✔️В магазине:
— Бутылку пива, пожалуйста.
— Паспорт есть?
— Нет.
— Тополиный пух?
— Жара, июль.
— Понятно. Вам какое?
✔️Синий Кит плавает вокруг самки и с упреком говорит:
— Сколько стран, сотни экологических организаций, выдающиеся политические лидеры, миллионы людей — все они борются за то, чтобы наш вид выжил, а ты мне говоришь — голова болит…
✔️— Бабушка! Сколько километров до соседнего села?
— Пять было. А потом приехали специалисты, перемеряли и намеряли семь. Теперь ходим лишних два километра.
/анекдоты для хорошего настроения/
Сегодня у меня для вас снова два интересных рецепта заготовок на зиму. Ведь часто так бывает: собираешь, собираешь огурчики, и кажется, что все собрал, ничего не пропустил; а через несколько дней на глаза попадается уже переросшей огурец, который просто так в банку не закроешь. В этих рецептах заготовок на зиму, которые я хочу предложить вам сегодня, можно использовать и крупные огурцы.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
Рассольник в банках на зиму
Открыл зимой баночку, добавил немного мясного бульона – и сyпчик «рассольник» готов! И главное: огурцы, которые не доглядели, идyт в «дело»!
Итак начнём.
Перловкy я заранее отвариваю до готовности.
Огурцы, лук, болгарский перец режем кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.
Чтобы было вкуснее, я сначала обжариваю лук и морковь на растительном масле.
Теперь выкладываем в кастрюлю эту зажарку, добавляем томат, томатную пасту, болгарский перец, огурцы, соль сахар, уксус и тушим всё 30 минут с момента закипания овощного в кастрюле. Потом добавляем перловую крупу и варим ещё 10 минут. В конце варки добавляем зелень и острый перец по вкусу. Сразу раскладываем по чистым стерилизованным баночкам, в которые предварительно нужно положить по 1 лавровому листу.
Баночки закатываем и убираем в тёплое место для медленного остывания. Выходит 6–7 баночек объемом 0,5 л.
РЕЦЕПТ:
1 кг свежих огурцов
300 г моркови
300 г лука
100 г томат пасты
1 л томата
2 шт перца болгарского
300 г перловки (сырой)
50 мл уксуса (9%)
3 ст л сахара (60 г)
1.5 ст л соли (30 г)
70 мл масла
————————————-
Салат из огурцов на зиму (без стерилизации)
Мне нравится в этом рецепте салата из Огурцов на зиму, что я на 100% уверена, что огурчики в салате будут твёрдые, непереваренные и очень вкусные! А ещё мне нравится что процесс приготовления этого салата очень и очень простой, без стерилизации банок.
Итак начнём.
Огурцы нарезаем кружочками, лук — полукольцами, петрушку и укроп мелко режем. Если огурцы крупные, их можно нарезать брусочками, но не слишком толстыми.
Все смешиваем в большой чашке или сотейнике, который затем можно поставить на огонь, заливаем все уксусом, растительным маслом, добавляем соль и сахар. А ещё я добавляю немного приправы для шашлыка (корейской моркови) и горький стручковый перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов напитаться и пустить сок.
Теперь ставим сотейник на огонь, доводим огуречный салат до кипения. В процессе нагревания аккуратно перемешиваем огурцы, чтобы они равномерно прогревались. С момента закипания варим буквально 1-2 минуты и раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам.
Баночки закрываем и убираем в тёплое место до полного остывания.
Получается ровно 2 л готового салата.
Как видите, все очень просто. Но салат получается очень вкусный!
РЕЦЕПТ:
2 кг огурцов
0,5 кг лука
150 г петрушки, укропа
100 мл растительного масла
50 г уксуса (9%)
3 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. с верхам приправы для шашлыка
горький перец по вкусу
🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты заготовок на зиму. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !