Найти в Дзене

Весёлые 😂 картинки, мемы и шутки для позитива❗️ Именно так, и никак иначе делала вареники наша бабушка

Оглавление
Ветеринарный институт. Профессор говорит студентам:
— Не женитесь раньше времени. Если вы будете заниматься только женой, то у вас появятся хвосты. Если только учебой, то появятся рога. А если и тем и другим, то вы откините копыта.
/анекдот для хорошего настроения/

Когда я делаю такие вареники, то сразу вспоминаю своё детство, как мы с моим братом приезжали на лето на каникулы к бабушкам: сначала к маминой, а затем к папиной. Наша бабушка Катя (Папина мама) всегда держала большое хозяйство (коровы, барашки, свиньи, гуси, ути, индюки), и готовила она в основном из своих домашних продуктов. Домашнее масло, сливки, творог, молоко у нашей бабушки были самые вкусные (по крайней мере мне так тогда казалось) А какой она хлеб пекла в своей русской печи! 

Так вот, вареники с творогом наша бабушка делала только такие, другие варианты в их семье не любили. Поэтому именно в таком варианте больше всего любит вареники мой папа  ☺️. И может кому-то это покажется необычным или несочетаемым, но поверьте, это действительно очень вкусно!

-2

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

Итак начнём

Сразу сделаем тесто. 

 В стакан с кипятком добавляем растительное масло и соль. Резко выливаем кипяток с маслом в муку и перемешиваем ложкой (это горячо). Теперь добавляем сюда одно яйцо и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет хотя бы на полчаса. 

Теперь начинка.

Можно делать начинку с творогом, но в идеале (вкуснее всего) такие вареники получаются с адыгейским сыром. Адыгейский сыр – это уже моя переделка бабушкиного рецепта, она делала вареники, конечно же, только с творогом.

Если делать вареники с творогом, творог необходимо отжать от лишней сыворотки, добавить яйцо, щепотку соли и как следует вымешать.

Если делать начинку с адыгейским сыром, то его необходимо натереть на мелкой тёрке также добавить яйцо и размешать. Соль в адыгейский сыр я не добавляю, так как он уже солёный. 

По желанию можно добавить немного укропа.

Лепим вареники обычным способом .

Варим также как и все вареники  (5-6 минут с момента закипания воды в кастрюле вместе с варениками)

Но главное в этом рецепте ЗАЛИВКА!

Наша бабушка Катя резала сало на мелкие кусочки и жарила на нём лук. И вот этим салом с луком заправляла вареники. Какая это была вкуснотища, скажу я вам!!! Моя мама до сих пор для папы делает вареники с творогом только с такой заправкой. А у меня младший сын к сожалению жареное сало не ест, поэтому я зажариваю лук на растительном и сливочном масле. 

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

3 стакана просеянной муки

1 стакан кипятка

1 яйцо 

2 ст. ложки растительного масла

0,5 ч ложки соли

НАЧИНКА:

350-400 г адыгейского сыра (творога)

1 яйцо

соль, перец по вкусу 

укроп по желанию 

🔥 Друзья, как всегда жду ваши отзывы: понравился ли вам этот рецепт? Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️⤵️⤵️

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Из интернета
Из интернета

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала, используя фотографию картины из интернета
Картинку сделала, используя фотографию картины из интернета

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала используя кадр из юмористического шоу
Картинку сделала используя кадр из юмористического шоу

🔥 Здесь тоже интересных рецептов и юмора ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!

С уважением, ваш автор