Найти в Дзене

Юмор 😂 и шутки для настроения❗️ДВА рецепта заготовок на зиму из переросших огурцов

Оглавление
✔️В магазине:
— Бутылку пива, пожалуйста.
— Паспорт есть?
— Нет.
— Тополиный пух?
— Жара, июль.
— Понятно. Вам какое?
✔️Синий Кит плавает вокруг самки и с упреком говорит:
— Сколько стран, сотни экологических организаций, выдающиеся политические лидеры, миллионы людей — все они борются за то, чтобы наш вид выжил, а ты мне говоришь — голова болит…
✔️— Бабушка! Сколько километров до соседнего села?
— Пять было. А потом приехали специалисты, перемеряли и намеряли семь. Теперь ходим лишних два километра.
/анекдоты для хорошего настроения/

Сегодня у меня для вас снова два интересных рецепта заготовок на зиму. Ведь часто так бывает: собираешь, собираешь огурчики, и кажется, что все собрал, ничего не пропустил; а через несколько дней на глаза попадается уже переросшей огурец, который просто так в банку не закроешь. В этих рецептах заготовок на зиму, которые я хочу предложить вам сегодня, можно использовать и крупные огурцы.

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.

Рассольник в банках на зиму

-2

Открыл зимой баночку, добавил немного мясного бульона – и сyпчик «рассольник» готов! И главное: огурцы, которые не доглядели, идyт в «дело»! 

Итак начнём. 

Перловкy я  заранее отвариваю до готовности. 

Огурцы, лук, болгарский перец режем кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. 

Чтобы было вкуснее, я сначала обжариваю лук и морковь на растительном масле. 

Теперь выкладываем в кастрюлю эту зажарку, добавляем томат, томатную пасту, болгарский перец, огурцы, соль сахар, уксус и тушим всё 30 минут с момента закипания овощного в кастрюле. Потом добавляем перловую крупу и варим ещё 10 минут. В конце варки добавляем зелень и острый перец по вкусу. Сразу раскладываем по чистым стерилизованным баночкам, в которые предварительно нужно положить по 1  лавровому листу. 

Баночки закатываем и убираем в тёплое место для медленного остывания. Выходит 6–7 баночек объемом 0,5 л. 

РЕЦЕПТ:

1 кг свежих огурцов

300 г моркови

300 г лука

100 г томат пасты

1 л томата

2 шт перца болгарского

300 г перловки (сырой)

50 мл уксуса (9%)

3 ст л сахара (60 г)

1.5 ст л соли (30 г)

70 мл масла

————————————-

Салат из огурцов на зиму (без стерилизации)

-3

Мне нравится в этом рецепте салата из Огурцов на зиму, что я на 100% уверена, что огурчики в салате будут твёрдые, непереваренные и очень вкусные! А ещё мне нравится что процесс приготовления этого салата очень и очень простой, без стерилизации банок.

Итак начнём.

Огурцы нарезаем кружочками, лук — полукольцами, петрушку и укроп мелко режем. Если огурцы крупные, их можно нарезать брусочками, но не слишком толстыми. 

Все смешиваем в большой чашке или сотейнике, который затем можно поставить на огонь, заливаем все уксусом, растительным маслом, добавляем соль и сахар. А ещё я добавляю немного приправы для шашлыка (корейской моркови) и горький стручковый перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов напитаться и пустить сок.

Теперь ставим сотейник на огонь, доводим огуречный салат до кипения. В процессе нагревания аккуратно перемешиваем огурцы, чтобы они равномерно прогревались. С момента закипания варим буквально 1-2 минуты и раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам.

Баночки закрываем и убираем в тёплое место до полного остывания. 

Получается ровно 2 л готового салата.

Как видите, все очень просто. Но салат получается очень вкусный!

РЕЦЕПТ:

2 кг огурцов

0,5 кг лука

150 г петрушки, укропа

100 мл растительного масла

50 г уксуса (9%)

3 ст. л. сахара

2 ст. л. соли

1 ч. л. с верхам приправы для шашлыка

горький перец по вкусу

🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты заготовок на зиму. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-4

-5

-6

-7

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор