Найти в Дзене

Юмор и шутки для хорошего настроения❗️ мой любимый салат (закуска) из баклажанов

Оглавление
✔️Лучший способ рассказать детям о налогах – съесть 13% от их мороженого
✔️Счастье - это когда у тебя рядом есть человек, который интереснее интернета.
✔️Человеку не дано постичь три вещи: бога, вселенную и советских инженеров, которые придумали стену, через которую все слышно, но гвоздь в нее забить невозможно.
/юмор для хорошего настроения/

Сегодня у меня для вас рецепт одного из моих самых любимых салатов (закуски) из баклажанов. А ещё у меня есть маленькая хитрость, как пожарить баклажаны, чтобы они остались целые и получились ещё вкуснее.

-2

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго. 

Баклажаны я уже очистила от кожицы. 

Нарезаем баклажаны кубиками или соломкой.

Теперь в баклажаны вбиваем яйцо и перемешиваем. На 2 небольших молоденьких баклажана идет 1 яйцо.

Оставляем баклажаны с яйцом на 15 - 20 минут, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо.

На данном этапе ни в коем случае НЕ солить!

Добавляем яйца к баклажанам для того, чтобы они оставались целыми при жарке и не тянули масло со сковороды. Яйцо как бы запечатывает кусочки баклажанов и не даёт им расползаться при термической обработке. 

Яйцо полностью впитывается в кусочки баклажанов.

Теперь обжариваем баклажаны на совсем небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Обжариваем до готовности и золотистого цвета. Кусочки баклажанов остаются целые и аккуратные

Перекладываем готовые баклажаны на тарелку полностью остыть.

А сами подготовим остальные ингредиенты для закуски 

Чеснок необходимо измельчить.

Небольшой пучок зелени (у меня здесь укроп) мелко режем. По желанию можно добавить петрушку и кинзу, закуска от этого только выиграет.

В чаше смешиваем майонез, сметану, творожный сыр и чеснок. Вы знаете, творожный сыр очень интересно дополняет вкус таких жареных баклажанов. Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.

Остывшие синенькие выкладываем в чашу с творожной заправкой и аккуратно перемешиваем. 

И в самом конце соль им и перчим по вкусу эту закуску из баклажанов. 

Осталось переложить эту закуску в красивый салатник и можно подавать на стол!

РЕЦЕПТ:

Баклажаны 600 г (3 шт)

Яйца сырые 3 шт

Растительное масло 2 ст л

Творожный сыр 140-150 г

Майонез 40 г (2 ст л)

Сметана 40 г (2 ст л)

Чеснок 3-4 зубчика

Укроп, петрушка, кинза

Соль, перец по вкусу

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт закуски из баклажанов. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-3

-4

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор