Продолжение постоянной рубрики. Сегодня у нас в меню чечевичный оладушек, котлеты из рыбы и салат с креветками. Можно как раз распределить на завтрак, обед и ужин. Предущие части можно посмотреть здесь и здесь.
Чечевичный оладушек
Для этого нам понадобиться чечевица и начинка на ваш вкус, например, сыр и зелень.
Сначала нужно взять некоторое количество чечевицы и промыть её. Потом заливаем её водой, которой должно быть в два раза больше. После этого нужно оставить её замачиваться часов на 6. Можно на всю ночь, чтобы сделать утром завтрак.
Далее берём разбухшую чечевицу и взбиваем блендером, можно добавить туда соль или еще какую-нибудь специю, которую вы везде добавляете. На сковороду кладем масло. Ну, если сковородка антипригарная, то можно и без масла. Далее чечевичную смесь выкладываем в форме оладушка (или блинчика, как получится). Ну и всё в целом. Когда одна сторона схватится, переворачиваем на другую, а сверху на готовую сторону кладем сыр, чтобы он расплавился, потом украшаем зеленью.
Получается как основа для бутерброда, на которую можно класть разные начинки, но в чечевице есть белок, в отличие от хлеба.
Котлеты из рыбы
В яндекс лавке и самокате появилось гениальное изобретение - медальоны из рыбы с брокколи. Например, с тунцом, форелью или горбушей. Поэтому для начала надо выбрать рыбу, которая вам больше нравится.
Здесь вообще не надо ничего уметь, оно готовиться само. Кроме того, за счёт брокколи получается очень сочно, а за счёт рыбы белково и вкусно.
Инструкция написана на упаковке, их не надо размораживать, просто кладете на сководку, ждете 8-10 минут, переворачиваете и опять ждете. На сковороку предварительно следует положить масло.
Если вы уже итак перетрудились, то гарнир можно к ним никакой и не делать.
Салат с креветками
С креветками тоже придумали хитрый ход. Бывает, что они продаются уже очищенные и сваренные. Такой вариант нам подходит идеально.
Не надо переживать, что они не приготовится, потому что они уже считай готовы. Можно их положить в кипящую воду и варить буквально 1-2 минуты или так же 1-2 минуты пожарить (можно на масле, можно еще чеснок положить на сковородку, если хотите прям кулинарный шедевр). В идеале еще потом на них брызнуть лимонного сока.
Далее к ним добавляем зелень и овощи, получаем салат.
Другие статьи на канале:
Что поесть, если нет микроволновки, чайника, печки, времени и денег
Как придерживаться правильного питания, если много учишься или работаешь
Как перестать захламлять свое жилище