✔️В цирк пришел на работу новый укротитель. Но тигры быстро раскусили замену…
✔️На выходные обещали 30 градусов жары… 15 - в субботу, 15 - в воскресенье…
✔️Хороший врач вылечит вашу болезнь…
Успешный — сделает ее хронической
✔️Жена говорит мужу:
— Я сбегаю к соседке на минутку, а ты помешивай варенье каждые тридцать, нет лучше 15 минут…
✔️— Сегодня смартфон заменил все: телевидение, кино, книги.
— Нет, еще холодильник остался…
/анекдоты для хорошего настроения/
Хочу предложить вам сразу два рецепта моих обязательных заготовок на зиму из абрикосов.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ (ЯГОДЫ КАК МАРМЕЛАД)
В моём варенье из абрикосов ягоды остаются целые, плотные как мармелад, а сироп получается густой, насыщенного янтарного цвета
Сами ягоды в этом варенье я не варю, но и это ещё не все хитрости, чтобы сделать вкусное и красивое варенье.
Для варенья я беру целые, твёрдые, даже немного недозревшие абрикосы
Такие абрикосы мы моем и удаляем из них косточки.
Если вы хотите, чтобы ягоды в варенье были совсем плотные, их можно замочить в содовом растворе. Для этого 1 ч ложку соды растворите в 1,5 л воды. В подготовленный раствор опустите половинки абрикосов на 15–20 минут. Затем промойте абрикосы в чистой воде.
Теперь целые красивые половинки абрикосов засыпаем сахаром и оставляем, чтобы они пустили сок. Обычно я их оставляю на 4-6 часов (можно оставить на ночь)
Теперь сливаем сок с абрикосов и ставим его закипать.
Кипящим сиропом заливаем ягоды и даём им полностью остыть вместе с сиропом. Я обычно оставляю на 12 часов.
Эту процедуру повторяем 4 - 5 раз (утром, вечером).
Последний раз на огонь ставим сироп с ягодами, доводим до кипения и тутже раскладываем варенье по чистым баночкам.
Закатываем баночки обычными железными крышками. Я на всякий случай убираю баночки в "тепло", чтобы они медленно остывали.
Храним варенье как обыкновенную консервацию при комнатной температуре
РЕЦЕПТ:
1 кг абрикосов
1 кг сахара
————————————
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ И АПЕЛЬСИНА
Это даже вареньем сложно назвать, больше подойдёт название «десерт». Варить мы ничего не будем, поэтому делать такую заготовку на зиму очень быстро. Но как же вкусно, полезно и очень ароматно получается!
Итак начнём.
Абрикосы моем, обсушиваем полотенцем и удаляем косточки.
Апельсины режем дольками и удаляем косточки (кожицу апельсинов и не снимаем)
Лимон также режем на кусочки вместе кожицей (без косточек).
Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Добавляем Сахар и перемешиваем. Даем постоять при комнатной температуре чтобы растворился Сахар. Затем раскладываем по чистым сухим баночкам и убираем в холодильник на хранение.
Сразу отвечу на вопросы, которые могут возникнуть. Это сырое варенье не горчит от цедры апельсинов и лимона. Оно отлично хранится в холодильнике в течение очень длительного времени (до года).
Если вы будете хранить это сырое варенье в морозильной камере, количество сахара можно уменьшить.
РЕЦЕПТ:
Абрикосы 2 кг
Апельсины 750 г
Лимон (лайм) 1 шт
Сахар 1,5-2 кг
🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !