Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму - простые и быстрые рецепты для дома на любой вкус 😋👍💚
подборка · 28 материалов
Маринованный репчатый лук: универсальная закуска для любого стола! 🧅🔥👍
Привет, друзья! Зима — это время уютных встреч и теплых посиделок, и даже если сезон шашлыков пока не открыт, маринованный репчатый лук всегда будет отличным дополнением к вашему столу. Этот простой, но невероятно вкусный рецепт позволит вам насладиться яркими вкусами и ароматами, а также добавит изюминку к любому блюду. Давайте разберёмся, как приготовить этот замечательный маринад и где его можно использовать! Ингредиенты: - Репчатый лук — 3-4 штуки (среднего размера) - Вода — 200 мл - Уксус (9%) — 100 мл - Сахар — 2-3 ст...
СЕЗОН КАПУСТЫ: как ее приготовить, чтобы зимой наслаждаться оригинальными и вкусными заготовками.😋👍🥬
Универсальная заготовка для всей семьи - быстро и просто! Солянка с грибами и капустой в банки на зиму - хорошее сочетание вкуса и пользы. Блюдо можно есть само по себе, как горячее или холодное, как закуску, добавлять в другие кушанья. Откроешь зимой такую баночку, и ужин готовить не надо! 👍 Приготовление: 1) Грибы помыть, нарезать не большими кусочками. Отварить в большом количестве воды в течение 15 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 2) Лук нарезать полукольцами, Морковь натереть на крупной терке...
Куда девать кабачки: НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ. 👍🥒🍊 С приятной кислинкой и тонким вкусом, необычное, яркое! Варенье будет радовать вас не только вкусом, но и цветом! Овощи в нем настолько пропитываются ароматами цитрусовых, что кажется, будто все варенье приготовлено из них. 😋 Ингредиенты: Кабачок - 1 кг Лимон - 1 шт Апельсин - 1 шт Корица - 1 ч.л Ванилин - 5 гр Гвоздика - 3-5 шт Сахар-песок - 1 кг Приготовление: 1) Кабачки помыть, обрезать хвостики, нарезать небольшими кусочками и сложить в глубокую кастрюлю. Засыпать сахаром. ❗Если кабачки зрелые, то снять кожицу и вырезать из серединки семена.❗ 2) Цитрусовые обдать кипятком, натереть цедру на мелкой терке. Апельсин разделить на дольки, снять с него пленочку. Из лимона выжать сок. 3) Добавить к кабачкам. 4) Спустя 3 часа, когда кабачки пустят сок и сахар немного растворится, поставить кастрюлю на плиту на средний огонь, довести варенье до кипения. Снять пенку и варить 5 минут, после чего дать ему остыть. 5) Когда варенье остынет, добавить в него корицу ( молотую ), ванилин и гвоздику, перемешать и вернуть на огонь. 6) Когда варенье закипит, варить 10 минут. 7) Горячее варенье разложить по стерильным баночкам, закрыть крышками и перевернуть, оставить до полного остывания. Спустя 12 часов убрать банки в темное место. Приятного аппетита! 😋👍🔥 Кусочки кабачков сохраняют свою форму, пропитываются соком и ароматом цитрусов, получаются необыкновенно вкусными. 🔥🍊🥒 Если Вам понравился рецепт, Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺 На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите видео и читайте статьи. До новых встреч с @irochkakm #варенье #заготовкиназиму #рецептыскабачками #соленья #кчаю
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ ПО-ФИНСКИ НА ЗИМУ 😉👍💚 Финские огурцы невероятно вкусные, ароматные и хрустящие — прекрасная домашняя заготовка на зиму из резанных огурцов. 🥒🥒🥒 Ингредиенты: Огурцы - 1 кг Вода - 1 литр Горчица (в зёрнах) - 12 гр Лавровый лист - 3 шт Сахар - 100 гр Соль - 50 гр Уксус 9% - 100 мл Приготовление: 1) Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. 2) Начните подготовку банок за 10-15 минут до окончания замачивания огурцов. Стерилизуйте баночки любым удобным для вас способом - в духовке, на пару или в микроволновке. 3) Огурцы хорошо промойте под струёй холодной проточной воды. Обрежьте края у огурцов и порежьте их на кусочки 3 см. 4) Для маринада соедините в кастрюле холодную фильтрованную воду, зёрна горчицы, соль, лавровые листы и сахар. Доведите до кипения и влейте уксус. 5) Отправьте в маринад нарезанные огурцы. Дайте закипеть и проварите огурцы в маринаде 5 минут, убавив огонь до среднего. В процессе варки пару раз перемешайте огурцы. Через указанное время огурцы поменяют свой цвет с зелёного на оливковый. 6) Разложите стерильной ложкой резаные огурцы в стерильные баночки и залейте маринадом по горлышко. В каждую баночку положите по одному лавровому листочку из маринада. 7) Закатайте баночки с огурцами стерильными крышками. Переверните вверх дном, накройте тёплым пледом и оставьте до полного остывания. Финские огурцы на зиму храните в тёмном и прохладном месте. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л. Приятного аппетита! 😋👍🥒 Если Вам понравился рецепт, Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺 На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите видео и читайте статьи. До новых встреч с @irochkakm #огурцы #заготовканазиму #соленыеогурцы #маринованныеогурцы #закатка #консервация
ХРУСТЯЩИЙ салат из КАПУСТЫ на зиму 😋👍💚 Вкусный хрустящий салат из капусты на зиму, без огурцов и помидоров. Он идеально подходит для разнообразных мясных блюд, гарниров и винегретов. 😋 Приготовьте по-моему рецепту, а зимой порадуйте родных и близких самым вкусным витаминным салатом. 👍🔥😉 Ингредиенты: Капуста белокочанная - 5 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Перец болгарский - 1 кг Масло растительное - 500 мл Сахар - 350 гр Соль - 4 ст.л Вода - 1 литр Уксус яблочный - 300 мл Приготовление: 1) Капусту тонко нашинковать ножом. 2) Морковь натереть на крупной тёрке. 3) Лук нарезать полукольцами. 4) Перец болгарский нарезать дольками. 5) Все ингредиенты соединить в глубокой кастрюле, или тазу, все хорошо перемешать, оставить на 2 часа. 6) По истечении времени, ещё раз перемешать и утрамбовать капусту в чистые сухие банки, по плечики. 7) Банки с салатом поставить в глубокую кастрюлю и разлить по ним рассол, который образовался пока салат настаивался. ❗ Капуста должна быть полностью покрыта рассолом.❗ 8) Прикрыть банки крышками и влить в кастрюлю воду для стерилизации. Вода должна покрыть банки с салатом наполовину. 9) Стерилизовать банки от 20 до 40 минут. В зависимости от объема банки. Время стерилизации с момента закипания: 0,5 литра — 20 минут 0,7 литра — 30 минут 1 литр — 40 минут 10) Простерилизованные банки с салатом закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре, хранить в прохладном месте. Приятного аппетита 😋👍🌺 Спасибо, что дочитали до конца 🌺 Если Вам понравился рецепт поставьте 👍 и подпишитесь 💚 говорят это помогает продвижению канала 😉 #назиму #капустаназиму #соленаякапуста #салатизкапусты #квашенаякапуста #рецепт #заготовки #маринованнаякапуста #капуста #хрустящаякапуста #какприготовитьсалат
Тыква как манго, заготовка на зиму 😋 👍 🌺 Тыквенные блюда уверенно входят в наш рацион. Этот овощ не только очень полезный, но и необыкновенно вкусный. Из тыквы варят каши, делают варенья, соки и цукаты. Для того, чтобы употреблять богатый витаминами продукт зимой, из него делают заготовки на зиму. Яркий, сочный, насыщенный вкус тыквы в этом рецепте вас удивит, ведь он напоминает манго.😉 Ингредиенты: Тыква - 3 кг Апельсин - 3 шт Лимон - 1 шт Сахар - 600 гр Лимонная кислота - 15 гр Приготовление: 1) Нарежьте тыкву средним кубиком. 2) Апельсины и лимон обдайте кипятком и тоже нарежьте кубиками с кожурой, удаляя при этом все косточки. 3) Смешайте тыкву, апельсин, лимон, сахар, лимонную кислоту и оставьте на 4 часа. ❗Стерилизуйте банки удобным способом ❗ 4) Переложите заготовку в стерильные банки, сверху залив получившимся сиропом. 5) В кастрюлю на дно положите полотенце, поставьте баночки, прикрытые крышками и налейте воды по плечики банок, стерилизуйте их ещё 20 минут. 6) Закатайте банки, переверните вверх дном, остудите при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита 😋👍💚 Спасибо, что дочитали до конца 🌺 Если Вам понравился рецепт поставьте 👍 и подпишитесь 💚 говорят это помогает продвижению канала 😉 #тыква #рецептыизтыквы #манго #заготовки #назиму #консервация #тыквакакманго #сок