✔️Едет девушка в автобусе. Надо передать за билет. Стоит другая девушка. Как обратиться?
Думает: «Это автобус-экспресс. Она не вышла на предыдущей остановке — значит, едет в мой район. Едет с бутылкой вина — значит, к мужчине. Бутылка дорогая — значит, к красивому мужчине. В нашем районе всего два красивых мужчины — мой муж и мой любовник. К моему любовнику она поехать не может, ведь туда еду я сама... Значит, едет к моему мужу! У моего мужа две любовницы — Катя и Юля. Катя сейчас в Сочи».
— Юля, передай за проезд!
— Откуда вы узнали моё имя?
✔️Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду.
/анекдоты для хорошего настроения/
Теперь у меня времени достаточно, чтобы почаще жарить наши любимые, пирожки с «зелёными начинками» (такое название пирожкам, вернее начинкам, дали мои сыновья). Пирожки с такими начинками очень любят в нашей семье. Да и тесто для этих пирожков обычно получается просто шикарное (но иногда, наверное из-за некачественного кефира, тесто бывает не очень). Не знаю как у вас, а у меня и борщ, и тесто всегда выходят немного по-разному, даже если делаю по одному рецепту (особенно борщ).
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным
Итак начнём.
✔️Сразу делаем тесто.
В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, соду, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы сода вошла в реакцию с кислой средой кефира. Для лучшего брожения всегда добавляю немного сахара в тесто.
Если сода в кефире плохо гасится, добавляем прямо в чашу одну чайную ложку уксуса и помешиваем. Можно снова оставить минут на пять жидкую составляющую теста. Теперь добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Высыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше. Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам.
Обращаю ваше внимание на то, что не стоит забивать тесто мукой, иначе оно не получится воздушным.
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник на полчаса как минимум расстояться. Но я часто делаю тесто с вечера, что вы нас следующей день уже с ним не возиться. Вчера я делала тесто утром, а в обед быстренько нажарила порцию пирожков.
✔️Теперь займёмся начинкой
Начинка № 1.
А начинка у нас сегодня будет очень даже летняя – зелёный лук, варёные яйца и другая и зелень (укроп, петрушка)
Зелёный лук, укроп и петрушку мелко режем и выкладываем в чашу. Варёные яйца трём на крупной тёрке. Перемешиваем. Солим и перчи по вкусу.
А чтобы начинка была более нежная, вкусная и не рассыпалась при формировании пирожков, я добавляю в неё немного майонеза, буквально одну столовую ложку. Перемешиваем, и наша начинка готова. Вместо майонеза можно использовать сметану высокой жирности.
Начинка № 2.
Картофель заливаем кипятком и ставим варить до готовности.
Тем временем режем хороший пучок зелёного лука и выкладываем его в сковороду.
Также режем большой пучок укропа и петрушки и тоже выкладываем в сковороду.
А ещё для более интересного вкуса начинки я беру пучок щавеля, мелко режу его и добавляю к остальной зелени. Щавель придаёт легкую кислинку начинке и получается очень вкусно
Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла, добавляем сливочное масло и готовим нашу зелень буквально 5 минут, пока она не станет мягкой.
Когда картофель сварится, сливаем с него воду и превращает его в пюре с помощью толкушки.
Зелень тоже уже готова, и её можно выкладывать в картофель.
Перемешиваем картофель с зеленью, а затем солим и перчим по вкусу. Наша начинка для пирожков готова.
✔️Приготовление
Формируем пирожки обычным способом. Кто-то любит работать с тестом, используя растительное масло. Но я привыкла работать с мукой. Тесто у меня очень мягкое, я даже не использую скалку, формирую лепёшки для пирожков на столе руками, а затем в них заворачиваю начинку. Кстати, это тесто не требует расстойки. Готовые пирожки можно сразу жарить.
Жарим пирожки на достаточном количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Опускаем пирожки в уже разогретое растительное масло.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажном полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в это полотенце. Но хочу заметить, что такое тесто, если все правильно сделать, не тянет масло со сковороды.
И вот такие пирожки у нас получились. Вкусные!
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Кефир 300 г
Соль 1 ч ложка без верха
Сахар 1 ч ложка
Сода 1 ч ложка без верха
Растительное масло 3 ст ложки
Мука 350–400 г
НАЧИНКА №1:
Зелёный лук 2 пучка (средних)
Укроп, петрушка 1 пучок
Варёные яйца 5– 7 шт (зависит от размера)
Соль, перец по вкусу
Майонез (Сметана) 1 ст ложка
НАЧИНКА №2:
Картофель (очищенный) - 600 г
Зелёный лук - 1 большой пучок
Укроп, петрушка - 1 большой пучок
Щавель - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло 100 г
Соль, перец по вкусу
🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !