✔️Вообще-то, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но некоторые дамы эффективно пользуются и обходной тропинкой через печень.
✔️Сарочка еще со школы мечтала стать вдовой папиного начальника
✔️Продаёт мужик собаку.
Покупатель у него спрашивает:
— Собака здоровая?
— Да!
— Умная?
— Умная!
— А верная?
— Не то слово, я уже третий раз её продаю.
/анекдоты для хорошего настроения/
Получается шикарное, самостоятельное, сытное блюдо на ужин (такое, что вы и мяса не захотите!) А если учесть, что делать это блюдо максимум полчаса, то я уверена, что рецепт обязательно поселится в вашей кулинарной книге!
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
Итак начнём.
У меня творог домашний, вкусный, без лишней сыворотки. Добавляем к творогу 2 небольших яйца или 1 большое. Также, чтобы вареники получились с более интересным вкусом, добавляем к творогу немного твёрдого сыра, тёртого на крупной тёрке.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния. Теперь понемногу добавляем просеянную муку. Замешиваем ложкой тесто прямо в чаше.
Количество муки может не соответствовать моему, это будет зависеть от качества творога. Тесто должно получиться как на обычные ленивые вареники: мягкое, слегка липнущее к рукам.
Теперь немного подпыляем стол мукой и окончательно собираем тесто. Делим тесто на 2 равные части.
Раскатываем каждую часть в колбаску толщиной 2,5 - 3 см и режем её на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста обваливаем в муке и придаем ему красивую форму.
Опускаем ленивые вареники в кипящую подсоленную воду. Тыльной стороной ложки аккуратно помешиваем вареники в кастрюле, чтобы они не прилипали ко дну. С момента закипания воды с варениками, варим их 5 - 6 минут.
Готовые вареники выкладываем в чашу с небольшим кусочком сливочного масла.
Вареники получились очень вкусные, нежные и с немного другим, более сливочным, интересным вкусом.
Но чтобы получилось ещё вкуснее и интереснее, сделаем заливку для наших ленивых вареников и подадим их как самостоятельное блюдо на ужин.
Берём шампиньоны и режим их на небольшие пластинки. Одну небольшую луковицу также мелко режем.
Сначала обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, а затем добавляем на сковороду шампиньоны и готовим с грибами до выпаривания жидкости.
Теперь добавляем сюда сливки или сметану (мне больше нравится со сливками). Тушим грибы в сливках минут пять, а затем солим и перчим по вкусу.
Наши грибной соус к ленивым вареникам готов!
Накладываем вареники в тарелку, щедро поливаем их грибным соусом, и можно «трапезничать» ☺️
РЕЦЕПТ:
ВАРЕНИКИ:
Творог - 350 г
Яйцо - 2 шт (С-2)
Твердый сыр - 100 г
Мука - 6–7 ст ложек
Соль - щепотка
ГРИБНОЙ СОУС:
Шампиньоны - 500 г
Лук - 1 шт
Растительное масло- 3 ст ложки
Сливки (20%) - 150 мл
Соль, перец по вкусу
🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !