Найти в Дзене

Юмор 😂 и шутки для хорошего настроения❗️Три рецепта из куриной грудки (филе) за 20 минут

Оглавление
✔️Не доводи мужа до кипения - испарится…
✔️Наших спортсменов наверно надо послать в Магадан, чтобы вспомнили как добывается золото…
✔️Сегодня я удаляю зуб. Но я страшно боюсь, даже водки выпил для храбрости. Зачем я вообще пошел учиться на стоматолога?!
/анекдоты для хорошего настроения/

Сегодня хочу предложить вам сразу три очень «шустрых» рецепта из куриной грудки, которые часто меня выручают, когда нужно быстро и вкусно что-то сделать на обед или на ужин. Я нисколько не преувеличиваю, когда говорю, что на приготовление трачу не более 20 минут. Рецепты будут абсолютно разные, и я надеюсь, что они вам понравятся.

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. 

1️⃣ Куриная грудка за 20 минут в потрясающе вкусном соусе

-2

Куриная грудка по этому рецепту получается нежная, сочная, просто с удивительным вкусом, причём без сверхъестественных специй и других добавок.

Куриную грудку необходимо нарезать на порционные кусочки.

Выкладываем кусочки куриной грудки в чашу, добавляем чёрный молотый перец, соль и как следует перемешиваем. Можно сказать, втираем соль и перец в кусочки курицы. Оставляем курицу мариноваться на 15 минут. 

Теперь берём обычный пакет, насыпаем туда муку, выкладываем кусочки курицы и как следует встряхиваем пакет. Необходимо чтобы каждый кусочек курицы хорошо обалялся в муке.

Обжариваем кусочки куриного филе на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности с обеих сторон. По времени это занимает около 5 - 6 минут с каждой стороны.

Готовые кусочки куриного филе выкладываем на тарелку. Но это ещё не всё. Кладём на сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Добавляем сюда же измельчённый чеснок и обжариваем чеснок в течение 1 минуты. Теперь добавляем сюда чайную ложку муки, и можно добавить какую-либо специю (у меня орегано). Обжариваем ещё пол минутки и добавляем немного воды ( вместо воды можно добавить молоко). Как только получившийся соус закипит, выкладываем кусочки курицы обратно на сковороду и готовим их несколько минут в этом соусе.

Наша вкуснейшая куриная грудка готова!

-3

РЕЦЕПТ:

Куриная грудка (филе) - 600 г

Соль - 1 ч ложка без верха 

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки 

Мука - 3 ст ложки 

СОУС:

Сливочное масло - 40 г

Чеснок - 5 зубчиков

Мука - 1 ч ложка 

Орегано - 1 ст ложка 

Вода (молоко) - 150 мл

2️⃣ Паштет из куриной грудки за 15 минут

-4

Снова у меня для вас рецепт очень вкусного, сытного, но главное - необычного паштета. Такой паштет можно и на завтрак для бутербродов подать, ведь паштет получается абсолютно недорогой и вкусный. А можно и на праздничный стол в виде тарталеток сделать, ведь вкус у паштета очень необычный, и мне кажется, что гости обязательно должны его оценить.

Итак начнём.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке, до золотистого цвета.

А теперь добавляем на сковороду баночку консервированной фасоли без сока. Подойдёт и красная и белая фасоль. Также добавляем на сковороду копчёно-варёную куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики. 

Именно оттенок лёгкой копчёности в сочетании с фасолью дают невероятный вкус. 

Перемешиваем всё и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем добавляем немного сливок. У меня домашние сливки, но можно использовать магазинные (20-30% жидкостью). Тушим всё со сливками ещё минут 5-7 под крышкой. 

Поверьте, даже в таком виде уже получается очень вкусно! Это блюдо можно смело подавать на стол в качестве ужина. 

Но мы с вами сделаем паштет, поэтому перекладываем всё в чашу и даём немного остыть. Теперь с помощью погружного блендера превращаем всё в однородную массу. 

Пробуем паштет на вкус, и по необходимости солим и перчим. Убираем паштет в холодильник чтобы он застыл. 

И посмотрите, какой густой он получается. А как хорошо паштет держит форму! И если бы вы знали, какой он  вкусный! Казалось бы, паштет абсолютно неподходящий для праздничного стола, но вы попробуйте его на вкус!

-5

РЕЦЕПТ:

Лук - 1 шт (150 г)

Морковь - 1 шт (150 г)

Консервиров фасоль - 1 банка (400 г)

Куриная грудка варёно-копчёная - 400 г

Сливки (33 %) - 150 г

Растительное масло - 3-4 ст ложки

Соль, перец по вкусу

3️⃣ Соус из куриной грудки с кабачками за 20 минут

-6

Рецепт, можно сказать, покорил мою семью!  Дети просили добавки! Приготовление этого рецепта занимает буквально 15 - 20 минут, а какая вкуснотища получается! Я просто уверена, что вам тоже обязательно понравится этот рецепт!

Кабачки для этого рецепта чаще всего беру молоденькие, но если у вас кабачки уже переспевшие, кто из них нужно удалить кожицу и семена.

Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного и сливочного масла.

Тем временем нарезаем куриное филе  на небольшие кубики.

Затем добавляем к куриной грудке немного муки и хорошо всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.

Выкладываем куриное филе к луку и обжариваем 3 - 5 минут.

Пока филе обжаривается нарезаем на небольшие кубики кабачок

Затем выкладываем на сковороду кабачки и обжариваем всё с кабачками ещё минут 5 - 7, чтобы кабачки пустили сок.

Затем добавляем к курице и кабачкам сливки или сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.

В самом конце солим перчим по вкусу.

А ещё я обязательно добавляю измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, но это уже после того как выключу плиту. Больше никаких специй не добавляю. На мой взгляд, они здесь не нужны.

-7

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 2 - 3 шт (1,2 - 1,5 кг)

Куриное филе - 0,5 - 0,6 кг

Лук - 1 шт

Мука - 2 ст ложки

Сливки (сметана) - 1 стакан (200 г)

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Соль, перец по вкусу

Укроп - 0,5 пучка

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 50 г

🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-8

-9

-10

-11

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор