Ветеринарный институт. Профессор говорит студентам:
— Не женитесь раньше времени. Если вы будете заниматься только женой, то у вас появятся хвосты. Если только учебой, то появятся рога. А если и тем и другим, то вы откините копыта.
/анекдот для хорошего настроения/
Когда я делаю такие вареники, то сразу вспоминаю своё детство, как мы с моим братом приезжали на лето на каникулы к бабушкам: сначала к маминой, а затем к папиной. Наша бабушка Катя (Папина мама) всегда держала большое хозяйство (коровы, барашки, свиньи, гуси, ути, индюки), и готовила она в основном из своих домашних продуктов. Домашнее масло, сливки, творог, молоко у нашей бабушки были самые вкусные (по крайней мере мне так тогда казалось) А какой она хлеб пекла в своей русской печи!
Так вот, вареники с творогом наша бабушка делала только такие, другие варианты в их семье не любили. Поэтому именно в таком варианте больше всего любит вареники мой папа ☺️. И может кому-то это покажется необычным или несочетаемым, но поверьте, это действительно очень вкусно!
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём
Сразу сделаем тесто.
В стакан с кипятком добавляем растительное масло и соль. Резко выливаем кипяток с маслом в муку и перемешиваем ложкой (это горячо). Теперь добавляем сюда одно яйцо и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет хотя бы на полчаса.
Теперь начинка.
Можно делать начинку с творогом, но в идеале (вкуснее всего) такие вареники получаются с адыгейским сыром. Адыгейский сыр – это уже моя переделка бабушкиного рецепта, она делала вареники, конечно же, только с творогом.
Если делать вареники с творогом, творог необходимо отжать от лишней сыворотки, добавить яйцо, щепотку соли и как следует вымешать.
Если делать начинку с адыгейским сыром, то его необходимо натереть на мелкой тёрке также добавить яйцо и размешать. Соль в адыгейский сыр я не добавляю, так как он уже солёный.
По желанию можно добавить немного укропа.
Лепим вареники обычным способом .
Варим также как и все вареники (5-6 минут с момента закипания воды в кастрюле вместе с варениками)
Но главное в этом рецепте ЗАЛИВКА!
Наша бабушка Катя резала сало на мелкие кусочки и жарила на нём лук. И вот этим салом с луком заправляла вареники. Какая это была вкуснотища, скажу я вам!!! Моя мама до сих пор для папы делает вареники с творогом только с такой заправкой. А у меня младший сын к сожалению жареное сало не ест, поэтому я зажариваю лук на растительном и сливочном масле.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
3 стакана просеянной муки
1 стакан кипятка
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч ложки соли
НАЧИНКА:
350-400 г адыгейского сыра (творога)
1 яйцо
соль, перец по вкусу
укроп по желанию
🔥 Друзья, как всегда жду ваши отзывы: понравился ли вам этот рецепт? Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️⤵️⤵️
🔥 Здесь тоже интересных рецептов и юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!