Найти в Дзене

Юмор и шутки для позитива❗️Изысканный вкус этих маринованных слив приятно удивит вас и ваших близких

✔️Наблюдение финансовых аналитиков. Плохо спрятанная отцовская заначка превращается в материнский капитал. ✔️— Зачем ты потратила деньги на эту фигню? — Но ты тоже потратил деньги на свою фигню! — Но я трачу, то, что Я заработал! — Я тоже трачу то, что ТЫ заработал! ✔️— А у меня беда. Ну, сколько ни пытаюсь семьей обзавестись, так и не обзавелся.  — А почему?  — Да не каждая семья захочет, чтобы у нее в доме какой-то мужик жил! /анекдоты для хорошего настроения/ Из комментариев: «Людмила, спасибо Вам, это самый лучший рецепт из всех, что мне попадались в интернете - не так много лаврушки и гвоздики, как в некоторых рецептах. Сейчас мариную вторую партию слив, потому что первую порцию практически сразу съели!» 🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным Сливы получаются очень вкусные ароматные, пряные, с отте
Оглавление
✔️Наблюдение финансовых аналитиков. Плохо спрятанная отцовская заначка превращается в материнский капитал.
✔️— Зачем ты потратила деньги на эту фигню?
— Но ты тоже потратил деньги на свою фигню!
— Но я трачу, то, что Я заработал!
— Я тоже трачу то, что ТЫ заработал!
✔️— А у меня беда. Ну, сколько ни пытаюсь семьей обзавестись, так и не обзавелся. 
— А почему? 
— Да не каждая семья захочет, чтобы у нее в доме какой-то мужик жил!
/анекдоты для хорошего настроения/

Из комментариев: «Людмила, спасибо Вам, это самый лучший рецепт из всех, что мне попадались в интернете - не так много лаврушки и гвоздики, как в некоторых рецептах. Сейчас мариную вторую партию слив, потому что первую порцию практически сразу съели!»

-2

-3

-4
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным

Сливы получаются очень вкусные ароматные, пряные, с оттенком специй. Они выходят плотные, не расквашенные и прозрачно-рубиновые на вид. Такие сливы хороши как закуска к мясу или рыбе, как дополнение к лёгким алкогольным напиткам, десертам, выпечке. Рецепт совершенно простой в своём исполнении, но немного длительный. Но, поверьте, он того стоит!!! Вкус этих слив вас точно не разочарует! 

Что потребуется:

3 кг плотных, твёрдых слив

(венгерка, кабардинка, стенлей)

МАРИНАД:

1,2 кг сахара

200 гр яблочного уксуса

200 гр воды

100 гр коньяка

СПЕЦИИ :

12 шт лаврового листа

8 - 12 шт гвоздики

20 шт чёрного перца горошком

20 шт душистого перца

Выход: 4 банки объёмом 0.7 л.

Как готовить:

Сразу варим маринад. В кастрюле доводим до кипения воду, яблочный уксус, коньяк. Высыпаем сахар и снова доводим до кипения. Сразу хочу заметить, что коньяк здесь играет важную роль и советую его добавлять (с ним в разы вкуснее). 

Заливаем маринадом сливы со специями (лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, гвоздика). Накрываем крышкой и оставляем на 8 часов

-5

Сливаем маринад с выделившимся соком, кипятим и снова заливаем сливы. 

-6

Так делаем в течение 5 дней : утром, а затем вечером сливаем маринад, кипятим и заливаем им сливы. Если есть время, то можно каждый раз проваривать маринад по 5 - 10 минут, чтобы выпаривалась жидкость. 

-7

Долгий процесс необходим для того, чтобы сливы стали плотные, как восковые, и хорошо промариновались.

На пятый день маринад кипятим, а сливы и специи раскладываем по банкам 0,7 л (4 банки ), заливаем кипящим маринадом, закатываем, убираем в тёплое место до полного остывания.

-8

Я обычно делаю сразу двойную порцию (из 6 кг слив). А в общей сложности 12 кг, а то и 18 кг слив я таким образом заготавливаю на зиму. И все съедаются 😋

-9

🔥 Надеюсь, что вам понравился мой рецепт маринованных слив. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-10

-11

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор