Найти в Дзене

Юмор и весёлые картинки для позитива❗️ ДВА рецепта (новых) сохранить абрикосы на зиму

Оглавление
✔️— Дорогой, почему у тебя ботинки в губной помаде?
— По бабам ходил.
✔️У меня муж некоторые мои фразы записывает в специальный блокнотик и заставляет под ними подписываться, чтобы я потом не вопила, что не говорила такого.
✔️Мужчина, который совершенно не выговаривает букву "р", никак не может отпроситься у жены на рыбалку…
/анекдоты для хорошего настроения/

Сегодня хочу предложить вам два не совсем обычных рецепта сохранить абрикосы на зиму. Рецепты абсолютно разные, но абрикосы в каждом варианте очень вкусные по-своему.

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным

СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ И АПЕЛЬСИНА

-2

Это даже вареньем сложно назвать, больше подойдёт название «десерт». Варить мы ничего не будем, поэтому делать такую заготовку на зиму очень быстро. Но как же вкусно, полезно и очень ароматно получается!

Итак начнём.

Абрикосы моем, обсушиваем полотенцем и удаляем косточки.

Апельсины режем дольками и удаляем косточки (кожицу апельсинов и не снимаем)

Лимон также режем на кусочки вместе кожицей (без косточек).

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. 

Добавляем Сахар и перемешиваем. Даем постоять при комнатной температуре чтобы растворился Сахар. Затем раскладываем по чистым сухим баночкам и убираем в холодильник на хранение.

Сразу отвечу на вопросы, которые могут возникнуть. Это сырое варенье не горчит от цедры апельсинов и лимона. Оно отлично хранится в холодильнике в течение очень длительного времени (до года). 

Если вы будете хранить это сырое варенье в морозильной камере, количество сахара можно уменьшить.

РЕЦЕПТ:

Абрикосы 2 кг

Апельсины 750 г

Лимон (лайм) 1 шт

Сахар 1,5-2 кг

————————————

Абрикосы в собственном соку «ПО-КРЫМСКИ»

-3

В Крыму есть такой рецепт - в чистые банки (объем банок 0,5-0,7 л) положить: слой абрикосов, слой сахара, слой абрикосов, слой сахара и так до конца банки. Оставить банки на ночь в темном месте при комнатной температуре. За ночь абрикосы дадут сок. Поставить стерилизовать банки с абрикосами в кастрюлю с водой (на дно нужно обязательно положить полотенце). С момента закипания воды в кастрюле варить 10-15 минут в зависимости от размера банки. Закрыть крышками и перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания банок.Получаются абрикосы, которые напитались сиропом и очень вкусный ароматный сироп. Попробуйте! Так можно делать любые фрукты, которые дают сок, например, вишня, слива, персик.

🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-4

-5

-6

-7

-8

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор