что потребуется:

Овощи и специи (я не даю количество огурцов и помидоров, так как используем столько, сколько поместится в банки, главное – залить их правильным маринадом):

Помидоры

Огурцы

Чеснок

Петрушка

Укроп

Горький перец (по вкусу)

Душистый и черный перец горошком

Для маринада (на литр воды):

Соль: 1 столовая ложка (30 г)

Сахар: 3 столовые ложки (75-80 г)

Уксусная эссенция 70%: 1 чайная ложка

Как готовить:

✔️Укладка овощей: 

Укладываем помидоры и огурцы в чистые банки слоями, добавляем чеснок, петрушку и острый перчик (если любите остренькое).

✔️Первая заливка: 

заливаем содержимое банок крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут.

✔️Приготовление маринада:

сливаем воду обратно в кастрюлю, доводим её до кипения, добавляем соль, сахар и уксусную эссенцию.

✔️Финальная заливка:

горячим маринадом снова заливаем овощи в банках и немедленно закрываем крышками

✔️Остывание и стерилизация: 

переворачиваем банку вверх дном и укутываем тёплым одеялом до полного охлаждения.

Рекомендации:

– Огурцы для маринования используйте правильных сортов (НЕ столовые сорта)

– Огурцы перед маринование выдержать 2 часа в холодной воде

– Помидоры также лучше всего подойдут плотные, мясистые. 

– Чтобы помидоры не потрескались я срезаю хвостик или делаю проколы в районе прикрепления плодоножки

– Лучше всего эту заготовку делать в 1 л или 1,5 л банки.

– Для разнообразия в некоторые банки можно добавить готовую сухую смесь специй (кавказские травы, итальянские травы)

– Обязательно убирайте банки в тёплое место до полного остывания – это стерилизация

🔥 Готово! Открываете баночку зимой — и вот оно, волшебное ощущение лета прямо дома! Надеюсь, что вам понравился рецепт. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-3

-4

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор