Найти в Дзене

Юмор 😂 и шутки для настроения❗️ Из минтая (хека) делаю нежные, не сухие, сочные❗️ рыбные котлеты

Оглавление
✔️Можно ли жену называть половинкой, если она весит 120 кг, а муж — 60?
✔️Если жена растолстела, это только потому, что ты достоин большего!
✔️Сижу, отгадываю кроссворд. Вопрос: слово из трех букв, на которое Нептун посылает корабли? Ответ сразу написал, но ошибся. Оказалось, дно…
/анекдоты для хорошего настроения/

Сегодня мы с вами жарим рыбные котлеты по рецепту моей мамы.

Яркий рыбный вкус в этих котлетах остаётся. У нас (моей мамы и меня) есть свои хитрости, благодаря которым котлеты получаются просто ШЕДЕВР.

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
-2

Итак начнём.

Для приготовления котлет можно использовать готовое филе рыбы. Или же целую рыбу необходимо почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку.

-3

А чтобы рыбные котлеты получились Не сухие и ещё вкуснее, я для них обжариваю лук и морковь на совсем небольшом количестве растительного масла.

-4

Ну и как обычно, нам понадобится чеснок.

Ещё в свои рыбные котлеты я добавляю немного хлеба. Но хлеб беру обязательно смешанный: белый и небольшой кусочек ржаного хлеба. Замачиваю хлеб в холодной кипяченой воде.

-5

Все эти добавки также пропускаем через мясорубку, а затем как следует перемешиваем фарш.

-6

Если на ваш взгляд фарш получается немного жидкий, в него можно добавить столовую ложку овсяной муки или манки.

Теперь котлетную массу солим, перчим, и я добавляю немного сахара для вкуса (это тоже моя маленькая хитрость).

Котлетную массу необходимо как следует вымешать (или отбить), чтобы жидкость впиталась в сухую составляющую - это тоже очень важно

-7

Ну и теперь формируем котлеты. Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до образования корочки с обеих сторон на сильном огне и без крышки,

-8

а затем накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне доводим котлеты до готовности. Я несколько раз переворачиваю котлеты с одной стороны на другую чтобы они равномерно прожарились, а сок из них не вытекал

-9

РЕЦЕПТ:

филе морской рыбы

(хек, минтай) — 0,9 - 1,0 кг

репчатый лук — 2 шт (300 г)

чеснок - 3 - 4 зубчика

(белый + ржаной) хлеб — 100 г +50 г

морковь - 200 г

соль, перец по вкусу

сахарный песок — 1 ч ложка без верха

манная крупа (по необходимости) - 1 ст ложка

растительное масло для жарки

мука (панировочные сухари) для обваливания

🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-10

-11

-12

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор