✔️— Мы с моим Моней достигли исключительной сексуальной совместимости: вчера у нас у обоих болела голова…
✔️Жена во время уборки может случайно вместе с мусором вынести… мозг…
✔️Медицина шагнула далеко вперед, догнать ее — наша задача…
✔️Мужчина, не наливайте мне больше, я уже такая, как вам надо…
✔️Родители хотели, что бы из меня вышел толк. Толк вышел. Бестолочь осталась
/короткие анекдоты для хорошего настроения/
Не ошибусь, если скажу, что многие уже открыли сезон заготовок на зиму. Например у нас на Кубани уже можно купить недорогие кабачки, а сезон клубники даже подходит к концу. Сегодня хочу предложить вам два рецепта аджики, которую всегда делаю на зиму из абсолютно разных овощей. Надеюсь, что вам понравятся эти рецепты
🔥 Как всегда, в конце публикации ⤵️⤵️⤵️ вас ждёт «минутка юмора», ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо получится вкусным.
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
Кто пробует эту аджику в первый раз, не может сразу догадаться, что она сделана из кабачков. Аджика получается невероятно вкусная, ароматная, в меру остренькая. Она идеально подойдёт к любому блюду из мяса или рыбы. Или в качестве соуса к макаронам - тоже отлично будет!
Итак начнём
Кабачки мы очищаем от кожицы и семян и режем на крупные куски.
Чтобы аджика имела насыщенный красный цвет, я использую красный болгарский и горький перец. Так же нам понадобятся помидоры.
Эти овощи мы также нарезаем на крупные куски, чтобы затем пропустить их через мясорубку.
Все овощи пропускаем через мясорубку и выкладываем в кастрюлю.
Сразу добавляем соль, сахар и растительное масло.
По желанию можно добавить пару столовых ложек томатной пасты для ещё более интенсивного красного цвета.
Перемешиваем овощи, накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим аджику в течение 20 минут с момента закипания. Периодически помешивайте массу , чтобы она не пригорела ко дну.
За 5 минут до окончания варки добавляем в аджику измельчённый чеснок и уксус. По желанию можно добавить специи (например, хмели-сунели, молотый кориандр, сушёный базилик).
Кипящую аджику раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные баночки, закатываем и убираем в тёплое место до полного остывания.
И вот такая вкуснейшая острая аджика (соус) из кабачков у нас получилась.
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 2,5 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 300 г
Горький перец - 2 - 3 шт
Чеснок - 1 головка
Трматная паста (по желанию) - 1-2 ст ложки
Соль - 1 ст ложка с верхом (30-35 г)
Сахар - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Уксус (9%) - 100 мл
Специи (хмели-сунели, молотый кориандр, сушёный базилик) - по желанию
Эта аджика на зиму оправдывает свое название «кобра»
Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье (любим остренькое, со специями). Отличное дополнение к любому мясу или рыбе. А если учесть, что возни с этим рецептом абсолютно никакой – я уверена, что рецепт вам понравится!
Помидоры для этой аджики можно брать любые, но мне больше нравятся мясистые, так аджика получается гуще.
Все овощи моем и разрезаем на 4 части. У болгарского перца семена удаляем, а горький перец я оставила с семенами.
Чтобы чеснок быстрее почистился, его необходимо разделить на зубки и замочить в воде на полчаса.
Теперь пропускаем все овощи через мясорубку. Должна получиться довольно таки густая масса.
Ставим кастрюлю с аджикой на огонь и доводим до кипения. Сразу можно добавить соль и сахар.
Варим аджику минут 20, до тех пор пока "масса" не начнёт оседать на дно.
Теперь добавляем уксус. Специи добавляйте по желанию, если вы их любите. В этом рецепте можно обойтись и без них. Но я добавляю молотый кориандр и хмели-сунели
Раскладываем кипящую аджику по чистым (можно не стерилизованным) банкам, закатываем и убираем в теплое место до полного остывания.
Поверьте, зимой вы обязательно скажете себе спасибо за то, что сделали такую аджику!
РЕЦЕПТ:
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец (красный) - 2 кг
Горький перец (красный) - 400 гр
Чеснок - 400 гр
Соль - 100 гр (4 ст ложки без верха)
Сахар - 150 - 200 гр (~1 стакан)
Уксус (9 %) - 70 гр
Хмели-сунели - 1 ст ложка
Молотый кориандр - 1 ст ложка
🔺 всем удачных заготовок на зиму! И не забудьте оставить свой отзыв, понравились ли вам эти рецепты?
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !