✔️Решила купить в ларьке сок "Я", подхожу к ларьку говорю:
— Я, маленький, апельсин...
Из ларька С ХОХОТОМ:
— А я абрикос, на юге рос...
✔️Тебе одиноко? Грустно? Никто не звонит? Ляг спать днем, и тебе позвонят даже те, кого ты не знаешь!
✔️Наконец-то начало рано светать. Вставать по утрам стало проще и значительно приятней.
Господи, кого я обманываю…
/анекдоты для хорошего настроения/
Сегодня у меня для вас очень вкусный пирог с яблоками. Летом я этот пирог делаю с ароматными яблоками сорта «Мельба», и а в качестве специй добавляю в начинку только лишь немного молотой смеси перцев, чтобы не забить специями аромат самих яблок. Пирог получается невероятно вкусный и нежный. К сожалению, кроме этих банальных слов - вкусный и нежный, ничего другого на ум не приходит, но мои дети очень любят такую выпечку, она действительно получается ароматной, поэтому хочу поделиться рецептом с вами.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
Сразу сделаем тесто
В чаше смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, яйцо, растительное масло до однородного состояния. Затем добавляем в чашу муку, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем мягкое тесто. В тесто сахар я не добавляю.
Убираем тесто в морозильную камеру и делаем начинку.
Приготовление начинки
Яблоки очищаем от кожицы (но это необязательно), нарезаем на небольшие кубики.
На сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла выкладываем яблоки, добавляем сахар, немного воды и готовим на медленном огне до выпаривания жидкости. В самом конце добавляем мелко нарезанные орехи и любимые специи (корицу, кардамон, молотую смесь перцев)
Формирование и выпечка пирога
Теперь можно заняться приготовлением самого пирога
Тесто раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки. Вырезаем круг диаметром 28–29 см
Обрезки теста снова убираем в морозильную камеру
По краям круга из теста делаем надрезы, в центр круга выкладываем тонким слоем яблочную начинку.
Заворачиваем края теста на начинку. На каждый разрезанный сектор теста выкладываем по кусочку грецкого ореха. Середину пирога закрываем натертыми на крупной тёрке обрезками теста, которые мы убирали в морозильную камеру.
Пирог я сразу делаю на бумаге для выпечки, чтобы затем его было удобно перенести на противень вместе с этой бумагой.
Выпекаем пирог при температуре 170 180° около 20 минут (ориентируетесь по своей духовке)
❗️Этот пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Мои дети любят есть такой пирог с мороженым. Но можно его посыпать сахарной пудрой и подать на стол к чаю.
РЕЦЕПТА:
ТЕСТО:
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
Сметана 50 г
Растительное масло 50 мл
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч ложка
Ванилин 1 г
Мука 300-350 г
НАЧИНКА:
Яблоки 3-4 шт
Сливочное масло 30 г
Вода 50 мл
Сахар 100–120 г
Грецкие орехи 50 г
Специи: корица, кардамон, молотая смесь перцев
Грецкие орехи для украшения
🔥 Надеюсь, что вам понравился рецепт этого пирога с яблоками и орехами. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !