✔️Можно ли жену называть половинкой, если она весит 120 кг, а муж — 60?
✔️Если жена растолстела, это только потому, что ты достоин большего!
✔️Сижу, отгадываю кроссворд. Вопрос: слово из трех букв, на которое Нептун посылает корабли? Ответ сразу написал, но ошибся. Оказалось, дно…
/анекдоты для хорошего настроения/
Сегодня мы с вами жарим рыбные котлеты по рецепту моей мамы.
Яркий рыбный вкус в этих котлетах остаётся. У нас (моей мамы и меня) есть свои хитрости, благодаря которым котлеты получаются просто ШЕДЕВР.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
Итак начнём.
Для приготовления котлет можно использовать готовое филе рыбы. Или же целую рыбу необходимо почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку.
А чтобы рыбные котлеты получились Не сухие и ещё вкуснее, я для них обжариваю лук и морковь на совсем небольшом количестве растительного масла.
Ну и как обычно, нам понадобится чеснок.
Ещё в свои рыбные котлеты я добавляю немного хлеба. Но хлеб беру обязательно смешанный: белый и небольшой кусочек ржаного хлеба. Замачиваю хлеб в холодной кипяченой воде.
Все эти добавки также пропускаем через мясорубку, а затем как следует перемешиваем фарш.
Если на ваш взгляд фарш получается немного жидкий, в него можно добавить столовую ложку овсяной муки или манки.
Теперь котлетную массу солим, перчим, и я добавляю немного сахара для вкуса (это тоже моя маленькая хитрость).
Котлетную массу необходимо как следует вымешать (или отбить), чтобы жидкость впиталась в сухую составляющую - это тоже очень важно
Ну и теперь формируем котлеты. Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до образования корочки с обеих сторон на сильном огне и без крышки,
а затем накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне доводим котлеты до готовности. Я несколько раз переворачиваю котлеты с одной стороны на другую чтобы они равномерно прожарились, а сок из них не вытекал
РЕЦЕПТ:
филе морской рыбы
(хек, минтай) — 0,9 - 1,0 кг
репчатый лук — 2 шт (300 г)
чеснок - 3 - 4 зубчика
(белый + ржаной) хлеб — 100 г +50 г
морковь - 200 г
соль, перец по вкусу
сахарный песок — 1 ч ложка без верха
манная крупа (по необходимости) - 1 ст ложка
растительное масло для жарки
мука (панировочные сухари) для обваливания
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !