Многоярусный лук - наиболее витаминный лук: содержит много аскорбиновой кислоты, витаминов В1, В2, РР и больше, чем другие многолетние луки, эфирного масла. Листья прикорневых луковиц и бульбочек обладают острым вкусом и употребляются в свежем и консервированном виде. Обладает более высокой морозоустойчивостью, чем лук-батун русского подвида, переносит до - 40 градусов. У него отсутствует период покоя, благодаря чему можно выгонять в теплицах с сентября (подземной луковицей). Дает обычную подземную луковицу, пригодную для размножения в возрасте одно-двух лет, и на стрелке - три-четыре яруса воздушных луковиц-бульбочек, наиболее крупные из которых прекрасный материал для размножения. Луковицы-бульбочки отличаются лежкоспособностью, их можно хранить в траншеях, переслаивая песком (или почвой). Сеют луковицы-бульбочки вручную, как и лук-севок. Агротехника такая же, что и для лука-батуна. Воздушные луковицы высаживают осенью (с одновременным внесением ГумиЦел - 3 столовые ложки с горкой на