Найти в Дзене

Юмор 😂, шутки, анекдоты для позитива❗️Сразу два рецепта аджики на зиму из абсолютно разных продуктов

Оглавление
✔️— Мы с моим Моней достигли исключительной сексуальной совместимости: вчера у нас у обоих болела голова…
✔️Жена во время уборки может случайно вместе с мусором вынести… мозг…
✔️Медицина шагнула далеко вперед, догнать ее — наша задача…
✔️Мужчина, не наливайте мне больше, я уже такая, как вам надо…
✔️Родители хотели, что бы из меня вышел толк. Толк вышел. Бестолочь осталась
/короткие анекдоты для хорошего настроения/

Не ошибусь, если скажу, что многие уже открыли сезон заготовок на зиму. Например у нас на Кубани уже можно купить недорогие кабачки, а сезон клубники даже подходит к концу. Сегодня хочу предложить вам два рецепта аджики, которую всегда делаю на зиму из абсолютно разных овощей. Надеюсь, что вам понравятся эти рецепты

🔥 Как всегда, в конце публикации ⤵️⤵️⤵️ вас ждёт «минутка юмора», ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо получится вкусным.

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

-2

Кто пробует эту аджику в первый раз, не может сразу догадаться, что она сделана из кабачков. Аджика получается невероятно вкусная, ароматная, в меру остренькая. Она идеально подойдёт к любому блюду из мяса или рыбы. Или в качестве соуса к макаронам - тоже отлично будет!

Итак начнём

Кабачки мы очищаем от кожицы и семян и режем на крупные куски.

Чтобы аджика имела насыщенный красный цвет, я использую красный болгарский и горький перец. Так же нам понадобятся помидоры.

Эти овощи мы также нарезаем на крупные куски, чтобы затем пропустить их через мясорубку.

Все овощи пропускаем через мясорубку и выкладываем в кастрюлю. 

Сразу добавляем соль, сахар и  растительное масло. 

По желанию можно добавить пару столовых ложек томатной пасты для ещё более интенсивного красного цвета. 

Перемешиваем овощи, накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим аджику в течение 20 минут с момента закипания. Периодически помешивайте массу , чтобы она не пригорела ко дну. 

За 5 минут до окончания варки добавляем в аджику измельчённый чеснок и уксус. По желанию можно добавить специи (например, хмели-сунели, молотый кориандр, сушёный базилик). 

Кипящую аджику раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные баночки, закатываем и убираем в тёплое место до полного остывания. 

И вот такая вкуснейшая острая аджика (соус) из кабачков у нас получилась. 

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 2,5 кг

Помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 300 г

Горький перец - 2 - 3 шт

Чеснок - 1 головка

Трматная паста (по желанию) - 1-2 ст ложки 

Соль - 1 ст ложка с верхом (30-35 г) 

Сахар - 150 г 

Растительное масло - 100 мл

Уксус (9%) - 100 мл

Специи (хмели-сунели, молотый кориандр, сушёный базилик) - по желанию

Эта аджика на зиму оправдывает свое название «кобра»

-3

Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье (любим остренькое, со специями). Отличное дополнение к любому мясу или рыбе. А если учесть, что возни с этим рецептом абсолютно никакой – я уверена, что рецепт вам понравится!

Помидоры для этой аджики можно брать любые, но мне больше нравятся мясистые, так аджика получается гуще.

Все овощи моем и разрезаем на 4 части. У болгарского перца семена удаляем, а горький перец я оставила с семенами.

Чтобы чеснок быстрее почистился, его необходимо разделить на зубки и замочить в воде на полчаса.

Теперь пропускаем все овощи через мясорубку. Должна получиться довольно таки густая масса.

Ставим кастрюлю с аджикой на огонь и доводим до кипения. Сразу можно добавить соль и сахар.

Варим аджику минут 20, до тех пор пока "масса" не начнёт оседать на дно.

Теперь добавляем уксус. Специи добавляйте по желанию, если вы их любите. В этом рецепте можно обойтись и без них. Но я добавляю молотый кориандр и хмели-сунели

Раскладываем кипящую аджику по чистым (можно не стерилизованным) банкам, закатываем и убираем в теплое место до полного остывания.

Поверьте, зимой вы обязательно скажете себе спасибо за то, что сделали такую аджику!

РЕЦЕПТ:

Помидоры - 2 кг 

Болгарский перец (красный) - 2 кг 

Горький перец (красный) - 400 гр 

Чеснок - 400 гр 

Соль - 100 гр (4 ст ложки без верха) 

Сахар - 150 - 200 гр (~1 стакан) 

Уксус (9 %) - 70 гр 

Хмели-сунели - 1 ст ложка 

Молотый кориандр - 1 ст ложка

🔺 всем удачных заготовок на зиму! И не забудьте оставить свой отзыв, понравились ли вам эти рецепты?

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-4

-5

-6

-7

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор