Захожу вчера в зоомагазинчик на районе за кормом, а вслед за мной «классическая» блондинка.
Судя по ее ошарашенному взгляду, надутым губкам и странным жестам в процессе оглядывания полок, была она там впервые.
Из магазина я бежал до дома красный, периодически останавливаясь, чтобы проржаться, потому что через какое-то время она задала продавщице единственный вопрос: «Извините, а у вас есть "Срук"?»…
Та удивилась, конечно, но вежливо переспросила: «”Срук?” Не уверена, а для какого вам животного?»
Что нужно иметь в голове, чтобы ответить: «Ну, мне подружка своего пуделька на время оставила, сказала, что он ест только "срук"»…
/Смешная история хорошего настроения/
Невероятно вкусная 😋 горячая закуска или даже самостоятельное блюдо❗️
На приготовление вы потратите не более получаса ❗️ А ведь такое вкусное и красивое блюдо можно и гостям подать❗️ Поверьте, эту вкуснятину и гости, и домашние оценят по достоинству 👍
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём
На плиту ставим сразу две сковороды.
В одной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.
В другую сковороду выкладываем мытые, нарезанные на небольшие кусочки грибы (шампиньоны, вёшенки) и начинаем выпаривать из них жидкость. В эту сковороду я ни воду, ни масло не добавляю.
Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему одну столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой 2 - 3 минуты.
Теперь выкладываем в сковороду кусочки варёной курицы.
Курицу я заранее отварила со специями, чтобы мясо курицы было вкусное. Мясо курицы я разделила на волокна с помощью вилок. Такое мясо лучше пропитывается соусом и будет вкуснее.
Обжариваем кусочки курицы в течение 3-4 минут. Выкладываем грибы в сковороду с курицей и луком. Перемешиваем всё и заливаем сливками. Даём соусу немножечко прокипеть и загустеть. Теперь солим и перчим по вкусу.
Начинка готова.
Вы, наверное, уже догадались, что мы с вами в сделали жульен. В таком виде жульен можно хранить в холодильнике пару дней до подачи на стол.
А вот в нужный день берём булочки для сэндвичей, срезаем верх булочек, вынимаем серединку и заполняем булочки жульеном.
Выкладываем булочки с начинкой на противень, посыпаем сверху тертый сыром и убираем в духовку, разогретую до 180° на 20-25 минут.
Наша горячая закуска готова!
РЕЦЕПТ:
Булочки для сэндвичей 10-12 шт
Грибы (вешенки без ножек, шампиньоны) - 700 г
Варёная курица - 300 г
Лук - 1 шт (150 г)
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Мука - 1 ст ложка с верхом
Сливки (10 - 20 %) - 1 стакан (200 мл)
Сыр - 100 г
🔥 Друзья, как всегда жду ваши отзывы: понравился ли вам этот рецепт? Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!