Найти в Дзене

Юмор 😂, шутки, мемы, анекдоты для позитива❗️Пирог—рулет с яблоками 😋 для чаепития ☕️

Оглавление
✔️— Мама, что делать?
Муж мне ребенка отдает только на кормление, сам купает, гуляет, ночью качает, сыну еще месяца нет! Ребенка почти не вижу, что делать с мужем?
— Не спугни!…
✔️«ВКонтакте» состою в группе тезок по фамилии и имени.
Собрались как-то встретиться, по пиву «хряпнуть».
Подтянулись 12 человек.
Когда были изрядно пьяные, нарвались на ментов.
Видели бы вы их лица, когда они проверяли наши документы.
✔️Капец! Сейчас слышу из спальни голос мужа:
— Ну, что теперь, давайте спариваться?! 
Я и обалдела. Захожу, а он сидит перед кучей носков и разбирает их по парам…
/анекдоты или быль?! 😉/

Сегодня у меня для вас один из самых любимых рецептов моей семьи - пирог— рулет с яблоками. Детям он нравится, потому что получается невероятно вкусно, а мне - потому что этот пирог  делается быстро и просто, и выходит он не только вкусный, но и красивый. 

-2

🔥 Конечно же, в конце статьи будет и минутка юмора, которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго. 

Итак начнём

Сразу сделаем начинку. Яблоки моем разрезаем, на 4 части и убираем у них серединку. 

Такие четвертинки яблок легко тереть на тёрку так, чтобы яблочная кожура не попала в начинку. 

Теперь к тёртым яблокам добавляем сахар, немного крахмала и сливочное масло. 

 Ставим сковороду с яблоками на плиту и тушим их на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Но всю жидкость выпаривать не следует, чтобы начинка не получилась сухой, ведь при остывании начинка становится гуще. 

-3

Оставляем начинку остывать, а сами делаем тесто

В чашу выкладываем сметану, добавляем к ней желтки яиц, соль, сахар и перемешиваем.

В другую чашу высыпаем просеянную муку, добавляем к ней разрыхлитель, ванилин, размягченное сливочное масло и перетираем всё это руками до образования крошки.

Теперь в эту чашу с крошкой выливаем жидкую составляющую теста и замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем рукой прямо в чаше.

Окончательно тесто вымешиваем на столе, но муки при этом много не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса. 

-4

Теперь раскатываем тесто в прямоугольный лист 50х35 см, выкладываем на него начинку, распределяем по всей поверхности.

-5

Сворачиваем лист в рулет, начинкой внутрь и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сворачиваем рулет в круг, закрепляем края, чтобы получился целый круг. Смазываем пирог взбитым яйцом.

Посыпаем верх пирога сахаром и делаем надрезы по бокам через каждые 4–5 см.

-6

-7

Далее слегка выворачиваем вверх надрезанные части пирога.

Убираем пирог в духовку, разогретую до 180° на 45-50 минут.

Даем пирогу полностью остыть на противне (тёплый пирог может поломаться, если его сразу перекладывать на блюдо)

-8

Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой для украшения

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Сметана - 50 г 

Яйца - 2 шт 

Сахар - 100 г 

Соль - щепотка 

Сливочное масло - 100 г

Просеянная мука - 400 - 450 г

Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик) 

Ванилин - 2 г (1 пакетик) 

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:

Яблоки ~ 700 г (7 шт) 

Сахар - 100 г (по вкусу) 

Крахмал - 1 ч ложка 

Сливочное масло - 30 г 

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делаю, опираясь на своё чувство юмора, так что не судите строго  ⤵️⤵️⤵️

-9

-10

-11

-12

-13

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!

С уважением, ваш автор