Найти в Дзене

Как приготовить хит сезона — Кабачковый кетчуп! 👍

Привет друзья! 🤗 Если у вас дома накопилось много кабачков и вы не знаете, куда их деть, то вот вам потрясающий рецепт, проверенный друзьями и одобренный всеми дегустаторами!

Ингредиенты:

✔️ Кабачки — 1,5 кг (чистый вес)

✔️ Лук репчатый — 0,5 кг

✔️ Томатная паста — 500 г

✔️ Сахар — 100 г

✔️ Столовый уксус (9%) — 60 мл

✔️ Душистый перец горошком — 10 шт

✔️ Кориандр горошком — 0,5 ч.л

✔️ Гвоздика — 0,5 ч.л

✔️ Молотый красный чили — 0,5 ч.л

✔️ Молотая корица — 0,5 ч.л

✔️ Соль — примерно 2 ч.л (по вашему вкусу)

Получится около двух литров ароматнейшего домашнего кетчупа, который станет настоящей звездой вашего стола!

Пприготовление:

1) Очистите кабачки от кожуры и семян, лук очистите, нарежьте все кубиками.

( если кабачок молодой, кожуру не снимаем )

2) Переложите кабачки и лук в кастрюлю, немного посолите и варите около 20-25 минут, кабачок даст сок. ( воду доливать не нужно ).

-2

3) Снемите с огня и пробейте погруженным блендером до однородной массы.

4) Добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте, добавьте специи ( кориандр, гвоздика, перец горошком ) в мешочке или марле, привязанной к ручке кастрюли. Варите ещё 20-30 минут на медленном огне, помешивая.

( за это время пряности отдадут все ароматы кетчупу )

3) За 10 минут до окончания варки добавьте корицу и перец красный, введите столовый уксус, перемешайте. Проверьте консистенцию и приправьте дополнительно солью или специями, если это необходимо.

4) Пока смесь готовиться, простерилизуйте банки удобным способом: паром, кипятком или в духовке. Залейте готовый продукт горячим в стерильные ёмкости и закатайте крышками.

-3

5) Храните полученный домашний кетчуп в прохладном месте и радуйте себя и близких своим кулинарным шедевром каждый раз, открывая новую банку.

Приятного аппетита и пусть ваши эксперименты будут такими же успешными, как этот рецепт! 🌶🍅

-4

💳 Поддержать автора, можно переводом на карту

Сбербанк: 4817 7602 7752 2532

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и советы по созданию гармонии в повседневной жизни.

Давайте вместе искать свой #дзен! ✨

Заготовки на зиму | Дневник кулинара — Ирина Кмит 🧑‍🍳💛 | Дзен