Найти в Дзене

Мемы, весёлые картинки, шутки для позитива❗️ самые быстрые пирожки с «весенней» начинкой

Оглавление
Понедельник. Утро, после хорошо поведенных выходных.
Петрович смотрит в ванной в зеркало и говорит:
— Здравствуй, незнакомый человек!
Жена Петровича с кухни грозно:
— И у тебя с этим человеком уже двое детей!
/анекдот для хорошего настроения/

Вчера был выходной день, поэтому времени было достаточно, чтобы наконец-то нажарить наших любимых, «весенних» пирожков. Пирожки с такой начинкой одни из самых любимых в нашей семье. Да и тесто в этот раз получилось просто шикарное. Не знаю как у вас, а у меня и борщ, и тесто всегда выходят немного по-разному, даже если делаю по одному рецепту (особенно борщ). Так вот в этот раз тесто вышло великолепное! Мне кажется, что кефир купил удачный.

-2

-3

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

Итак начнём.

✔️Сразу делаем тесто. В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, соду, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы сода вошла в реакцию с кислой средой кефира. Для лучшего брожения всегда добавляю немного сахара в тесто.

-4

Если сода в кефире плохо гасится, добавляем прямо в чашу одну чайную ложку уксуса и помешиваем. Можно снова оставить минут на пять жидкую составляющую теста. Теперь добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Высыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше. Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам. Обращаю ваше внимание на то, что не стоит забивать тесто мукой, иначе оно не получится воздушным.

-5

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник на полчаса как минимум расстояться. Но я часто делаю тесто с вечера, что вы нас следующей день уже с ним не возиться. Вчера я делала тесто утром, а в обед быстренько нажарила порцию пирожков.

-6

✔️Теперь займёмся начинкой. 

А начинка у нас сегодня будет очень даже весенняя – зелёный лук, варёные яйца и другая и зелень (укроп, петрушка)

Зелёный лук, укроп и петрушку мелко режем и выкладываем в чашу. Варёные яйца трём на крупной тёрке. Перемешиваем. Солим и перчи по вкусу. 

-7

А чтобы начинка была более нежная, вкусная и не рассыпалась при формировании пирожков, я добавляю в неё немного майонеза, буквально одну столовую ложку. Перемешиваем, и наша начинка готова. Вместо майонеза можно использовать сметану высокой жирности.

-8

✔️Приготовление

Формируем пирожки обычным способом. Кто-то любит работать с тестом, используя растительное масло. Но я привыкла работать с мукой. Тесто у меня очень мягкое, я даже не использую скалку, формирую лепёшки для пирожков на столе руками, а затем в них заворачиваю начинку. Кстати, это тесто не требует расстойки. Готовые пирожки можно сразу жарить.

-9

Жарим пирожки на достаточном количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Опускаем пирожки в уже разогретое растительное масло. 

-10

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажном полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в это полотенце. Но хочу заметить, что такое тесто, если все правильно сделать, не тянет масло со сковороды. 

-11

И вот такие пирожки у нас получились. Вкусные!

-12

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Кефир 300 г

Соль 1 ч ложка без верха

Сахар 1 ч ложка

Сода 1 ч ложка без верха

Растительное масло 3 ст ложки

Мука 350–400 г

НАЧИНКА:

Зелёный лук  2 пучка (средних)

Укроп, петрушка 1 пучок

Варёные яйца  5– 7 шт (зависит от размера)

Соль, перец по вкусу 

Майонез  (Сметана) 1 ст ложка

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт! Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло!

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор