✔️Жена: - Ты можешь не зевать когда я с тобой разговариваю?!
Муж: - Я не зеваю, я пытаюсь что-то сказать!
✔️Заказал мыло по интернету. Теперь, твою мать, попёрла реклама верёвок и табуреток.
✔️Бог дал - Бог взял. Вот на эту разницу и живём…
/Анекдоты для хорошего настроения/
Сегодня мы с вами приготовим пирог, который, на мой взгляд, намного вкуснее любого торта
Я предложу вам простой, и в то же время самый удачный рецепт теста для сдобной выпечки (из всех рецептов, что я знаю). Тесто получается воздушное, пушистое, не сухое, с ярко выраженным сливочным вкусом. А если ещё добавить начинку, да сверху хрустящую, красивую корочку?! Поверьте, у вас от этого пирога на праздничном столе уже через 5 минут останутся только крошки и ооочень вкусные воспоминания!
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным
Итак начнём
И сначала сделаем тесто.
В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда вбиваем яйцо, выливаем растительное масло, выкладываем размягченное сливочное масло и венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.
Прямо в чаше сначала лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
Затем я вымешиваю тесто рукой в течение 5 минут, оно делается более эластичное и уже почти не липнет к рукам.
А вот теперь если вы торопитесь, чашу с тестом можно поставить на кастрюлю с тёплой водой, и тесто подойдёт меньше, чем за час.
Но мне больше нравится холодный способ. Я выкладываю тесто в целлофановый пакет и убираю пакет с тестом в холодильник.
Вы знаете, тесто получается шикарное. У меня оно провело в холодильнике около 4 часов.
Делаем творожную начинку
В чаше смешиваем творог, сахар, яйцо и ванилин. Творог необходимо хорошо отжать, чтобы начинка сильно не текла
Обминаем тесто и делим на две части.
Раскатываем одну часть теста в лист, толщиной 3 мм и распределяем по нему половину начинки.
Скатываем тесто с начинкой в рулет. Защипываем края рулета.
Также поступаем и со второй частью теста
Берем форму (диаметром 28 см), застилаем её бумагой для выпечки, а бока смазываем растительным маслом.
Разрезаем рулеты на кусочки, шириной 3,5 - 4 см. Эти рулетики выкладываем в форму, разрезом вверх, чтобы спираль рулета была видна.
Ставим форму с пирогом на 20 минут в тёплом месте расстояться.
Выпекаем пироги в духовке, разогретой до 180° около 30 -35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Корочка на пироге с творогом получается красивая, но чтобы она блестела, я смазываю горячий пирог сверху смесью мёда и водки, взятых в пропорции 1 : 1. Водка испарится, а мёд придаст выпечке красивый блеск.
РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко - 200 г (1 стакан)
дрожжи - 7 г (1 пакетик), или 25 г свежих
соль - щепотка
сахар - 100 г (4 ст ложки)
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 100 г
растительное масло - 40 г (4 ст ложки)
просеянная мука - 490 - 500г
ванилин - 2 г (1 пакетик)
НАЧИНКА:
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 пакетик (2 г)
🔥 Надеюсь, что вам понравился рецепт этого пирога. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !