Очень трудно придерживаться адекватного режима питания, если постоянно находишься на учебе или работе. Но, поскольку от питания напрямую зависит наша работоспособность, выбора у нас нет, все равно придется заботится о себе, как бы не было мало на это времени.
Продумать рацион мечты
Достаточно сложно в перерыве на работе правильно питаться, если еще не было определено, что именно будет правильным конкретно для вашего организма и образа жизни. Очень мала вероятность прийти к цели, если цель даже не поставлена.
Исследовать локацию
Для начала, надо исследовать зону вашего пребывания. Вдруг, там есть хотя бы что-то, что вам подходит. Возможно, по дороге встречается заведение, где можно взять с собой подходящий обед
Заготовка
В случае, если по запросу было найдено 0 заведений, придется все брать в свои руки.
Допустим, было решено, что в рацион нужно добавить овощи. Весьма затруднительно это сделать, если овощи лежат в магазине. Их нужно заранее купить, например, в воскресенье.
Но судьба этой морковки может сложиться печально — она так и пролежит в холодильнике до момента, когда ей придется переехать в мусорное ведро. Потому что, находясь вне дома, вы не сможете съесть морковку, которая в холодильнике, а придя домой, даже если вы весь день о ней мечтали, выбор упадет на что-то другое, что не надо сначала промыть, потом порезать, потом помыть досточку и нож, потому что вы уже слишком устали для таких многочисленных телодвижений.
Из этого есть только один выход — морковка должна быть уже помыта и порезана. Вообще, умные люди уже всё придумали, поэтому легко можно найти помытую и порезанную зелень, яблоки, морковку. Если есть возможность, было бы круто приобрести такое. Но редиску, например, я не встречала в данном формате. Поэтому, то, что не продается в полной готовности к употреблению, нужно самому привести в это состояние: выделить день, когда вы сможете некоторое время посвятить нарезке овощей и расфасовке по контейнерам. С остальными составляющими приемов пищи поступаем так же.
В итоге получится примерно так: в воскресенье покупаю и нарезаю всё необходимое, продумываю примерно, где и что я буду есть на неделе. Готовлю то, что мне понадобится на ближайшие пару дней. В среду вечером, допустим, опять варю то, что мне нужно на четверг и пятницу.
Иллюзии
Не надо думать, что вы встанете в 6 утра и начнете готовить шикарный завтрак и заодно обед и ужин. Может, это случится, но если нет — всё с самого утра пошло не так. Гораздо надежнее утром взять из холодильника тарелку, на которой уже лежит идеальный по вашим представлениям завтрак и контейнер с прекрасным обедом.
В случае отсутствия заранее спланированного приема пищи, когда голод настигнет вас врасплох, вы съедите всё, что попадется на вашем пути, а ничего хорошего вам не попадется.
Адекватность
Нужно всегда помнить, что как бы не хотелось достигнуть идеала - это невозможно. Один раз съесть на обед не то, что соответсвует вашим представлениям от прекрасном — это не трагедия. Главное стараться делать что-то хорошее для своего физического состояния, но не ценой психологического благополучия. Если сегодня на тарелке не то, что хотелось бы, нужно просто спокойно сделать выводы на следующий раз. Драматизм и переживания здесь неуместны.
И, конечно, если вас неожиданно позвали на ужин, ожидающая вас куриная грудка с гречкой в холодильнике — не повод отказываться, поскольку они могут плавно перейти в завтрашний обед, в отличие от счастья приятной встречи в настоящий момент.
Другие интересные статьи на канале
Что поесть, если нет микроволновки, печки, чайника, времени и денег