Найти в Дзене

Юмор 😂 и весёлые картинки для позитива❗️ сдобный отрывной пирог очень нежный и не сухой благодаря начинке

Оглавление
✔️Жена: - Ты можешь не зевать когда я с тобой разговариваю?!
Муж: - Я не зеваю, я пытаюсь что-то сказать!
✔️Заказал мыло по интернету. Теперь, твою мать, попёрла реклама верёвок и табуреток.
✔️Бог дал - Бог взял. Вот на эту разницу и живём…
/Анекдоты для хорошего настроения/

Сегодня мы с вами приготовим пирог, который, на мой взгляд, намного вкуснее любого торта

Я предложу вам простой, и в то же время самый удачный рецепт теста для сдобной выпечки (из всех рецептов, что я знаю). Тесто получается воздушное, пушистое, не сухое, с ярко выраженным сливочным вкусом. А если  ещё добавить начинку, да сверху хрустящую, красивую корочку?! Поверьте, у вас от этого пирога на праздничном столе уже через 5 минут останутся только крошки и ооочень вкусные воспоминания!

-2

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным

Итак начнём

И сначала сделаем тесто. 

В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.

Теперь сюда вбиваем яйцо, выливаем растительное масло, выкладываем размягченное сливочное масло и венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

-3

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.

 Прямо в чаше сначала лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.

-4

Затем я вымешиваю тесто рукой в течение 5 минут, оно делается более эластичное и уже почти не липнет к рукам.

А вот теперь если вы торопитесь, чашу с тестом можно поставить на кастрюлю с тёплой водой, и тесто подойдёт меньше, чем за час. 

-5

Но мне больше нравится холодный способ. Я выкладываю тесто в целлофановый пакет и убираю пакет с тестом в холодильник.

Вы знаете, тесто получается шикарное. У меня оно провело в холодильнике около 4 часов. 

Делаем творожную начинку 

В чаше смешиваем творог, сахар, яйцо и ванилин. Творог необходимо хорошо отжать, чтобы начинка сильно не текла

-6

Обминаем тесто и делим на две части.

Раскатываем одну часть теста в лист, толщиной 3 мм и распределяем по нему половину начинки.

-7

Скатываем тесто с начинкой в рулет. Защипываем края рулета.

Также поступаем и со второй частью теста

Берем форму (диаметром 28 см), застилаем её бумагой для выпечки, а бока смазываем растительным маслом.

Разрезаем рулеты на кусочки, шириной 3,5 - 4 см. Эти рулетики выкладываем в форму, разрезом вверх, чтобы спираль рулета была видна.

-8

Ставим форму с пирогом на 20 минут в тёплом месте расстояться.

Выпекаем пироги в духовке, разогретой до 180° около 30 -35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

-9

Корочка на пироге с творогом получается красивая, но чтобы она блестела, я смазываю горячий пирог сверху смесью мёда и водки, взятых в пропорции 1 : 1. Водка испарится, а мёд придаст выпечке красивый блеск.

-10

-11

РЕЦЕПТ:

теплое кипяченое молоко - 200 г (1 стакан) 

дрожжи - 7 г (1 пакетик), или 25 г свежих 

соль - щепотка 

сахар - 100 г (4 ст ложки) 

яйцо - 1 шт 

сливочное масло - 100 г

растительное масло - 40 г (4 ст ложки) 

просеянная мука - 490 - 500г

ванилин - 2 г (1 пакетик) 

НАЧИНКА:

Творог - 300 г

Сахар - 100 г 

Яйцо - 1 шт 

Ванилин - 1 пакетик (2 г) 

🔥 Надеюсь, что вам понравился рецепт этого пирога. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-12

-13

-14

-15

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор