✔️Лучший способ рассказать детям о налогах – съесть 13% от их мороженого
✔️Счастье - это когда у тебя рядом есть человек, который интереснее интернета.
✔️Человеку не дано постичь три вещи: бога, вселенную и советских инженеров, которые придумали стену, через которую все слышно, но гвоздь в нее забить невозможно.
/юмор для хорошего настроения/
Сегодня у меня для вас рецепт одного из моих самых любимых салатов (закуски) из баклажанов. А ещё у меня есть маленькая хитрость, как пожарить баклажаны, чтобы они остались целые и получились ещё вкуснее.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
Баклажаны я уже очистила от кожицы.
Нарезаем баклажаны кубиками или соломкой.
Теперь в баклажаны вбиваем яйцо и перемешиваем. На 2 небольших молоденьких баклажана идет 1 яйцо.
Оставляем баклажаны с яйцом на 15 - 20 минут, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо.
На данном этапе ни в коем случае НЕ солить!
Добавляем яйца к баклажанам для того, чтобы они оставались целыми при жарке и не тянули масло со сковороды. Яйцо как бы запечатывает кусочки баклажанов и не даёт им расползаться при термической обработке.
Яйцо полностью впитывается в кусочки баклажанов.
Теперь обжариваем баклажаны на совсем небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Обжариваем до готовности и золотистого цвета. Кусочки баклажанов остаются целые и аккуратные
Перекладываем готовые баклажаны на тарелку полностью остыть.
А сами подготовим остальные ингредиенты для закуски
Чеснок необходимо измельчить.
Небольшой пучок зелени (у меня здесь укроп) мелко режем. По желанию можно добавить петрушку и кинзу, закуска от этого только выиграет.
В чаше смешиваем майонез, сметану, творожный сыр и чеснок. Вы знаете, творожный сыр очень интересно дополняет вкус таких жареных баклажанов. Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
Остывшие синенькие выкладываем в чашу с творожной заправкой и аккуратно перемешиваем.
И в самом конце соль им и перчим по вкусу эту закуску из баклажанов.
Осталось переложить эту закуску в красивый салатник и можно подавать на стол!
РЕЦЕПТ:
Баклажаны 600 г (3 шт)
Яйца сырые 3 шт
Растительное масло 2 ст л
Творожный сыр 140-150 г
Майонез 40 г (2 ст л)
Сметана 40 г (2 ст л)
Чеснок 3-4 зубчика
Укроп, петрушка, кинза
Соль, перец по вкусу
🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт закуски из баклажанов. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !