Найти в Дзене

Юмор 😂, анекдоты, мемы для настроения❗️ ТРИ шикарных рецепта из минтая без заморочек

Оглавление
✔️— Что здесь происходит?
— Да абсолютно ничего!
— Тогда почему такая толпа собралась?
— А каждый хочет лично в этом убедиться!
✔️- Как приготовить заливного осетра?
- Берешь минтая и заливаешь, что это осетр!
✔️Лукашенко был в ярости, когда Искусственный Интеллект отказался ехать на картошку…
/анекдоты для хорошего настроения/

Мои сыновья больше любят мясо, но рыба - это очень полезно, поэтому блюда из рыбы готовлю регулярно и стараюсь, чтобы они понравились моим «любителям мяса». А мне лично ещё нравятся рецепты, которые не только вкусные и полезные, но и чтобы «быстренько так...»

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго. 

РЕЦЕПТ № 1

-2

Куча овощей, вкусный, со специями соус (причём соус выходит однородный, без комочков) и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной! Я такую рыбу могу есть как самостоятельное блюдо. Минтай по этому рецепту вкусный как в холодном, так и в горячем виде. А готовить такую рыбу не больше получаса. 

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, тёртую на корейской тёрке, до полуготовности. Пока они жарятся подготовим минтай и режем его на порционные куски

Наливаем в сковороду кипяток и делаем соус

Добавляем мягкий плавленый сыр (у меня "Президент") и немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка

Дополнительно добавляю специи для рыбы

Солим и перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. 

Теперь выкладываем рыбу в соус. 

Прячем рыбу под овощи. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

РЕЦЕПТ:

Минтай - 3 шт (1,0 - 1,1 кг)

Лук - 3 шт (400 г)

Морковь - 2 шт (400 г)

Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)

Вода - 0,5 л

Мягкий плавленый сыр - 150 г

Кетчуп - 2 ст ложки (60 г)

Соль - 1 ч ложка без верха

Молотый чёрный перец - 0,5 ч ложки

Специи для рыбы - 1 ч ложка

Лавровый лист - 2 шт

Специи для рыбы - сладкая паприка, петрушка, чеснок, укроп, базилик, кориандр

———————————————

РЕЦЕПТ № 2

-3

Эту вкуснейшую рыбку готовлю за 20 минут. Мне нравится, что это блюдо порционное, и к нему подойдет абсолютно любой гарнир. Рыба получается целенькая, нежная, сочная, с ароматом специй, в общем - объедение! Для этого рецепта я обычно беру готовое филе минтая, хека, или хотя бы морской язык (пангасиус).

Филе рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки.

Теперь сбрызгиваем рыбу соком лимона и солим, перчим по вкусу. 

В чаше смешиваем яйца, кефир, соль молотый перец. Можно добавить немного специй для рыбы. 

Добавляем муку, чтобы получилось жидкое тесто. 

Окунаем каждый кусочек рыбы в кляр и выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла. 

Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Филе рыбы готовится очень быстро - по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны достаточно

РЕЦЕПТ:

Филе рыбы - 500 - 600 г

Сок лимона - 1 ч ложка 

Соль, перец по вкусу 

Яйцо - 2 шт 

Кефир - 2 ст ложки 

Соль, специи по вкусу 

Мука - 2 ст ложки с верхом 

————————————————

РЕЦЕПТ № 3

-4

Это изумительно вкусное блюдо из минтая (хека) готовлю на обед . Если вы так не готовили, обязательно приготовьте, я уверена, что вам понравится. А ещё я добавляю в это блюдо всего один дополнительный ингредиент, и, казалось бы, классический рецепт становится намного интереснее и вкуснее

Итак начнём.

У меня сегодня 3 кусочка хека, из которых я сразу удаляю центральный плавник, чтобы затем было легче отделить мякоть от костей. 

Обваливаем эти кусочки рыбы в муке и слегка обжариваем только лишь для того, чтобы мякоть отделялась от костей. 

Одновременно ставим варить картофель, нарезанный кубиками или соломкой. 

Готовую рыбу снимаем со сковороды, а на этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке (мелко нарезанную). 

Удаляем из кусочков рыбы кости, а рыбное филе делим на порционные куски. 

Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и куски рыбы. 

Сразу же добавляем немного маринада с огурцов или помидоров, благодаря которому суп будет с лёгкой кислинкой и оттенком специй этого маринада. 

Тут же кладём в суп лавровый лист, солим перчим по вкусу. 

А в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. 

Всё, наш суп готов! Если бы вы знали, какая это вкуснятина! 

РЕЦЕПТ:

Вода - 2,5 л

Хек (минтай) - 600 - 700 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Картофель - 5 - 6 шт

Растительное масло - 5 ст ложек

Мука для панировки

Маринад с огурцов (помидоров) - 100 - 150 г 

Лавровый лист - 2 шт

Соль, перец по вкусу

Укроп, петрушка - 0,5 пучка 

🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-5

-6

-7

-8

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор