Найти в Дзене

Юмор 😂, шутки для хорошего настроения❗️Сразу ДВА рецепта заготовок на зиму из абрикосов

Оглавление
✔️В цирк пришел на работу новый укротитель. Но тигры быстро раскусили замену…
✔️На выходные обещали 30 градусов жары… 15 - в субботу, 15 - в воскресенье…
✔️Хороший врач вылечит вашу болезнь…
Успешный — сделает ее хронической
✔️Жена говорит мужу:
— Я сбегаю к соседке на минутку, а ты помешивай варенье каждые тридцать, нет лучше 15 минут…
✔️— Сегодня смартфон заменил все: телевидение, кино, книги.
— Нет, еще холодильник остался…
/анекдоты для хорошего настроения/

Хочу предложить вам сразу два рецепта моих обязательных заготовок на зиму из абрикосов.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ (ЯГОДЫ КАК МАРМЕЛАД)

-2

В моём варенье из абрикосов ягоды остаются целые, плотные как мармелад, а сироп получается густой, насыщенного янтарного цвета

Сами ягоды в этом варенье я не варю, но и это ещё не все хитрости, чтобы сделать вкусное и красивое варенье. 

Для варенья я беру целые, твёрдые, даже немного недозревшие абрикосы

-3

Такие абрикосы мы моем и удаляем из них косточки.

Если вы хотите, чтобы ягоды в варенье были совсем плотные, их можно замочить в содовом растворе. Для этого 1 ч ложку соды растворите в 1,5 л воды. В подготовленный раствор опустите половинки абрикосов на 15–20 минут. Затем промойте абрикосы в чистой воде. 

Теперь целые красивые половинки абрикосов засыпаем сахаром и оставляем, чтобы они пустили сок. Обычно я их оставляю на 4-6 часов  (можно оставить на ночь)

Теперь сливаем сок с абрикосов и ставим его закипать.

Кипящим сиропом заливаем ягоды и даём им полностью остыть вместе с сиропом. Я обычно оставляю на 12 часов.

Эту процедуру повторяем 4 - 5 раз (утром, вечером).

Последний раз на огонь ставим сироп с ягодами, доводим до кипения и тутже раскладываем варенье по чистым баночкам. 

-4

Закатываем баночки обычными железными крышками. Я на всякий случай убираю баночки в "тепло", чтобы они медленно остывали.

Храним варенье как обыкновенную консервацию при комнатной температуре

РЕЦЕПТ:

1 кг абрикосов

1 кг сахара

————————————

СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ И АПЕЛЬСИНА

-5

Это даже вареньем сложно назвать, больше подойдёт название «десерт». Варить мы ничего не будем, поэтому делать такую заготовку на зиму очень быстро. Но как же вкусно, полезно и очень ароматно получается!

Итак начнём.

Абрикосы моем, обсушиваем полотенцем и удаляем косточки.

Апельсины режем дольками и удаляем косточки (кожицу апельсинов и не снимаем)

Лимон также режем на кусочки вместе кожицей (без косточек).

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. 

Добавляем Сахар и перемешиваем. Даем постоять при комнатной температуре чтобы растворился Сахар. Затем раскладываем по чистым сухим баночкам и убираем в холодильник на хранение.

Сразу отвечу на вопросы, которые могут возникнуть. Это сырое варенье не горчит от цедры апельсинов и лимона. Оно отлично хранится в холодильнике в течение очень длительного времени (до года). 

Если вы будете хранить это сырое варенье в морозильной камере, количество сахара можно уменьшить.

РЕЦЕПТ:

Абрикосы 2 кг

Апельсины 750 г

Лимон (лайм) 1 шт

Сахар 1,5-2 кг

🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-6

-7

-8

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор